На МКС отправится российский человекоподобный робот «Федор» (Skybot F-850)

Завтра, 22-го августа, на корабле «Союз МС-14» на МКС отправится российский человекоподобный робот «Федор», получивший новое имя – Skybot F-850.

Запуск «Федора» на МКС назначен на 22 августа в 6.38 мск, стыковка корабля к МКС планируется на 24 августа в 8.31 мск.

Ранее гендиректор НПП «Звезда» Сергей Поздняков сообщил, что на МКС человекообразный робот «Федор» на «Союз МС-14» полетит в кресле космонавта, робот проведет на борту МКС 14 дней.

Это грандиозный прорыв в космической сферен, но, тем не менее, не являясь доминирующими в Космосе США, в связи с чем имеющие свои комплексы, не могли не высказаться с критикой.

Комментируя предстоящую отправку на МКС российского робота «Федора», перед отправкой в космос получившего имя  Skybot F-850, американский астронавт НАСА, более года проживший на МКС, Скотт Келли заявил, что роботы никогда не смогут полностью заменить человека в освоении космоса.

«Роботы – не люди. Они могут выполнять некоторые задания, но никогда не смогут заменить человеческую природу», – передает РИА «Новости» слова Келли.

При этом он полностью исключил потенциальную возможность того, что роботы когда-либо полностью заменят человека в исследовании космоса.

Вместе с тем он отметил, что в целом на орбите роботы могут быть «полезны, если они работают» и в «идеале облегчат» жизнь экипажа.

Келли не исключил также, что однажды в космосе «возможна» встреча и совместная работа человекоподобных роботов из США и России.

СтраныРоссия США

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости