Православные встретились с музыкантами известной христианской рок-группы из Сан-Диего P.O.D.

Православные встретились с музыкантами известной христианской рок-группы из Сан-Диего P.O.D.

Ниже см. спец-комментарий Координатора СПБ РПЦ Юрия Агещева

12 июня в столичном клубе Arena Moscow выступила знаменитая американская альтернативная христианская группа P.O.D. из города Сан-Диего, Калифорния. P.O.D. — одна из самых успешных христианских альтернативных групп нашего времени. Их стиль включает в себя: ню-метал, альтернативный метал, рэпкор, рэгги. За два десятилетия, как возникла группа P.O.D., на их счету уже 10 миллионов проданных альбомов по всему миру и масштабные туры. Группа P.O.D. неоднократно была номинирована на премию Грэмми.

Группа привезла в Россию свой восьмой студийный альбом «Murdered Love». Альбом вышел в июле прошлого года и уже успел занять первое место в «Top Christian» и семнадцатую позицию в «Billboard 200».

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев побывал на данном концерте и общался с музыкантами P.O.D. Он сообщил для ИА «Русские Новости»:

Благодарю нашего друга — главу международного мото-рок фестиваля «Мото-Малоярославец» Александра Киселя за содействие в посещении данного концерта и, конечно же, продюсера Владимира Доронина (организатора концерта) за предоставленную возможность пообщаться с группой P.O.D.

Члены группы приняли нас с иереем Иоанном до концерта в гримёрке, с большой теплотой. Особо вокалист группы Пол Сандовал.

Учитывая мою давнюю «любовь» к Америке, встреча прошла замечательно. Вся группа мне очень понравилась. И своим юмором, и искренностью, и простотой в общении. Прямо «Русичи»… почти!.. Темы затрагивали самые разные. И о мире «который катится в бездну», и об истории России и США и т.д.

Ребята не болеют «звездной» болезнью (как некоторые в т.ч. и наши «звезды») и абсолютно просты и непосредственны.

Кстати, они по прибытию в Москву первым делом индивидуально («самоходом») отправились смотреть Красную площадь и Собор Василия Блаженного. Что на них произвело неизгладимое впечатление, о чем они нам и рассказали. Как и о их дружбе с известными рокерами мира-христианами.

Отцу Иоанну они задали вопрос о том, что он слушает в свободное время от богослужения и церковных послушаний. Он ответил, что в основном «мировую классику рока 70-х г.г.», как и его учитель и наставник известный миссионер-игумен Сергий (Рыбко) православный русский националист (монархист) и борец против всяческих проявлений антиморали.

Пишущий эти строки, вспомнил кое что из творчества P.O.D., отметив их глубокие христианские тексты и пр. Члены группы явно были удивлены моими скромными познаниями, что меня порадовало.

В заключении встречи мы пришли к тому (и высказали это), что рок-музыка (в лучших ее проявлениях) сближает людей и вносит позитив, в отличии от «деяний» всяких политиканов.

Ребята подарили нам свой последний альбом Murdered Love. А мы вручили им церковные подарки, календари выпущенные издательством во имя Святителя Игнатия Ставропольского (глава издательства и одноименного Сестричества игумен Сергий (Рыбко)) с видами Московских Святынь. После чего сделали общий снимок на память. Расстались по братски, как друзья.

Сам концерт был замечательным. Это надо видеть. «Энергетика», как ныне говорят, у группы огромная. Просто затрудняюсь найти иной термин о их выступлении — ярком, динамичном и конечно же запоминающемся.

ПС. В заключении добавим отзыв о данном концерте Александра Н., нашего знакомого, также побывавшего на концерте:

Концерт P.O.D. в Москве или о полутора часах счастья

Всё случилось внезапно. Я получил свою первую зарплату на новой работе и где-то через пару дней непонятно зачем я решил заглянуть на Last.fm. На этом ресурсе я не был — так чтоб не сорвать — без малого год где-то или, может, даже больше. Смотрю список концертов групп любимых мною жанров, и тут батюшки, концерт P.O.D., по которым я сходил с ума лет 12 назад.

Немного поколебавшись, я всё же купил билет. Ну, думаю, надо же развеяться, тем более какие бы то ни было концерты я не посещал без малого три года. «В любом случае не разочаруюсь, — подумал я. — Уж всяко лучше, чем сидеть дома».

На разогреве была симпатичная итальянская группа и наши рэпкорщики CellarDoor, классно отжигавшие, но музыка которых во многих написана чуть ли не под копирку тех же самых Payable On Death и других основателей рэпкора.

Что бросилось в глаза — народу было мало. Да, был MAXIDROM, но во-первых, этот фестиваль проводится ежегодно, в то время как старички из Штатов заезжают в европейские края очень редко. А во-вторых, ну это же P.O.D. — одна из тех групп, на которых выросло едва ли не целое поколение уж столичной молодёжи-то точно. Даже до сцены было при желании легко добраться.

Ну а теперь о самом концерте. Что-то неладное почувствовалось, когда Youth Of The Nation была сыграна 4-м или 5-м треком. Причём, судя по лицам других посетителей, удивлён был не я один. В итоге опасения оправдались — ребята отыграли лишь 1 час 20 минут. А хотелось бы двухчасового отжигалова.

Но на протяжении всех почти полутора часов ребята старались на славу. Причём, что удивило, в середине концерта Сонни даже поинтересовался, все ли хорошо себя чувствуют, не стало ли кому-нибудь плохо. В общем, постарались ребята на ура, и, к счастью, не было никаких проблем со звуком.

Стало сюрпризом и выбор музыки для биса: заключительная Satellite вполне логична и понятна. Но перед этим ребята сыграли Strength Of My Life, изначально записанная с ещё одним любимым исполнителем — Matisyahu.

Как итог, рад, что сходил на концерт. Да, хотелось бы большего. Но с другой стороны, парни из P.O.D. отыграли так, что те, кто пришёл вчера в Arena Moscow, жгли по полной вместе с группой:)

P.S. Устав стоять у сцены, я отошёл вглубь зала и наткнулся на священника. Интересно, что он там забыл? Или ему тоже захотелось вспомнить бурную молодость?:)

Фотография на память: Юрий Агещев и иерей Иоанн с музыкантами группы P.O.D.

СтраныРоссия США

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости