Один из основателей Uriah Heep — Кен Хенсли подарил песню игумену Сергию (Рыбко)

Факт этот не только радостный, но и не имеющий аналогов в мире. Скачивайте, слушайте, это замечательное произведение.

В этом году на поздравления игумена Сергия (Рыбко) с Рождеством Христовым тепло откликнулись многие легендарные представители русской и мировой рок-культуры: лидер Uriah Heep Мик Бокс (написавший: «Thank you Father Sergyi! God bless»), Константин Кинчев, Павел Колесник («Август»), Стас Бартенев («Если»), организаторы крупнейших международных рок-фестивалей: Ева Беспалова и агентство NCA, Владимир Макуха (фестиваль «кРок у Майбутне»), Григорий Малышкин (фестиваль Narva-Bike), Андрей Феоктистов (Ivan Prussoff  — фестиваль Kaliningrad in Rock), Светлана Ускова (фестиваль «Измени свое завтра»), Зеленоградский рок-клуб, группы «Белый шаман», «Зверобой», «Откровение», Международная Ассоциация кастомайзеров.

 Замечательный композитор и виртуозный клавишник Uriah Heep, последние десятилетия выступающий со своей группой Кен Хенсли уже не в первый раз ответил православному священнику трогательным письмом, в котором видна глубокая религиозность великого британского музыканта, хорошо знакомого с Православием благодаря супруге гречанке и частым визитам в Россию и Грецию. Кен Хенсли пишет:

 

Дорогой о.Сергий!

 Александр любезно переслал мне Ваше письмо. Я был взволнован, услышав от Вас весточку, и посылаю в ответ мою любовь к Вам и Вашей благословенной общине.

 Господь был действительно милостив к нам, и этого достаточно, чтобы понять, что Его любовь бесконечна. Сегодня утром я благодарил Его за Его любовь, и познание Его власти и Величества, за Его присутствие в моей жизни и Его великое Промышление. И сейчас я благодарю Его за то, что имел возможность узнать Вас. Не сомневаюсь, что наша следующая встреча будет радостной.

 Я посылаю эту песню Вам. Я написал ее 5 лет назад, чтобы попытаться привнести некоторое понимание истинного значения нашего символичного Праздника. Я надеюсь, что как-нибудь ее  содержание будет переведено на ваш язык и понято, и я разрешаю Вам использовать ее как Вы сочтете удобным.

Пусть Господь хранит Вас и ведет Вас во всей Истине, и так да исполнятся Его благие цели! Его!

Кен

 

Присланная музыкантом гениальная композиция «Did You Know» призывает задуматься о смысле празднования Рождества Господа нашего Иисуса Христа, пришедшего на землю, пострадавшего, умершего за нас и воскресшего:

 

 

«Did you know that Jesus died for you?

 

Did you know He paid a price for you?

 

Do you know that every one will meet Him in the end?

 

Do you know that He really loves you and He wants to be your friend?..»

 

Скачать песню Кена Хенсли «Did You Know»:

 

Фотографии приезда Кен Хенсли в гости к игумену Сергию (Рыбко) и его приходу:

 

 

 Встреча, о.Сергий вручает икону Кену Хенсли.

 

 

 

 В Храме. Игумен Сергий рассказывает Кену о истории храма сего и о Св. Новомученниках Российских.

 

 

 

 Кен Хенсли, Юрий Агещев, игумен Сергий (Рыбко), протоиерей Вячеслав Слезкин.

 

 

 

 Общий снимок, с гостями и прихожанами.

 

 

 

 В храме.

 

 

 

 По окончании хлебосольного русского обеда. Спиртные напитки по желанию гостя, и по общему решению, отсутствовали. Народ подобрался непьющий и это замечательно!

 

СтраныРоссия

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости