Геологоразведки твердых полезных ископаемых в 2011 превысили ожидание

Геологоразведки твердых полезных ископаемых в 2011 превысили ожидание


По результатам геологоразведки на твердые полезные ископаемые в 2011 году выполнены все утвержденные Минприроды России плановые показатели по приросту разведанных запасов и прогнозных ресурсов за счет средств федерального бюджета.


Задание по локализации и оценке прогнозных ресурсов золота перевыполнено более чем в 3 раза. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских на итоговом совещании Минприроды России, которое состоялось 27 января 2012 г. под руководством Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева. 


А.Ледовских сообщил, что работы проводились на 169 объектах.


В Магаданской области выявлен новый золоторудный объект с прогнозными ресурсами золота 160 т. Он увеличивает ресурсный потенциал Яно-Колымской провинции до 3 600 т, что позволяет обеспечить создание крупнейшего в стране предприятия с ежегодной добычей золота из недр до 100-120 т на протяжении многих десятилетий.


Изучаемое на Чукотке перспективное проявление Ольховское (медно-порфировое с золотом) в комплексе с находящимся поблизости месторождением Песчанка может послужить основой для создания крупной сырьевой базы меди на Северо-Востоке страны, – сообщила нам пресс-служба Минприроды России.


Глава Роснедр отметил, что в Калмыкии и Забайкалье изучается группа небольших месторождений урана, пригодных к отработке высокоэкономичным способом кучного выщелачивания. Их геолого-технологическое доизучение и вовлечение в отработку позволит обеспечить суммарную годовую добычу урана в объеме 800 – 1000 тонн в течение 25 – 30 лет.


В Южно-Якутском угольном бассейне локализованы прогнозные ресурсы коксующихся углей категории Р1 – 40 млн. т и категории Р2 – 100 млн. т.


В 2012 году затраты федерального бюджета на проведение работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых составят 7 млрд. руб. (при 5,5 млрд. руб. в 2011 г.).


Ожидаемые приросты прогнозных ресурсов категории Р1 и Р2: уголь – 2 млрд. т; железные руды – 300 млн. т; медь – 2 млн. т; золото – 2 280 т; серебро – 7 тыс. т.

Ещё похожие новости