Hyundai с вами!

Hyundai с вами!

 

Из Киева до Львова всего за 5 часов

 

В свой первый рейс из столицы Украины во Львов скоростной поезд Hyundai отправлялся без малейшего пафоса: ни тебе празднично убранного перрона, ни громкой маршевой музыки, ни транспарантов. В роли пассажиров: журналисты, работники железной дороги и студенты профильных вузов…

 

В ожидании вице-премьер-министра — министра инфраструктуры Бориса Колесникова репортеры засыпали вопросами всех причастных к открытию скоростного движения.

 

Рентабельность перевозчика – 9%

 

…Возле вагона журналисты обступили представителей фирмы Hyundai. Корейские инженеры хотя и заметно взволнованы, однако уверенно отбрасывают все сомнения  представителей украинских масс-медиа относительно техники безопасности и долговечности своего творения. Дескать, такие поезда отправляются на далекие расстояния и в самой Южной Корее. Для Украины, учитывая состояние ее железных дорог, система подвески и тяги улучшена и усилена. Поезда прошли необходимый пробег и были сертифицированы. То есть техника испытанная и надежная, имеет двухгодичный гарантийный срок эксплуатации.
 

К тому же на первых порах в рейсах корейские специалисты будут рядом с украинскими. Отправились они и в первый рейс Киев — Львов, который вице-премьер Б.Колесников назвал «историческим для украинской железной дороги».
— Вы сможете сами почувствовать качество перевозки и обслуживания, — подчеркнул вице-премьер, обращаясь к собравшимся на перроне. — Вводя скоростное движение, мы пытались максимально учесть интересы пассажиров.
…Что же касается стоимости билетов на поезда Hyundai, то здесь у железной дороги — проблемы. Рентабельность перевозчика на этом виде услуг составляет лишь 9%. Но и лупить цены на билеты не имеет смысла, ведь у пассажиров лишних денег нет. Поэтому было решено отменить НДС на продажу билетов.

 

Wi-Fi и вакуумные туалеты

 

…Путешествовать в скоростном поезде действительно уютно. Просторные вагоны с удобными сидениями, которые откидываются для отдыха или сна, не вынуждая соседа сзади поджимать колени к подбородку. Каждое место оборудовано откидным столиком и подставкой для ног, индивидуальным освещением. Между рядами кресел – розетки для подключения ноутбуков и зарядных устройств. Интернет-услуги, которые в рекламных целях в течение июня-месяца будут бесплатными,   предоставляет специальная компания-провайдер, которая имеет на это лицензию.

 

Для инвалидов в каждом вагоне предусмотрено два специально оборудованных места. Поскольку пол во всех зонах поезда —  одного уровня, это облегчает передвижение на инвалидных колясках. Все вагоны оборудованы климатической системой, мониторами для просмотра видеопродукции, вакуумными туалетами, герметичными межвагонными переходами. Поэтому дойти, скажем, до буфета можно без проблем. Правда, буфет один на весь поезд и, вполне вероятно, могут возникнуть очереди. Впрочем, заказ можно сделать стюарду, и он все принесет прямо на место.

 

Три стюарда на всех 

 

Кстати, об обслуживающем персонале. На девять вагонов предусмотрено лишь три стюарда. По убеждению руководства Украинской железной дороги, этого вполне достаточно, ведь значительный объем работ проводника обычного поезда в  Hyundai автоматизирован.

 

…Во время экспериментальной поездки из Киева до Львова поезд доехал практически за 5 часов. Люди, которые по обе стороны от железнодорожного полотна пололи грядки, с интересом рассматривали доселе невиданное чудо техники, а те, кто стоял на переездах, даже выходили из автомобилей, чтобы лучше его разглядеть.

 

Спустя два дня скоростные поезда уже с реальными пассажирами отправились из Киева до Львова, Харькова и Донецка. К слову, руководство Украинской железной дороги учредило особую награду для 10-тысячного пассажира: он получил в подарок два билета на Чемпионат Европы по футболу…

 

 

СПРАВКА ИА «Русские Новости»:
Общее количество мест в электропоезде Hyundai девятивагонной комплектации – 579, из них 1-го класса – 168,
2-го – 411. Максимальная скорость движения — 160 км/ч. Стоимость билета варьируется в зависимости от дня недели: в четверг и субботу будет действовать 10%-я скидка. В пятницу и воскресенье билет будет дорожать на 10%. Если оплачивать проезд сразу туда и обратно, цена получится на 10% ниже. Все действующие льготы на проезд в Hyundai сохраняются.
В настоящее время средняя стоимость билетов в 2-ом классе сообщением Киев-Харьков — 275 грн, Киев — Львов — 307, Киев — Донецк — 365. (1 грн = $0,13). Время пребывания в дороге соответственно: 4 часа 25 мин, 4 часа 55 мин,
и 6 часов 30мин.

СтраныУкраина

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости