Культура и искусство Наиболее интересное

В чешском городе Теплице прошло детское мероприятие «Разноцветное солнышко»

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-16
Июнь 02
20:20 2014

31-го мая в чешском городе Теплице, в день открытия курортного сезона проходило довольно-необычное мероприятие для детей. На зеленой лужайке в парке была приготовлена ткань, на которой дети с помощью заранее поставленных организаторами кистей и красок могли раскрасить картину. Готовую картину повесили на воздушных шарах и она отправилась пусть и не дальний, но всё же в полёт. Далее она весь день радовала глаз жителей и гостей города Теплице. Затем для детей было прикреплено большое шёлковое полотно, которое также каждый желающий ребёнок мог разрисовать красками, как только его фантазия желала. Каждому, кто проявил участие в этой творческой акции, был подарен подарок. Помимо этого, дети смогли с помощью коллектива кафе «LeRa kreative» раскрасить шёлковые салфетки в разные цвета и после взять их с собой. Всё это было совершенно бесплатно. На протяжении всего данного мероприятия, более ста детей приняло в нём участие. Во время творческого занятия чувствовалось праздничное настроение и все маленькие участники были очень радостны и довольны. Мероприятие было посвящено дружбе между детьми, людьми и народами.

Идея проведения данного мероприятия принадлежит Елена Аллахвердовой и Информационному Агенству «Русские Новости». Елена Аллахвердова – московская художница, хорошо известная как в России, так и на Западе, но известна она не только как талантливый художник, но и как опытный педагог, вырастивший немалое количество хороших художников.

Благодаря творческому коллективу кафе «LeRa kreative» (г. Теплице, ул. Masarykova 2481/59) этот замысел был воплощен в жизнь. Коллектив кафе оказал всяческую поддержку Елене Аллахвердовой. Сотрудницы кафе не только отнеслись внимательно к каждому приходящему к ним ребенку, но и сумели привлечь не только детей, но и их родителей для совместного творчества.

Кафе «LeRa kreative» предлагает своим посетителям не только чашечку чая или кофе со сладостями, но и радостную и непринужденную атмосферу, наполненную творчеством и новыми открытиями. Каждый, кто приходит в кафе, сразу отмечает, что это не простое кафе. Здесь не принято курить, здесь нет громкой и возбужденной музыки. Здесь царит атмосфера творчества, красочных творческих детских работ и лучезарных улыбок двух прекрасных девушек – тех, кто работает с детьми, помогая им постичь себя, узнать мир искусства и научиться любить прекрасное. В кафе «Лера» родители могут спокойно отдохнуть и побеседовать, а с детьми в это время опытные педагоги займутся рисованием, лепкой, приготовлением различных игрушек, поделок, открыток и разных забавных вещиц. Каждый ребенок в кафе не только сможет получить массу новых умений и навыков, как, например, навык работы с красками, с различными материалами, но и получить возможность познакомиться и подружиться с другими детьми, ведь совместное творчество способствует не только развитию талантов, но и приобретению социальных навыков, навыков общения. Дружелюбные педагоги, которые хвалят ребенка за его работу и позитивно оценивают детский труд, дают возможность даже самому тихому и скромному малышу поверить в свои силы, поверить в себя и в свои способности. Кроме того, сотрудники кафе «LeRa kreative» разрешают ребенку забрать свою работу с собой, унести ее домой, чтобы показать своим родным и друзьям. В этом кафе каждый малыш почувствует себя самым способным, самым замечательным и откроет для себя мир творчества и фантазии.

Видео:

Фотографии:

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-2

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-3

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-4

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-12

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-11

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-10

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-13

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-16

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-18

Елена Аллахвердова и сотрудницы кафе «Лера».

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-17

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-20

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-22

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-7

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-21

elena-allahverdova-detskoe-meropriyatie-2014-24

Смотреть все фотографии в фотогалерее

Об авторе