Реклама

Cтупени гранитные: вопрос выбора

Сентябрь 09
13:19 2013

Cтупени гранитные: вопрос выбора

Гранит — природный материал, давно ставший символом крепости и надежности. Этот камень начали использовать в строительстве еще до нашей эры, а сегодня, когда природный материал, получил второе дыхание при возведении общественных зданий и частных домов, гранит украшает, как наружный, так и внутренний интерьер.

Дом начинается со ступеней гранитных

Первое же впечатление от дома, в который ведут ступени гранитные – основательность и красота. Так и есть на самом деле. Структура этого материала имеет свойство оставаться прочной на протяжении многих десятков лет, а красоту камню придает его обработка. У нас вы можете приобрести разнообразный гранит цена<http://www.domkam.ru/production/facing-slabs/plita-granit> его будет зависеть напрямую от способа обработки.

Гранит – это очень прочный камень, он столетиями не выходит из моды. Сегодня практически во всех больших и малых городах есть мастерские, где каменотесы работают над созданием отдельных строительных фрагментов или целых композиций. Купить гранит в Екатеринбурге<http://www.domkam.ru/catalogue/granite> можно по приемлемой цене. Если обратиться к профессионалам, то ступени гранитные будут выглядеть как настоящее произведение искусства.

Цена на гранит

Гранит наиболее популярный натуральный камень используемый в строительстве и архитектуре. На определение его стоимости влияет множество факторов: страна производства, расположение месторождения, затраты на оплату труда, оборудование и транспортировку. Но, основным является метод, который используется для обработки гранитной поверхности. Здесь, все просто – цена гранита прямо пропорциональна тонкости и сложности работы.

Выбор способа обработки зависит от рельефа поверхности и должен соответствовать утвержденным стандартам:

  • колотая поверхность – напоминает естественный раскол породы, а разрешенная разница рельефа колеблется в пределах 50-200 мм;
  • пиленая – отличается неравномерностью шероховатостей, которые могут достигать 2 мм;
  • бучардованная или точечная — характеризуется равномерностью и неровностями до 5 мм;
  • шлифованная – тщательно обрабатывается, и допустимая высота неровностей 0,5 мм;
  • термообработанная – отличается шероховатостью с явными признаками шелушения;
  • лощеная – поверхность без видимых признаков обработки, благодаря гладкости и матовости раскрывает естественный узор камня;
  • поверхность обработанная ультразвуком – демонстрирует узор и расцветку камня;
  • полированная – зеркальная поверхность, четко отражающая предметы, на которой не заметны следы обработки.

Способ обработки и соответственно цена, связаны с предназначением материала. Наиболее дорогой лощенный или полированный гранит используют для создания скульптур, памятников, фасадных украшений. Тротуарную плитку, бордюры, лестницы и ступени гранитные производят из материала с большей шероховатостью (колотый, пиленый), поэтому и стоимость такой продукции дешевле. Также вы можете купить гранит в Екатеринбурге высокого качества и по приемлемой цене.

Об авторе