Русский мир

Заявление Союза Православных Хоругвеносцев в поддержку игумена Сергия Рыбко

Октябрь 14
14:03 2012

Заявление Союза Православных Хоругвеносцев в поддержку игумена Сергия Рыбко


Обращение к Православной Общественности выступить в защиту настоятеля Храма Святого Духа на Лазаревском кладбище игумена Сергия Рыбко


 Братья и Сестры!











Игумен Сергий (Рыбко). Фото «Огонек»


Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия, член Межсоборного присутствия РПЦ.

После того как отец Сергий Рыбко благословил «освятить свою руку о нечестивую челюсть» осквернителя храма, очередной гевалт подняли не только «либеральные СМИ». Даже Министерство Внутренних Дел официально заявило, что «приняло высказывание игумена Сергия к рассмотрению». Сам игумен Сергий очень быстро прореагировал. В ответ он заявил, что готов отсидеть, но от своего высказывания не откажется. Вот такого заявления священнослужителя Православная Россия ждала давно! «Свершилось!» – констатируем мы «с чувством глубокого удовлетворения». И в свою очередь, заявляем следующее:


Мы – братчики Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств, несмотря на свои «радикально экстремистские» сожжения постеров «Мадонны» и Pussy Riot никогда не выступали против Государственного Закона и его конкретных носителей – представителей Органов Внутренних Дел. Ибо прекрасно понимали, что наши «полиционеры» такие же русские ребята, как и мы сами. Более того, на всех наших мероприятиях – Крестных ходах, стояниях, митингах и молебнах мы, Хоругвеносцы, дарили охранявшим нас милиционерам и омоновцам иконы Святых Царственных Мучеников и Святого Воина Евгения Родионова. На своих стояниях мы раздали бесчисленное количество иконочек с их изображениями как в России, так и на Украине и Белоруссии, Сербии, Черногории и Румынии. Вообще мы относимся к нашим МВД не как к «ментам», а как, повторяем, к таким же как и мы простым русским ребятам. С таким же уважением мы относимся и к руководству МВД.


И, тем не менее, а точнее, именно благодаря этому, мы вынуждены заявить:


Если за его высказывание в защиту Церкви на отца Сергия будет «заведено дело», мы, Хоругвеносцы, со всей искренностью встанем на его защиту. Мы поднимем наши святые хоругви и знамена с изображением Христа и Пресвятой Богородицы, поднимем над Храмом Сошествия Святаго Духа наше черное знамя с лозунгом афонского монастыря «Эсфигмен» – «Православие или Смерть!» Ибо ситуация в стране принимает «запредельное измерение». Сумасшедшие кощунницы врываются в храмы и пляшут на амвонах, выкрикивая богохульные «молитвы». Вслед за голыми блудницами-фименами, по всей стране спиливают поклонные кресты. На наших святых храмах малюют хулиганские богоборческие надписи. Эскалация сатанизма растет со скоростью духовной эпидемии. Развязные СМИ раз за разом оскорбляют Патриарха и льют грязь на служителей Церкви. В Храмы врываются одержимые, рубят иконы и обливают их краской. На «Винзаводе» Марат Гельман устраивает выставку, где под именем икон экспонируется богоборческая и богохульная мазня.


Что всё это означает?


А означает всё это только одно. Русской Православной Церкви объявлена война!


И вот среди этой бешенной бесовской вакханалии наконец-то раздаётся голос пастыря: « – Идите и защищайте Церковь! Благословляю вас на Священную брань. Благословляю применять силу ко всякому, кто будет богохульничать и осквернять наши храмы!»


– Вот оно известное благословение Преподобного Сергия князю Дмитрию Донскому: « – Иди, князь, и ты победишь!»


– Вот он призыв священномученика Гермогена к Русскому Народу!


– Вот он, долгожданный Глас Вопиющего в пустыне. Гласа этого мы ждали как минимум последние 20-ть лет. И тут же, чуть ли не в этот же день МВД делает официальное заявление о принятии этого «экстремистского» призыва о. Сергия «к рассмотрению»…


Нам хочется спросить у Главы наших доблестных стражей порядка Владимира Колокольцева:


– Уважаемый Владимир Александрович! Вы хоть понимаете, на что МВД поднимает руку?! Или Вы во Христа Бога не веруете? Или может, Креста на Вас нет? Нет, этого не может быть. Мы уверены что есть. А если есть, то как же вы можете идти против этого заявления игумена Сергия, благословивший Русский Православный народ начать открытую Духовную брань против распоясавшихся сатанистов?


Очень просим Вас, уважаемый Владимир Александрович, ответить на этот вопрос.


Мы же, со своей стороны, подтверждаем, что черное знамя с тремя черепами с кинжалами в зубах и с лозунгом афонитов и сербских четников: ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ! – в случае открытия дела против игумена Сергия Рыбко, не замедлит подняться над Храмом на Лазаревском кладбище. Ибо Лазарь Четверодневный по слову Господа нашего Иисуса Христа – воскрес во плоти. Так же точно, воскреснет – уже воскресает! – святой и измученный Русский Народ-Богоносец. Он ждал только гласа Божьего. И он раздался из уст священника отца Сергия Рыбко.


– Лазарь, восстани! – и Лазарь Четверодневный – Воскресший Русский Народ-Богоносец выходит из склепа, в котором его долгие 20-ть лет держали темные колдуны либерализма.


И над склепом его широко развевается черное знамя 



«ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!»




Игумен Сергий (Рыбко) освящает знамя.


 



Справа налево: игумен Сергий (Рыбко), зам. главы СПХ-СПБ  Владислав Куроптев, Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев.


 


От имени братчиков Хоругвеносцев,


Глава Союза Православных Хоругвеносцев,


Председатель Союза Православных Братств Русской Православной Церкви,


со-председатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа


Леонид Донатович Симонович-Никшич


11 октября 2012 года