Епископ Савва посетил на престольный праздник московский приход, где настоятельствует игумен Сергий (Рыбко)

Епископ Савва посетил на престольный праздник московский приход, где настоятельствует игумен Сергий (Рыбко)


24 июня 2013 года, в день Святаго Духа, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха епископ Воскресенский Савва совершил Богослужение в московском Храме Сошествия Святаго Духа что на б.Лазаревском кладбище.


Клир и верующие с радостью встретили Владыку, который прибыл в этот храм в его престольный праздник. В Богослужении принял участие так же благочинный Сретенского округа, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках протоиерей Олег Клемышев (Мещанский район ЦАО г. Москвы). Так же на празднование прибыл архимандрит Мелхиседек (Артюхин) — настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.


Настоятелем храма Сошествия  Святаго Духа является известный миссионер и храмостроитель игумен Сергий (Рыбко). При храме действует сестричество во имя Святителя Игнатия Брянчанинова, одноименное издательство, благотворительные службы. Охрану храма осуществляет специальный казачий отряд и прихожане.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»


Храм сей — место для меня особое. Лишь здесь я отдыхаю душой. Центр Москвы, а входишь на территорию и словно попадаешь в Ботанический сад. Кругом редкие растения и дивный мир природы, благоухание и покой. Здесь редкий синтез внешней красоты и внутренней. Да иначе и быть не может. Все вокруг сделано с любовью сестрами (из упоминаемого сестричества) и трудниками. Словом, благодать.


Да и сам храм и его внутренне убранство настраивают на благоговение и внутреннюю радость. Хотя несколько лет назад храм был в полном запустении и им «владели» какие-то «мутные» хозяева, которым было (в результате длительной борьбы) показано на дверь, храм был полностью восстановлен и в нем начались богослужения. Далось это все нелегко и в этом большая заслуга отца настоятеля игумена Сергия (Рыбко) и его единомышленников.


Однако возвратимся к престольному празднику. Он прошел замечательно. Отлично пел хор сестричества, торжественно прошел и Крестный ход. Погода была солнечная.


Владыка Савва по окончании богослужения приветствовал о.Сергия и прихожан добрыми словами, отметив радушие настоятеля и всех собравшихся. Отец Сергий так же поблагодарил Владыку и испросил его архипастырских молитв. После чего состоялась братская праздничная трапеза. Вдадыка предстал пред нами  весьма «народным архипастырем» и за трапезой были затронуты самые насущные темы общественной и церковной жизни. Ему весьма понравился и «живой уголок» в большой трапезной, где он наблюдал за черепахами в аквариумах, говорящими попугаями и прочей живностью.


Для всех прихожан и гостей сестричеством была устроена экскурсия по храму и чаепитие на улице. Это уже храмовая традиция.


Слава Богу за все!


 








Автор фотографий: Воробьёв Александр

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости