Русский мир

Празднование иудейской «Хануки» в центре Москвы неуместно!

Декабрь 01
09:18 2010

Празднование иудейской «Хануки» в центре Москвы неуместно!


Сегодня вечером, 1-го декабря, главный раввин РФ Берл Лазар возглавит на Манежной площади торжественную церемонию зажигания ханукии — праздничного восьмисвечника, сообщили корреспонденту «Интерфакс-Религия» во вторник в Федерации еврейских общин России. В рамках праздника состоится выступление «Хасидской капеллы» и других артистов.

4 декабря в Московском еврейском общинном центре пройдет интеллектуальная шоу-программа «Еврейское счастье», 5 декабря в Государственном Кремлевском дворце — ежегодное вручение премии ФЕОР «Человек года-5770» и концерт звезд еврейской музыки.

7 декабря в одном из торговых центров столицы состоится шоу «Веселая Ханука на льду». 8 декабря в Московском еврейском общинном центре досуг гостей украсит авторский вечер поэта и ученого Александра Городницкого, в программе — презентация фильма «В поисках идиша».









 Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


«Считаю празднование Хануки на главной площади Москвы неуместным. Более того, полагаю, это лишь будет способствовать возрастанию религиозной и межнациональной напряженности.



Не ясно почему евреи (иудеи) должны отмечать свои религиозные праздники (по сути своей антихристианские) в центре Москвы, близ наших Православных Соборов?!…


Когда-то (в 90-х г.г.) они проводили Хануку и в Кремле! Но тогда православные устраивали пикеты против таких там «празднований» и были столкновения. Точнее, православные были оскорблены, что вполне понятно, и защищали свою веру и традиции. Теперь произошло «перемещение площадки» на 500 метров и происходит, тоже.


Некий сатирик Жванецкий когда-то сказал про Россию: «У нас в стране еще не все.. евреи»! А статистика показывает, что далеко не все. И потому, такие «приоритеты» еврейским мероприятиям вызывают у народа недоумение.


Недавний случай в Кишиневе, показывает воочию, к чему может привести неуважение к исторической памяти Православного народа. Там евреи установили минору в центре города, да еще напротив памятника Царственному просветителю этой земли и борцу за Православие!… Итог был  прогнозируемый. Крестный ход и акции протеста. Минору верующие публично сняли и перенесли в иное место.


Не пора ли понять устроителям подобных еврейских праздников, что такими действиями они сами провоцируют народ на недоброе к себе отношение.
Например в Израиле не устраивают Христианские праздники и публично на «государственном уровне» в центре Тель-Авива или Иерусалима (на центральных площадях), и уж тем паче, близ синагог. И крестов там не устанавливают, христианских концертов там тоже не замечено, равно как и «пропагандирования христианства». Это общеизвестный факт».


 


ИА «Русские Новости» поддерживают мнение Юрия Агещева. Это мнение созвучно всем Православным людям мира. Весьма интересно, что всех, кто пытается говорить правду о «еврейском вопросе», тут же записывают в «антисемиты». См.ниже.
Агенство Еврейских новостей записало в антисемиты даже отца Андрея Кураева и Координатора СПБ РПЦ Юрия Агещева за публично высказанное мнение!


Вот их «вывод»:


Антисемитизм в России в 2009 г.
 
На сайте «Регионc.ру» 5 марта появилась статья «Священнослужители о высылке приморского раввина», где просьбы еврейских организаций России не высылать раввина Приморского края И. Силберштейна квалифицировались как «требование привилегий по религиозному признаку», которые служат разжиганию межнациональной розни.


Выступивший в этой статье как эксперт диакон А.Кураев обвинил российских евреев в двойных стандартах (говоря о невозможности коллективной ответственности, они якобы пытаются ввести ее в случае с Силберштейном).


В качестве еще одного эксперта был привлечен представитель православных фундаменталистов, координатор Союза православных братств Юрий Агещев, который воспроизвел старый антисемитский штамп о том, что государство якобы выделяет деньги на содержание «иудейских образовательных учреждений» и поэтому «еврейские организации должны говорить спасибо нашему государству за наши законы, а не предъявлять различные претензии». (http://www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=57421)