Россия ответит на ПРО американцев — Путин

Россия ответит на ПРО американцев — Путин


Баллотирующийся в президенты премьер-министр России Владимир Путин в очередной предвыборной статье, которую на этот раз публикует «Российская газета», предупредил США об эффективном и асимметричном ответе России на развертывание глобальной системы ПРО.

Путин убежден, что «в этом вопросе не может быть «слишком много патриотизма». «Военно-технический ответ России на глобальную американскую ПРО и ее сегмент в Европе будет эффективным и ассиметричным. И будет полностью соответствовать шагам США в сфере ПРО», — заявил премьер.

По словам Путина, до 2022 года в войска поступит более 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения.

«Мир меняется. Идущие в нем процессы глобальной трансформации таят в себе риски самого разного, зачастую непредсказуемого характера», – предупредил Путин в начале статьи. Отметив, что в условиях мировых экономических потрясений существует соблазн «решить свои проблемы за чужой счет, путем силового давления», он указал, что в отношении России таких возможностей не должно быть даже гипотетически. «Это значит – мы никого не должны вводить в искушение своей слабостью», – пояснил премьер.

Путин констатирует также, что на повестке дня стоит вопрос модернизации предприятий, доставшихся РФ в наследство от СССР.

«Следует провести оптимизацию всего производственного процесса, позволяющую использовать передовые технологии. Привлечь к такой работе высококвалифицированных управленцев, технологов, организаторов производства из частного бизнеса. Усилить контроль за качеством выпускаемой продукции на предприятиях ОПК и наладить отчётность за средства, используемые в рамках гособоронзаказа», — пишет он.

!Наша задача – возрождение в полном смысле «океанского» военно-морского флота, прежде всего, на Севере и на Дальнем Востоке. Активность, которую начали ведущие военные державы мира вокруг Арктики, ставит перед Россией задачу обеспечения наших интересов в этом регионе», — подчеркнул Путин.

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости