Осетия

Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков награжден медалью МВД Южной Осетии

0

19 ноября 2014 г., по возвращении из столицы братской Сербии г. Белграда, где делегация Войсковой Православной Миссии принимала участия в памятных мероприятиях, посвященных Столетию начала Великой войны,

начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков был награжден медалью МВД Южной Осетии “95 лет милиции Южной Осетии”.
“За оказанное содействие в решении возложенных на МВД Республики Южная Осетия задач” – сказано в приказе, подписанном Министром внутренних дел РЮО генерал – майором А. Е. Лавоевым.

Информационное агентство “Русские Новости” сердечно поздравляет Игоря Евгеньевича с этой заслуженной наградой и от всей души желает крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в труде на благо Родины и её союзников.

В Южной Осетии пройдет референдум о вхождении в состав России

0

Новый парламент Южной Осетии вынесет на всеобщее голосование вопрос о вхождении республики в состав Российской Федерации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Анатолий Бибилов, который ранее был избран спикером парламента.

«Мы не отказываемся от своих лозунгов, не будет никакого двойного подхода к этому вопросу. Вопрос будет выноситься на референдум, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент», — подчеркнул избранный спикер парламента.

Бибилов подчеркнул, что в настоящее время уже избраны три заместителя главы парламента, а также проходит формирование комитетов и постоянных комиссий. Он пообещал работать в контакте со всеми партиями и совместно с ними принимать решения по назначениям руководителей комитетов.

«Нам необходим консолидированный парламент», — добавил политик.

Партия «Единая Осетия», которую возглавляет Библов, набрала на парламентских выборах около 46 процентов голосов. Ее избирательная кампания основывалась на обещании начать воссоединение с Россией. Парламентские выборы состоялись в Южной Осетии 8 июня. В Евросоюзе результаты голосования не признали, поскольку не считают Южную Осетию самостоятельным государством.

В парламент Южной Осетии нового созыва вошли четыре партии: “Единая Осетия”, получившая 20 депутатских мандатов, “Единство народа” с шестью мандатами, Народная партия и “Ныхас” – с четырьмя. Общая явка на выборах, в которых приняли участие девять политических партий, составила 60,14% (21 129 человек).

Парламент Республики Южная Осетия состоит из 34 депутатов, избираемых по пропорциональной системе сроком на пять лет.

Анатолий Бибилов

Анатолий Бибилов

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

Южная Осетия признала Луганскую Народную Республику в качестве суверенного независимого государства

0

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости ЛНР. Тибилов принял такое решение «с учетом волеизъявления народа «ЛНР».

Указ Президента Южной Осетии «О признании Луганской Народной Республики» 18.6.2014

Учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного Совета Луганской Народной Республики к Президенту Республики Южная Осетия о признании суверенитета Луганской Народной Республики, поддержанное Парламентом Республики Южная Осетия, постановляю:

1. Признать Луганскую Народную Республику в качестве суверенного независимого государства.

2. Министерству иностранных дел Республики Южная Осетия провести переговоры об установлении дипломатических отношений с Луганской Народной
Республикой и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Южная Осетия Л. ТИБИЛОВ г. Цхинвал, 18 июня 2014 г.

Указ был подписан на основании обращения парламента Южной Осетии о признании независимости ЛНР, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента. Кроме того, Тибилов поручил министерству иностранных дел заняться установлением дипотношений с этой республикой и проработать все необходимые вопросы.

О взаимном признании двух государств и установлении дипломатических контактов заявил глава «ЛНР» Валерий Болотов.

«Мы начинаем вести переговоры об установлении дипломатических отношений с Южной Осетией и оформлять их соответствующими документами», — заявил Болотов.

На сегодняшний день сама Южная Осетия признана пятью государствами — Россией, Никарагуа, Колумбией, Науру и Вануату.

На прошлой неделе стало известно, что ЛНР обратилась к России и еще 14 странам и республикам с просьбой признать ее независимость.

Напомним, 11 мая 2014 года в Луганской и Донецкой областях прошли референдумы о статусе регионов. Тогда большинство проголосовавших высказались за независимость от Украины.

Россия и Осетино-Грузинский конфликт. Итоги

Россия и Осетино-Грузинский конфликт. Итоги

 

 

У всех нас еще свежи в памяти события, связанные с агрессией марионеточного режима Саакашвили против народа Южной Осетии.

 

Своим мнением по данной теме с «Русскими новостями» поделился один из известных русский общественных деятелей, координатор Русского Имперского Движения (РИД) Станислав ВОРОБЬЕВ.

 

 

В очередной раз, режим РФ проявил свою беспомощность, глупость и неспособность решать проблемы.

 

 

И это важно, ибо из неспособности нынешней власти решать встающие перед ней проблемы вытекает самая большая опасность для России, поскольку Осетино-Грузинский конфликт подтвердил то, что наша страна вступает в полосу нестабильности.

 

 

Мало того, Россию к этому подталкивают. И самое опасное, что в этот период мы имеем то, что имеем. А именно, абсолютно бездарное правительство.

 

Ведь, при наличии соответствующей политической воли и мудрости, ситуацию можно было максимально обратить в свою пользу. Причем весьма большую. Но, этот шанс так и не был использован.

 

 

Так, совершенно четко предоставлялась возможность прекратить существование проамериканского режима Саакашвили, приведя к власти в Грузии своих, пророссийски настроенных, людей. Я имею в виду, как самого Игоря Георгадзе, так и тех, кто готов за ним последовать. Причем, безусловно, все это понимал и сам Саакашвили. Отсюда вся его паника в эти дни.

 

 

Таким образом, США и НАТО были бы лишены Грузии, как чрезвычайно важного для них и выигрышного плацдарма. Сейчас НАТО медленно, но верно, «опоясывает» нас цепью своих объектов и одна из наших важнейших задач — это разорвать ее!

 

Отсюда следует стратегический вывод: начинается новая эскалация нашего противостояния с извечным врагом России — Западом. У него есть свой четкий план в отношении нас. Это, однозначно, расчленение России и окончательное ее исчезновение, как геополитического субъекта.

 

 

Осетино-Грузинский конфликт, таким образом, нужно рассматривать, как «первую ласточку» в этом плане наших врагов. Подобные конфликты в нем предусмотрены и будут только прирастать.

 

Здесь не лишним будет вспомнить и то недавнее событие, что, к сожалению, прошло как-то незаметно, а, именно, передача Китаю части наших земель на Дальнем Востоке в преддверии олимпиады.

 

 

На такой шаг способно лишь вконец продажное и антинациональное правительство. Вспомните, как более двух десятков лет назад разгорелся вооруженный конфликт между Аргентиной и Великобританией из-за Фолклендских (Мальвинских) островов. А ведь спор, напомню, шел всего лишь из-за жалкого клочка земли площадью чуть более 1-го кв.км. Но, тем не менее, Аргентина пустила в бой свою морскую пехоту, а Англия топила аргентинские военные и транспортные корабли! Вот нормальное отношение правительства к территории своей страны — никому ни пяди!

 

 

Добавлю, что еще в Имперские времена, Русское правительство смогло абсолютно мирно присоединить к России Азербайджан, воспользовавшись именно коррупционным разложением, царившим тогда в Персии. Персидские войска просто получили приказ отступить перед, чуть ли не одним, русским казачьим полком. Таким же образом и вследствие тех же пороков, поразивших Китай, была отчуждена и часть китайской земли для строительства Китайско-Восточной железной дороги.

 

Делайте выводы…

 

 

Станислав Воробьев

 

специально для ИА “Русские новости”