Наука и технологии

В Бермудском треугольнике нашли древнюю «Атлантиду»

Атлантида
Ноябрь 22
21:35 2012

На дне в районе Бермудского треугольника ученые нашли затерянный город огромных размеров. Глубоководный робот, отправленный на океанское дно, заснял руины зданий, четыре пирамиды и что-то похожее на изваяние сфинкса.

Современные ученые совершили сенсационное открытие. Исследования океанского дна у берегов Кубы, проведенные с помощью глубоководного робота, подтвердили, что на самом дне Бермудского треугольника расположен город гигантских размеров, сообщает сайт газеты «Комсомольская правда». Исследователи утверждают, что обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города находятся в 600 футах ниже уровня океана. Ученые предполагают, что «Атлантиде» более десяти тысяч лет.

Недалеко от берегов Кубы подводный робот заснял руины зданий, четыре гигантских пирамиды и что-то похожее на изваяние сфинкса. Также самом дне океана под огромным слоем ила и растений были найдены скульптуры и постройки неизвестного предназначения. Архитектурные особенности говорят в пользу того, что город был построен древней индейской цивилизацией, передают «Вести.Ru»

Используя глубоководное оборудование, ученые обнаружили, что пирамиды похожи по форме на Гизу в Египте, но больше по размерам. Они оценили, что подводная пирамида сложена также из очень тяжелых камней весом несколько сот тонн. Невероятно, но древний город также имеет великолепных сфинксов и камни, которые расположены, как Стоунхендж, с письменами на древнем языке, выгравированными на камнях. В центре затопленного города расположены несколько скульптур сфинксов и по меньшей мере четыре гигантских пирамиды, одна из которых сделана из стекла. Также были найдены скульптуры и постройки неизвестного предназначения.

Как отмечает журналист Луис Фернандес Мариан, уникальный город обнаружили десятки лет назад, но исследования никак не могли начаться из-за кубинского ракетного кризиса.

По данным учёных, в центре Бермудского треугольника когда-то находился огромный мегаполис, разрушенный в результате подъема уровня моря и катастрофического землетрясения, что в полной мере соотносится с легендой Атлантиды.

На видеокадрах, которые засняли исследователи, видны пирамиды, сфинкс и даже несколько монолитных построек, а на стенах зданий можно различить выгравированные надписи. «Эти новые свидетельства в пользу открытия потерянной затонувшей Атлантиды могут изменить всю человеческую историю «, — считает Мариан.

По мнению экспертов, катастрофа, приведшая к гибели сверхразумной цивилизации, могла произойти в конце последнего Ледникового периода, когда уровень моря был почти на 400 футов ниже относительно нынешней отметки. Также отмечается, что технологии древней цивилизации Атлантов значительно превосходили наши, однако они не смогли уберечь свой город от стихии.

Эдгар Кейси

Эдгар Кейси.

Именно об этих местах писал величайший предсказатель 20-го века Эдгар Кейси (1877-1945). Его предсказания записывались и бережно хранились. ИА «Русские Новости» уже не раз публиковали предсказания Эдгара Кейси, который был, в первую очередь, непревзойденным целителем. Таких записей накопилось около 2500, многие из которых относились к далёкому прошлому. Много «чтений» Кейси касались Атлантиды. С помощью анализа этих записей можно сделать выводы об этом пропавшем континенте и причинах его гибели. Этот материк пал жертвой искушения. Описания Кейсии удивительно подходят к нашей современности: он сообщал о том, как цивилизация с высоким техническим развитием (с аэропланами, лазерами и другими современными машинами), отступилась от Бога и предалась соблазнам материализма, гордыни и тщеславия. Вслед за этим, после ряда катастроф, вызванных пренебрежением людей к силам природы, на их острове произошло извержение лавы, и он (именно так писал Платон об Атлантиде) погрузился в глубины Атлантического океана. Сыновья Кейси опубликовали книгу «Эдгар Кейси. Об Атлантиде», где рассказывается обо всем этом.

Этот рассказ напоминает предание о Ное. Согласно Кейси, погибли не все жители Атлантиды. Некоторые спаслись на лодках, а иные, предвидя катастрофу, заранее перебрались за море. В основном они селились на землях, сопредельных с Атлантикой, — в Северной Африке, нынешних Испании, Португалии, Франции, Британии. Не отсюда ли и упоминание Платона о вторжении в Европу? Но кроме того, согласно Кейсии, переселенцы из Атлантиды отправились в Египет и, что особенно важно, в Цетральную Америку.

Согласно Кейси, когда Атлантида оказалась под водой (по его оценкам — около 10 600 года до н.э.), это было критическим периодом для всего мира. Египет, благодаря своему географическому положению, тогда был одним из немногих безопасных мест, а потому туда переселялись не только многие жители Атлантиды, но и немало жителей восточных стран, среди которых были и белокожие арийцы, пришедшие из района вокруг горы Арарат. Коренные жители Египта тогда были негроидами, а жители Атлантиды — краснокожими, и Египет превратился в место смешения рас. Жители Атлантиды тогда стояли выше всех по культурному развитию и принесли в Египет технические достижения, в частности приемы строительства пирамид. Но выходцы с Востока были самыми сильными в военном отношении и захватили власть в стране под руководством своего царя Озириса. Из всей этой мешанины, видимо, и выросла новая культура с новой религией.

Эта история напоминает и библейский рассказ о Потопе, и если Моисей действительно воспитывался в Египте, то, возможно, египетский вариант истории о Потопе, о горе Арарат, о Ное и его трех сыновьях — основоположниках трех рас — и вошел в книгу Бытия, а в этих «трех сыновьях» можно было бы узнать прародителей краснокожих (жители Атлантиды), белых (арийцы), по Кейсии, явившихся с Арарата, и негров (египтяне).

Кейси уверял, что ее уцелевшие жители привезли на новое место хроники по ее истории, которые будто бы хранятся в тайном помещении недалеко от египетского Большого сфинкса, а также где-то в Мексике, привез же их туда, по Кейсии, некий жрец Илтар с группой последователей.

Кейси утверждал, что записи об Атлантиде были, во-первых, привезены на Юкатан, во-вторых, зарыты в Египте, в-третьих, погребены на самой Атлантиде. Если бы мы ими располагали, это бы прояснило для нас происхождение культуры майя и природу их удивительных познаний в астрономии. Эдгард Кейси говорил, что после 2000-года человечеству откроются знания об Атлантиде, которые находятся в тайной комнатепод правой лапой Сфинкса в Египте.

Долгое время власти Египта скрывали тот факт, что ещё в 1945 году принц Египта случайным образом проник в тайник и своими глазами видел собрание папирусных свитков и непонятных артефактов, поэтому у подножия Сфинкса были запрещены раскопки и исследования.