Экология и природные катаклизмы

ВОСАК-40. Часть 2

Без-имени-1
Август 07
03:37 2015

Читать часть 1.

Для людей, верящих в то, что в принципе возможно возникновение ВОСАК-40 (английский вариант сокращения WANAC-40 Wave Absorption of the North American Continent) , важно конечно знать примерное время его появления. Для начала сразу скажу — после какого дня можно вздохнуть с облегчением и сказать: «Слава Богу, это не произошло при жизни нашего поколения!». Такую фразу можно будет сказать в 20 час 20 мин. по московскому времени 20 января 2017 года. До этого момента нам , к сожалению, придется слегка нервничать в ожидании этого возможного неприятного события.

Некоторые люди могут спросить — а современные ученые своими приборами могут в принципе хотя бы ориентировочно указать на приближение этого нехорошего дня? Для начала специалисты как обычно спросят — а что нам искать? Я могу им сказать на это только следующее: источник возникновения ВОСАК-40 в виде конуса неизвестных на данный момент науке полей вращается скорее всего против часовой стрелки, если смотреть сверху на этот «Бермудский конус». Направление вращение здесь такое же, как у обычных циклонов северного полушария, которые часто наблюдают синоптики, что может быть случайным, а может быть и нет. И это вращение будет убыстряться по мере приближения дня отрыва американского континента. Поскольку научных приборов, непосредственно фиксирующих эти поля официально еще нет, то наверняка можно наблюдать какие-то косвенные признаки этого вращения. А уже по ускорению их вращения можно будет судить о степени приближения опасного момента в истории планеты.

Например, можно проверить присутствие неизвестных нам сил во внезапно появившихся в тундре Сибири провалов грунта в виде круглых отверстий.

Без-имени-1

Рисунок 3. Внезапно появившийся провал грунта в тундре Сибири. Данное фото взято с сайта www.yamal-blogs.ru за 11июля 2014 года.

Ведь если механизм обрыва Америки запущен, то наверняка от него, как от большого костра, разлетаются в разные стороны «искры» — небольшие завихрения этих полей, которые возможно и вырвались на поверхность земли в образе этих странных северных провалов.

И если, к примеру туда запустить дым или высыпать мешочек пуха или пыли, то возможно мы увидим при ярком освещении образование небольшого конуса, точную уменьшенную ( своеобразные «микроБермуды») копию гигантского «Бермудского конуса» , начавшего свое смертельное вращение глубоко под землей. Если этот конус появится в земной провале в следствии косвенного воздействия неизвестных сил на наши вброшенные микрочастицы дыма и т. п., то мы сможем фиксировать визуально форму и скорость вращения этой копии большого конуса. А измеряя его скорость вращения через равные промежутки времени, можно уже предполагать момент возникновения ВОСАК.

Так же никто не мешает проводить мониторинг поверхности земли и воды в районе Бермуд, и если глубина в центре этой воронки будет увеличиваться, то понятно, что чем выше скорость этих изменений, тем ближе старт ВОСАК.

Еще одним индикатором приближения опасного момента могут быть наши домашние и дикие животные, птицы и рыбы.

Если вдруг все рыбаки начнут жаловаться, что рыба перестала клевать — надо увеличить свою бдительность максимально. Птицы тоже могут изменить свое поведение на кануне прихода ВОСАК, так что и за ними надо тоже приглядывать, хотя им эта волна менее всего опасна, они могут в любой момент взвиться под облака.

Наши некоторые домашние животные тоже могут вдруг внезапно покинуть свой дом и направится куда-то в сторону, и скорее всего это будет безопасное место. Дикие животные так же наверно все поголовно заранее отправятся в спасительное для них путешествие на близ лежащие холмы и горы.

На данный момент написания статьи вероятность возникновения ВОСАК-40 минимальна по моей информации. Но впереди, в ожидания долгожданного дня в январе 17 года, нас ждет четыре Опасных Периода (ОП1, ОП2, ОП3 и ОП4), когда надо быть хотя бы внимательным к идущей к вам информации, чтобы не прозевать момент старта ВОСАК-40.

Рассмотрим все периоды по порядку во времени.

ОП1 — по моей информации именно в этот период наибольшая вероятность прихода ВОСАК. Надеюсь к этому времени уже многие люди найдут для себя недалеко от дома безопасные места и разработают хотя бы два способа добраться до них, ну например на машине или пешком, а так же различные их комбинации (на случай возможных транспортных пробок на дороге, поломок техники и т.д.). Время этого периода — март 2016 года, и кое-что мне подсказывает, что это возможно произойдет 22 числа.

ОП2 — этот период я определил лично, без посторонней помощи, поэтому возможно я здесь и ошибаюсь. Я думаю, что внезапное наводнение в деревне Приветнинское в конце августа 2014 года было не случайно. Никогда до этого в этом месте вообще не было никакого затопления водой. Можно сказать, что «природа» показала живущим здесь людям, как внезапно вода может оказаться в этом месте, причем на высоте 10 метров над уровнем моря. Вполне возможно это была генеральная репетиция прихода очень большой и опасной воды, высота которой будет здесь уже 40 метров над уровнем моря. Время этого периода я определяю — конец августа 2016. Некоторые могут сказать — есть еще август 2015 года, но это будет худшее, что только может быть и здесь я надеюсь только на русское «авось нас пронесет» в это лето.

Без-имени-2

Рисунок 4. Поле перед деревней Приветнинское на высоте 10 метров над уровнем моря, внезапно залитое водой в 19-00 час. 27 августа 2014 года.

ОП3 — если всем нам повезет и ВОСАК не придет в предыдущий период, то конечно это будет очень хорошо, правда затем наступит время томительного ожидания января 17 года, после которого можно будет действительно сказать: «Пронесло». Во время этого ожидания наступит ОП3, когда резко вырастет вероятность наступления этого неприятного события. Но здесь уж должна быть максимальная готовность большого количества людей к встрече с этой катастрофой. Время этого периода — ноябрь 2016 года.

ОП4 — желательно все нам пережить этот период без знакомства с ВОСАК. Нервное ожидание будет постепенно нарастать по мере приближения последнего дня, когда еще будет возможность появление этого водяного монстра. Если мы все переживем этот последний день возможного появления волны без вселенского потрясения, то на следующий день можно будет всем нам праздновать второй день рождения Земли. Конец самого нервного периода — 20 января 2017 года.

Я лично сам очень надеюсь, что ВОСАК-40 не придет к нам, но поскольку, к сожалению, существует вероятность того, что это произойдет, нужно хотя бы теоретически подготовиться к его приходу. Еще лучше, конечно, каждому провести хоть одно практическое учение на реальной местности в своем районе проживания, для начала хотя бы в хорошую погоду летом 2015 года, так как другого лета может и не быть.

 

Раздел 5. Пережить ВОСАК-40

Так как в начале статьи (часть 1, раздел 1) я упомянул деревню Приветнинское и город Санкт-Петербург, то на примере этих мест я выскажу свои мысли как пережить приход ВОСАК-40. Для других районов проживающие там люди должны сами разработать свои способы спасения, с учетом моих некоторых рекомендаций.

В момент отрыва части североамериканского континента возникнет не только ВОСАК, но и еще как минимум две волны — сейсмическая волна и механическая волна колебания верхней мантии Земли от удара об нее оторвавшегося куска земной коры. Сейсмическая волна опасности не представляет, а вот волнение верхней мантии Земли скорее всего будет сопровождаться землетрясениями повсеместно. Но это будет не классическое землетрясение, а точнее будет назвать это явление землеволнением. Аналог этой ситуации является условный огромный плот из бревен посреди озера в штиль с зеркальной водной поверхностью. На нем люди поставили обеденный стол с посудой, стулья, разные скамеечки с обувью и другой мелочью, соорудили шалаш посреди плота из палок и веток ельника. В общем устроились с комфортом на весь отпуск на воде. И вдруг рядом с ними проходит огромный пароход и поднимает большую волну, которая настигает мирный плот и начинает качать его во все стороны. Естественно, бревна плота начнут колебаться, одни пойдут вверх на гребне волны, другие полетят вниз, попав на впадину. Со стола и скамеек все упадет, шалаш развалится, разрушений будет много, но люди в основном останутся живы и здоровы, кроме тех, кто окажется в этот момент на краю плота.

Переведя все это на земную твердь, очевидно, что в середине земных плит разрушения зданий будут, но это не смертельно для людей, а вот чем ближе местность будет к краю континентальных плит или разных тектонических разломов земной коры, тем последствия землетрясения будут значительней.

В связи с вышесказанным напрашивается вопрос, куда надо смотреть, что слушать или что делать, что бы зафиксировать момент отрыва части Америки и возникновения ВОСАК. Предположим, что у людей,верующих в возможный приход ВОСАК-40, уже есть план спасения от этого бедствия. Для немедленного начала действий по этому плану надо определить момент старта этого нежелательного водяного экспресса. В научных и разных правительственных учреждений находится много сейсмографов и другой аппаратуры, которая несомненно зафиксирует самое большее через 10-20 минут мощные колебания земной коры в момент отрыва части континента. Так же они довольно быстро определять координаты этого явления. И я не сомневаюсь в том, что они отправят соответствующую информацию по своим бюрократическим каналам в вышестоящие инстанции. Но если вы думаете, что до каждого простого гражданина эта информация дойдет хотя бы через 30 минут после старта ВОСАК, то я думаю,что вы большой оптимист. Если конечно так произойдет, это будет очень хорошо, но лучше здесь подстраховаться и самому определить момент возникновения ВОСАК.

Если, к сожалению, это произойдет, то первыми пострадавшими будут районы восточного побережья Америки. Поэтому, если отрыв случится, с этими местами в первую очередь будет потеряна абсолютная связь. Следовательно, если вы по интернету не сможете попасть (к примеру) на три главных сайта Америки, вещающие круглосуточно, а именно: сайт Белого дома (Вашингтон), сайт Нью-Йоркской фондовой биржи и сайт НАСА (Хьюстон), то вам немедленно надо начать действовать по своему плану спасения от ВОСАК-40.

Начав действовать, вы конечно должны знать, сколько у вас времени до прихода смертельной водяной волны. Для жителей Санкт-Петербурга и его окрестностей (включая необычную деревню Приветнинское, где 27 августа 2014 года произошло внезапное появление водной стихии) могу сказать следующее: по моим данным, примерно через 5 часов после отрыва Америки, первой придет волна колебания верхней мантии Земли, которая будет сопровождаться сильным землетрясением. Оно будет опасным, но не смертельным в данном районе, если все люди вовремя покинут здания, особенно кирпичные и крупнопанельные. А вот уже после начала землетрясения (особо хочу подчеркнуть — именно начало, а не окончание землетрясения) у всех будет в запасе десятки минуты до прихода ВОСАК-40 (это может быть примерно 30, 40 или 50 минут), который уже не пощадит никого, кто не успеет достигнуть спасительной высоты, а именно не менее 50 метров над уровнем моря в районе Санкт-Петербурга и его окрестностей. Так что начало землетрясения будет являться последним звонком перед выходом на сцену истории водяного чудовища.

После определения хотя бы примерного времени прибытия ВОСАК, сразу встает второй вопрос — куда идти или ехать, что бы оказаться на безопасной возвышенности. Конечно, верующий человек в приход ВОСАК-40 заранее должен определить эти места. Первым делом конечно лучше всего найти топографическую карту хорошего масштаба для вашей местности и изучить по ней все ближайшие возвышенности нужной высоты рядом с вашим домом. Но скорее всего такую карту не каждый сможет найти. Если карты нету, тогда можно воспользоваться незаменимой в данной ситуации программой « Google Earth ». Когда вы найдете в ней свой дом и наведете на него свою «мышку», внизу вы увидите его координаты и высоту над уровнем моря. Главное здесь не наводить прямо на крыши домов, старайтесь выбирать дороги или лужайки рядом с домом. Воспользуйтесь этой замечательной функцией данной программы для поиска нужной вам высоты, пока ее не отключили по просьбе некоторых компетентных органов.

Для жителей деревни Приветнинское и ее окрестностей, это безопасное место находится на площади, ограниченное с одной стороны так называемым «Стрельбищем», а с другой стороны точкой, где раньше стояла железная геодезическая вышка (сейчас от нее остался только маленький специальный столбик, охраняемый государством) и старым песчаным карьером. Самое высокое место на этой территории — это как раз этот столбик. От края деревни до этого места примерно 500 метров.

Для справки: улица Центральная деревни Приветнинское находится в среднем на высоте 40 метров над уровнем моря, геодезический столбик на спасительной возвышенности— 61,3 метра, поле перед деревней, внезапно залитое водой, на высоте 10 метров.

Для жителей Санкт-Петербурга, к сожалению внутри города безопасных высот нет, все пригодные для спасения возвышенности находятся на окраинах или в пригородах. Для примера я назову пять подходящих возвышенностей, хотя конечно их может быть значительно больше, но это уже будут определять верующие люди самостоятельно.

Для жителей северной части города подходит место около станции метро «Парнас», идти 2 км в сторону Карельского перешейка. На выходе из города там возвышается сопка, покрытая лесом. На ее вершине может поместиться до 1 млн. человек. Еще одно спасительное место есть около станции метро «Озерки», примерно 1 км. Это возвышенность напротив среднего озера, Но здесь очень мало места, все желающие могут не поместится, так что его надо иметь ввиду на самый крайний случай.

Для жителей восточной части города ближайшая подходящая высота находится в 10 км от станции метро «Ладожская», идти надо в сторону магазина «Народный», далее до КАД, перейти его и двигаться на Восток до деревни «Хирвости», за ней начинается большая спасительная сопка, здесь места хватит для всех восточных жителей.

Для жителей южной части города спасительная возвышенность, на которой в принципе могут поместится все жители мегаполиса, начинается от города Пушкин, проходит мимо Пулковской обсерватории и приходит в город Красное село. В районе Пулковской обсерватории и Красном селе везде можно не боятся ВОСАК, причем если идти по Таллинскому шоссе, то безопасная высота в 60 метров будет уже там, где вы поравняетесь с Гореловским военным аэродромом. А вот город Пушкин по безопасности разделится пополам — вокзал будет крайне опасен, а Екатерининский дворец будет в самый раз.

Для жителей западной части города (фактически это только один Кронштадт) надо двигаться на высоту за Петергоф.

Конечно, одному человеку трудно подобрать подходящую для него возвышенность, разработать основной и запасной маршрут движения к спасительной высоте, а уж тем более организовать круглосуточное дежурство в опасные периоды за сайтами-маяками, которые подскажут о начале катастрофы. Следовательно, для людей, верующих в возможность появления ВОСАК-40, нужно как-то объединятся по месту проживания в каком-то конкретном районе. Тогда можно будет организовать дежурство по интернету за нужными сайтами, создать систему оповещения членов организации о старте ВОСАК, оперативно собраться на месте сбора, после чего быстро и без паники направится в сторону нужной высоты.

Поскольку жителям Красного села ВОСАК не опасен, кто-нибудь из них мог бы и после старта чудовищной волны оставаться дома и продолжать следить за английскими сайтами. Если через какое-то время из Англии начали бы поступать сообщения о землетрясении, то зная время старта ВОСАК и начало колебаний в Англии, он бы с учетом расстояния до Нью-Йорка смог бы определить скорость распространения механической волны верхней мантии Земли. А зная расстояние от Лондона до Санкт-Петербурга и скорость движения волны в мантии, он бы определил реальное время начало землетрясения в Питере. И если бы еще успел об этом рассказать неограниченному кругу лиц — он бы сделал великое дело по спасению большого количества людей. А если у него оказались бы железные нервы и он   продолжал бы далее наблюдать за английскими сайтами, то увидев полное исчезновение их из интернета, он смог бы зафиксировать время прихода ВОСАК в Англию. И проделав арифметические действия, как было сказано выше, он узнал бы время появления ВОСАК-40 в городе Санкт-Петербурге. Вы сами понимаете насколько ценна была бы эта информация.

Кто заранее готов, того природа и спасет.

P.S.

Если у 10 человек и больше возникнет желание ознакомится с продолжением этой статьи, а именно с частью 3 «Для выживших», раздел 6 «1-й день», раздел 7 «101-й день», имеется ввиду дни после прихода ВОСАК-40, то я конечно напишу и опубликую эту часть статьи.

Так же хочу еще раз напомнить, что слово «восак» во многих европейских языках означает «воск», но это чистая случайность, поэтому прямо связывать это с Библией, Мих.1,4 не следует.

Страны

Об авторе

  • Гость: Интересна мысль на счет броска фаера в провал в Сибири. Есть ли желающие ?