Одноразовая посуда, которая не вредит природе

Одноразовая посуда, которая не вредит природе

Сейчас все больше слышны голоса тех, кто беспокоится об окружающей среде. Особенное нарекание у защитников природы вызывает пластик. Его свойства, конечно очень привлекательны, но вреда для природы от него несравнимо больше.

Поскольку проблемой озаботились не только простые граждане, но и правительства многих стран, на законодательном уровне в некоторых из них запретили пластик для изготовления упаковочных изделия. А поскольку полностью отказаться от этого материала пока не представляется возможным, с удвоенной силой ищутся материалы, которые были бы безопасными для окружающей среды. И надо сказать, что успехи работы в этом направлении уже есть. Одноразовая посуда из нового материала, созданного на основе растений абсолютно безопасна для человека и природы. Она кроме этого огромного преимущества обладает и рядом качеств, которые могут сделать ее конкурентоспособной на рынке. Прежде всего, это высокие технологические возможности.

Хранение и транспортировка в такой посуде пищевых продуктов дополнена возможностью применения ее в холодильных камерах и микроволновых печах. Она сохраняет все свои характеристики при разбросе температур от -10 до +120 градусов. Кроме того в ней сохранены лучшие положительные стороны пластиковой одноразовой посуды, а именно ее высокие гигиенические характеристики. Она будет незаменима для использования в кафе, ресторанных и на транспорте. Высокие прочностные характеристики биопосуды (а именно так она названа) позволяют применять ее в тех же сферах, где сейчас применяется пластиковая посуда. После использования и утилизации, она разлагается в почве в течение полугода, что является дополнительным стимулом к ее использованию. Одноразовая посуда оптом покупается обычно учреждениями общественного питания, а поскольку ее экологическая безопасность находится на очень высоком уровне, использование ее повсеместно – это дело ближайшего будущего.

Производство биопосуды высокотехнологично и ведется с применением материалов, которые тоже не несут опасности для природы. Прежде всего, это стебли пшеницы, которые являются вторичным сырьем сельскохозяйственного производства и белой березы. Покупая такую одноразовую посуду, люди не только приобретают удобную и функциональную вещь, они еще заботятся об окружающей среде, хотя зачастую и не думают об этом.

http://mydishes.net

Ещё похожие новости