Наука и технологии

Разум, облекшийся плотью. — Новая теория о происхождении, разнообразии и эволюции живых организмов на Земле

Мироздание
Август 26
17:30 2016

Спорят физики, биологи, генетики, представители других наук, служители религии —  о происхождении, разнообразии жизни на Земле, об эволюции человека. Спорят и не находят единой теории, удовлетворяющей всех, объясняющей непонятные явления и религиозные представления. Не находят теории, которая бы не противоречила известным науке фактам.

В нынешней Дарвинской модели — нет связной картины мироздания. А главное, нет силы движущей эволюцию, послужившей развитию разнообразия живого мира и человека.

Представители религии настаивают на версии возникновения множества жизни на Земле и создания Человека в их современном виде. Археологические находки этого факта не подтверждают. Но и сама наука в ответ не может ничего внятно возразить религии.

В свою очередь современную науку уже не устраивает и гипотеза Дарвина, где в основу движущей силы эволюции и многообразия живого мира заложена бессмысленная, мутационная случайность. – Слепая, случайная мутация генов в организме, затем безжалостный естественный природный отбор и так много, много, много раз пока не образовался человек и всё бесконечное  разнообразие жизни и видов. Это подобно тому,  как если бы человек не умеющий играть в шахматы, случайными ходами выиграл у чемпиона мира. Пример, неосмысленной случайности  не выдерживает критики. Многообразие живого мира для случайности это невозможно «дорогой подарок».

Скорее, существует, наоборот — в живой природе всё осмысленно!

Конечно, мутации под воздействием каких-то исключительных природных катаклизмов или  генетических «аварий» в организме, действительно могли происходить. Как видно, по уродливым рождениям некоторых особей, до сих пор они и происходят. Ошибка – рождает ошибку. Но исключения из правил никогда не бывают общим законом.

Известно и многократно доказано, что Истина чаще бывает открыто лежит на поверхности нежели тщательно скрываемая религиозная тайна, или случается другая беда, что Истина запутана «зашоренной» наукой до крайней глупости.

Случайность мутации не объясняет разнообразие и совершенствование видов.

В гипотезе  эволюционной случайности на весь живой мир не отведено ни капли разума. Словно разума в природе вовсе нет. Высокомерие человечества определившего себе роль «царя природы» и собравшего весь разум — безмерно. А между тем, если внимательно приглядеться к поведению растений, насекомых, не говоря уже о более совершенных: рыбах, птицах и животных, то отчетливо видно, что всё живое очень разумно. Очень разумно!

Порой, разумно до такой степени, что человек со своими знаниями и умом не может их  понять. Многочисленные примеры осмысленного поведения живого мира в природе  каждый может вспомнить из своего багажа знаний, наблюдений, опыта прожитых лет.

Жизнь разумна абсолютно на всех её уровнях!

Это утверждение ниже положено в основу изложения новой теории происхождения жизни на Земле, в обоснование движущей эволюционной силы и объяснения  многообразия видов живых существ на планете.

И так, как зарождалась на Земле жизнь?

Продемонстрирую механизм зарождения жизни, прямо здесь и сейчас перед вами.

В данный момент, когда вы это читаете — мысль от моих слов (посредством вашего восприятия)  передается и рождает в подготовленной среде (в вашей голове) вашу собственную ответную мысль. Итак, мысль рождает мысль! Точно, таким образом, с передачей мысли и зародилась первейшая  жизнь на Земле! Поясню по-другому.

Разум, передающий мысль в отдельный самостоятельный разум, сравним с огнём. Огонь, который воспламеняет сухую траву, рождает огонь. Подобное – рождает подобное.  Ошибка – ошибку. Мысль – мысль.  Разум – разум. В этом и состоит «механизм» зарождения жизни – от подобного!   Разум,  воплотившийся  в оболочку из химических элементов неживой материи, использует биоэлектрическую энергию от чувств, желаний, мыслей, как расходное «топливо, приводящее неживой биологический организм в движение.

Вышесказанное не противоречит и  религиозным положениям.

В Ветхом Завете о зарождении жизни, говорится:  «Земля была безвидна и пуста,  и Дух Божий носился над водою… Бог это — Дух».  Другое дополнение — Бог это РАЗУМ.

Давайте, разбираться дальше. Сказано: «Что бы понять дела Бога, надо быть Им».

Представьте себя на минутку на месте Бога. — Вы вселенский Разум (не обремененный материальным телом). Время действия: около 4 миллиардов лет назад. Перед вами лежит пустая планета Земля, имеющая атмосферу и воду, а вы хотите поселить на ней жизнь.

Как бы вы единственно смогли поступить и поступили бы?

– Вы создали бы на Земле биологические тела и населили их подобием себе!

Вы бы «подожги» мыслью своего Разума, то, что на Земле могло «гореть». Что из того, что в то время было на Земле, могло «гореть»? Что могло бы вселить в себя вашу материальную мысль? – Вода! И на основе воды её простейшие молекулярные соединения (кислорода, водорода, углерода и азота), которые были созданы химическими реакциями под воздействием природных факторов от солнечного света, давления, температуры.

Первый Разум на Земле поселился  в простейшие, первичные, пригодные к Его удержанию молекулярные соединения, которые в биологии называют — протобионтами.

Археология показала и доказала, что живой мир на Земле возник и совершенствуется миллиарды лет. И жизненный процесс не останавливался ни на секунду. Мысль живет — идет эволюция.  Но,  не смотря на это, до сего дня мир биологических организмов далёк от идеала. И религия соглашается – «мир лежит во тьме». Если эволюция продолжается, значит, что Бог не смог сразу создать материальный мир на Земле более  совершенный, чем он есть сейчас. «Если Высшее существо не сделало мир лучшим, значит, оно не могло его сделать таковым»,  – говорил в XVIII веке французский мыслитель Жан Жак Руссо.

Разум субстанция постоянная, а мысль (его материальная волна) — его движение и проявление. Как свет пронизывает пространство, так мысль Разум проникает и «воспламеняет» окружающую среду мыслью. Всё мыслящее живо! И иначе сказать — все живое в разном «количестве» мыслит! 

Разум, как свет, подобно атмосфере окружает Землю. Разум оживил мертвый мир простейших молекулярных соединений, пригодных к его вмещению. И сейчас Разум управляет конструкциями биологических организмов  из неживых химических элементов, подобно тому, как мы, управляем автомобилем, «оживляя» машину своим присутствием.

Наука не знает до конца природу магнитного поля, но знает его свойства. Например, передача магнетизмом информации от одного предмета другому – однородному с ней. В жизни люди постоянно пользуются этим, переписывая  компьютерные программы, фильмы, диски и прочее. Такими же качествами магнетизма обладает передающаяся мысль. Она в одно мгновение озаряет мозг и вспыхивает в наших глазах прозрением вдохновения.

Информации от Разума можно, принять столько — на сколько вы лично готовы. Ограничение же по способности её вместить. Представьте себе, например, кошку, которой вы попытаетесь что-либо втолковать — проблема будет, та же самая.

Ещё пример. Если поджечь траву в поле, то огонь начинает самостоятельно «жить» и распространяться туда, где для него есть горючий материал. Аналогично и Разум на Земле, однажды поселившийся  в простейших молекулярных соединениях, начал самостоятельно в них жить, мыслить и, как огонь распространяться по планете.

На всех уровнях жизни,  начиная с бактерий, микробов, растений – живой мир разумен. Всё живое с микроба и выше имеет способность самостоятельно мыслить! Всякий живой объект разумен на своем количественном уровне (сколько вместил ума). Жизнь – есть мышление! С окончанием мысли – заканчивается и жизнь в материальном теле. Жизнь физического тела – есть заключенная в нём способность мыслить!

Если мысль на голой Земле поселилась  в первейшие не живые  химические элементы, значит, Разум был много раньше Земли. Разум был тогда и живёт сейчас на  невидимой глазу прозрачной, как воздух материальной Основе. Жизнь и её проявление (мысль) на Земле распространилась и заселила своими всевозможными формами мышления всё без исключения земное пространство.

Например, носителем жизни может быть и парообразная вода в её соединениях с газом, многие из которых мы не видим, но чувствуем их запахи. Например – серы…  Запахов и газов множество. Один кубический метр воздуха имеет массу более одного килограмма.  

Весь живой мир — родственники в Разуме. Мир подобен — мне. «Вы во мне, а Я в Вас».

Что есть движущая сила, породившая многообразие живого мира?

В теории Чарльза Дарвина есть ещё один пробел. Дарвин сам говорил о нем, что он не знает чем обусловлено эволюционное развитие. Естественный отбор в природе определяет более приспособленные к жизни организмы, а что побуждает к движению вперед – ему было  не известно.

Разум, передающий мыслью в подготовленную среду – множит сам себя.

«Чем вы делитесь, то множится, что скрываете, то убывает».

Условием умножения жизни является наличие «материала» способного её воспринять.

Желанием Разума к движению создается энергия для мысли. Родившаяся  мысль – формирует под своё желание материю поля. (См. – Открытие «О форме живой материи»).

Энергия Разума и его производная материя мысль, а не слепая случайность, есть эволюционно  движущая сила.

Именно у Разума есть и возможность эволюционного отбора. Разум может остановить ошибочное и содействовать продвижению разумного. В доказательство сказанного заглянем в самих себя, как в подопытных.  Когда человек чувствует себя правым, то он испытывает прилив  энергии, когда чувствует ошибку, то колеблется на «нуле». Если же он продолжит делать неправильное, то погружается в подавленное депрессивное состояние. Потому, что человек, понимая ошибку,  теряет внешнюю энергетическую поддержку. Когда в ярости и в неистовом состоянии делается ошибка, то говорят – «разум покидает человека». В способности разумного выбора и  действия  по отбору эта новая  теория совпадает и с известными  в религиозной среде словами: «Кого хочет наказать Бог, того лишает ума».

Как стало возможно многообразие жизни на Земле?

Чтобы ответить на этот вопрос, для наглядности, представим себе, например, миллион человек. Каждому из них поставлена одна и та же какая-нибудь жизненно важная задача. При этом никаких готовых ответов и решений у них нет. Общаться между собой, у них   возможности нет. В этом случае, каждый человек выбирает свой путь и идет в своем направлении  в свое неизвестное будущее. Также было на Земле и у первых простейших разрозненных микроорганизмов. — «Зажжённые жизнью» от Разума они своим малым самостоятельным умом искали индивидуальный путь. Искали и находили его! Они приспосабливались к внешним условиям среды. Кто — как и кто — где. Все по-разному, по своему свободному выбору и мысли. Одни остались  в воде, другие на земле, третьи в воздухе и т.д. Природа при этом  производила суровый отбор и «экзамен» их выбора.

Таким образом, от многообразия мыслей, при условии свободного выбора  возникло многообразие живых видов на Земле!

Чем дальше какой-либо вид жизни продвигался от своего зарождения, тем больше с каждым новым поколением, делался индивидуальный свободный выбор. И тем больше и всё  больше различались виды друг от друга. Ошибки выбора приводили индивидуум или же  целую популяцию к гибели и вырождению. Помимо природных факторов, новые более совершенные виды организмов на Земле вытесняли и замещали собой «устаревшие модели». Например, неандертальцы были постепенно вытеснены, смешаны  и растворены более совершенной, одновременно с ними развившейся человеческой ветвью кроманьонцев.

Человек это самая совершенная «материальная модель», самая длинная цепочка выбора осмысленных решений в миллионах поколениях живых существ,  от самых первых мыслящих молекулярных химических соединений, до современного его образа.

Этот вывод подтверждается и тем, что нашли генетики. В человеке есть та же  последовательность генов, что и у бактерий и животных. Простейшие микроорганизмы  – есть наша составная наследственная часть на исторической эволюционной лестнице.

Спрашивают. — Почему сегодня обезьяна не может стать человеком?

Обезьяна и человек как два листочка на соседних веточках одного дерева жизни.

Для того  чтобы обезьяна стала человеком, ей теоретически нужно вернуться в прошлое на миллионы своих поколений назад, на тот «перекресток мысли», на котором в результате её выбора, с ней начали происходить необратимые изменения, превратившие её в настоящее время в обезьяну. Надо вернуться  в то самое состояние, когда человек и обезьяна были в одном  виде, когда две одинаковые особи стояли перед одним жизненно важным вопросом, но каждый из них сделали выбор по-своему.  В результате одни пришли, совершенствуясь мыслью к современной обезьяне. Другие, лучшими решениями — к человеку. Общие предки  сделали свой свободный, но разный  выбор и получили разный результат. Так и сегодня, мы в своей жизни ежедневно делаем свой отдельный выбор, который меняет нашу судьбу.

Можно привести другой пример про человека, заблудившегося в лесу.

Если он ошибается в направлении выхода, то ещё больше потеряется.

На границе открытия новых знаний случается, как в темном, дремучем лесу.

Исследователь, порой, совершая ошибку, настойчиво продолжают идти в неверном направлении, тратит силы, годы своей и чужих жизней и в конце заходит в «дебри».

Всякое новое знание, принятое нашим разумом, становится следующим рубежом, следующей ступенью в познании. Древнегреческий мыслитель Пифагор в VI веке до н.э. напутствовал учеников:  «Одну каплю разума, предпочитай целому кладезю учености».

Значительно тормозят прогресс наши многочисленные, человеческие нравственные пороки (зависть, высокомерие, глупость и другие). В XVII век французский писатель-мыслитель Мольер, привел пример: «Когда говорит человек в мантии и шапочке, то всякая галиматья становится ученостью, а всякая глупость – разумной речью».

Ежедневно перед человеком во всём стоит выбор. А верный выбор открывает дорогу и к лучшему эволюционному будущему. Например, взять обезьяну, которая на 98,5% генетически схожа с человеком. Она наглядный пример того, что бывает, когда за 1,5% до того как стать человеком ошибаются. (Шутка). Не будем обижать обезьяну – она умна.

Несомненно, вселенский Разум помогает в первую очередь тем, кто может установить с Ним  контакт. «Сделай шаг из толпы и Бог заметит тебя». Но контакту с Разумом  мешает несовершенство человека. Представьте себе сегодня возможность разговора человека с муравьями. Может ли муравей что-то спросить человека? Так же и у человека с Разумом.

 «Увижу – поверю, сказал человек. Поверишь – увидишь, сказал Бог».

Теоретически, связь «подобного с подобным» возможна широкому кругу людей.

Известно и описано в мире бесчисленное множество необъяснимых фактов, «чудес», когда, казалось бы, совершенно неграмотные люди получают и становятся обладателями  высших знаний, достижений, предвидений, пророчеств. Одни начинают, вдруг, виртуозно играть на музыкальных инструментах, которые никогда до этого не брали в руки. Или, например, неграмотный мальчик-подросток в Африке умело обнаруживает неисправности и ремонтирует впервые увиденные им сложные автомашины. Люди никогда не бывшие в других странах начинают в совершенстве говорить на иностранных языках. Слепые «видят» прошлое и будущее незнакомых им людей и другое. Многие люди, вышесказанное, могут  дополнить своими личными наблюдениями и примерами, которые Дарвиновская гипотеза бессмысленных случайных мутаций объяснить  не может.

Используя новую, предложенную выше теорию происхождения жизни, многое ранее необъясненное становится объяснимым.

Новая теория происхождения и развития жизни на Земле – это тоже пример выбора пути развития для человека. Или вы выбираете ошибочное предположение о бессмысленной случайности мутационного распространения жизни, или разумности всего живого.

Сознание, как частица Разума, поможет человеку «другим глазами» посмотреть на окружающий его единый живой мыслящий мир, понять и увидеть в нём самого себя.

Правильное представление о мироздании, позволит человечеству сэкономить громадные ресурсы и сделать в своем развитии новый стремительный шаг вперед к более осмысленному совершенному состоянию.  – Таков сознательный и созидательный путь Человека «окрылённого» в Разуме.

Взять другой аспект – о смысле жизни в биологическом теле.

Человек это «механизм», посредством которого Разум может достигать своих целей.

Человек мыслит и поступает по образу и подобию Разума, когда для достижения своих целей делает нужные ему предметы от первого кремневого рубила, до современного компьютера. В этой аналогии человека и Разума для накопления опыта и информации для познания присутствует и смысл жизни в телах.

Попутно, замысел Разума – в совершенствовании и развитии материальных форм живого мира. С восприятием себя в единстве с Разумом человек вплотную подойдет к прямому контакту с ним.

Свои, известные лично каждому человеку факты из жизни, могут найти место и объяснение в изложенной теории, и послужить её признанием, и её доказательством.

Заключения здравого ума в вопросах,  где нет ранее протоптанных путей,  послужит утверждением новой изложенной выше теории создания жизни на Земле – Разума, облекшегося плотью из неживой материи.

Страны

Об авторе