Воин Евгений Родионов — Святой Мученик за Христа и Россию

Воин Евгений Родионов — Святой Мученик за Христа и Россию

икона воина-мученика Евгения Родионова

14.01.2011 на Официальном сайте Павлодарского благочиннического округа в Республике Казахстан было опубликовано интервью, в котором корреспондент КП.ру Алексей ОВЧИННИКОВ беседовал с секретарём Синодальной комиссии по канонизации святых, протоиереем Максимом Максимовым. В этом интервью речь шла о канонизации святых в России, в том числе речь велась и о Русском воине Евгении Родионове.

«Воин Евгений Родионов — Святой Мученик за Христа и Россию» — считает координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев. Он категорически не согласен с секретарём Синодальной комиссии по канонизации святых, протоиереем Максимом Максимовым.

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев сообщил специально для ИА «Русские Новости»:

Прочитал суждения о.Максима Максимова о процессах канонизации.

Удивляет однозначность его «выводов» и нежелание даже немного вникнуть в суть вопросов. Ведь это молодой священник, а рассуждает как «старец». Но ведь и настоящие старцы никогда не спешили с «поучениями», а были мудры и рассудительны. Дух формализма, увы, доминирует в этом его интервью. А его часть о Воине Евгении Родионове вообще постыдна. Вот так, взял и отрезал: «Не достоин канонизации».

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев
Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев

Не указал о.Максим и еще одной важной составляющей в деле этом. Против канонизации Воина Евгения несомненно выступают весьма  крупные властные политические силы «сверху», которые Церкви нашей «рекомендуют» таковой канонизации не проводить. Мол, это «нарушит межнациональное и межрелигиозное согласие». Ибо здесь налицо убийство и зверское Русского Воина агарянами (мусульманами), а он святым будет в РПЦ!… Вот и главная причина упоминаемого. И причина весьма правдоподобная и отнюдь не «мифическая».

Но народ уже дано почитает Воина Евгения Святым. Причем как в России, так и уже в половине мира. И коли сие не известно отцу протоиерею (как он изрек в интервью), так очень рекомендую ему почитать об этом, а лучше съездить в Сербию, Грецию и т.д. Так его иконы стоят там в храмах.

За канонизацию уже выступили и священники, и владыки. Например, глава Синодального Отдела РПЦ протоиерей Дмитрий Смирнов и другие. Православные организации так же не молчат, но «воз и ныне там». Убежден, что промедление с канонизацией Воина Евгения наносит нашей Матери-Церкви огромный ущерб. Почитал Воина-Мученика и Первоиерарх РПЦЗ Владыка Лавр, свидетельствую об этом.

Весьма адекватный и резкий ответ комиссии по канонизации и о.Максиму лично, дал в СМИ глава СПБ-СПХ Леонид Донатович Симонович-Никшич, который организовал сотни Крестных ходов в честь этого Русского героя и нового столпа Веры Православной. Он знаком лично с мамой Евгения и она ему выразила благодарность за отстаивание чести своего сына. А он, Евгений, ко всему достояние всей нашей Отчизны! У нас школы уже есть в честь его, воинские части и т.д. Это интересно, что, просто так?

И да дарует Господь всем нам скорой канонизации (официальной) Воина-Мученника Евгения, это будет праздник для всех нас, от мала, до велика. От священноначалия, которое мы чтим, до юных Русских Патриотов с «Манежки», выступивших недавно за Св.Русь и Правду Божию. Многим из которых вскоре служить в нашей армии, духоносный фундамент которой — Воин Евгений!

Я же говорю как и все мои соратники: «Святой Мученик Воин Евгений, моли Бога о нас!»

И пусть кто из лукавствующих, нас попробует «переубедить» или «осудить», — пустой труд господа фарисеи!…

Глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич

Глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич держит журнал на обложке которого икона воина Евгения Родионова.

СтраныРоссия

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости