Экология и природные катаклизмы

ВОСАК 40

02
Июнь 08
09:55 2015

Часть 1. Для информации. Раздел 1. Что такое ВОСАК 40.

ВОСАК 40 — это морская Волна, которая возникнет в результате Отрыва части СевероАмериканского Континента и которая, пройдя через всю Атлантику, достигнет высоты 40 метров над уровнем моря в Финском заливе напротив деревни Приветнинское, расположенной недалеко от города Санкт-Петербург (см. рисунок №1).

01 Примечание — рисунок №1 создан 30.11.2014 г. с использованием программы фирмы Google Earth.

Для чего дана такая точность высоты в метрах и географическом расположении? Для жителей города Санкт-Петербург и его окрестностей очевидно без всяких расчетов, что все что находится ниже этого уровня в 40 метров скорее всего будет уничтожено водой.

А вот жителям других мест на нашей планете как раз будут нужны расчеты специалистов- гидравликов для определения высоты волны в их местности и определения безопасных точек. Вот для этих ученых расположение деревни Приветнинское в уникальном географическом месте и знание именно здесь высоты волны даст исчерпывающую исходную информацию для расчета размеров водяного вала для любой точки нашей планеты.

Некоторые люди могут спросить — в чем уникальность расположения этой деревни именно для гидравлических расчетов ? Взгляните на карту, изображенную на рисунке №1— деревня расположена как-бы в конце огромного узкого канала, берега которого почти параллельны друг другу. На входе в канал широкий залив, на выходе из него залив также расширяется.

Глубина в этом условном канале тоже примерно одинаковая. Более того оба берега этого канала возвышаются над заливом на высоту более 40 метров, в результате чего волна не выйдет из берегов этого канала и при прохождении сквозь него как бы будет дросселировать через мерное отверстие. Условно это место можно назвать «Приветнинский дроссель». Благодаря этим уникальным природным сочетанием мы имеем практически идеальный измерительный прибор по определению напора и расхода воды в этом месте, что и нужно ученым для начало расчетов.

А вот для окончания расчетов им естественно надо знать точку возникновения этой волны. Как это не тривиально звучит, место возникновения этой ВОСАК 40 лежит в центре Бермудского треугольника (см. рисунок №2).

02

Примечание — рисунок №2 создан 30.11.2014 г. с использованием программы фирмы Google Earth.

Зная все эти исходные данные можно рассчитать примерную высоту и ширину волны, которая возникнет после обрыва части североамериканского континента. Я не знаю, что покажут расчеты ученых, но у меня ощущение что это будет волна примерно 400 м высоты и 500 км ширины в поперечном разрезе. Длина волны по фронту будет наверно не меньше 2000 — 3000 км. Почему нужно знать кроме высоты еще и ширину волны ? Чтобы знать объем воды, который устремиться со скоростью самолет через моря и океаны на сушу и там будет заполнять собой все низменности. Чем больше будет объем этой волны — тем больше площадь суши будет залито этой волной.

Раздел 2. Возникновение ВОСАК 40

Глядя на рисунок №2 все конечно догадались, что означает маленький круг в центре Бермудского треугольника, а про красный большой круг конечно не все. Красная линия здесь означает примерные границы конуса, который образуется (или уже начал образовываться) в верхней мантии Земли. Диаметр этого конуса, когда он полностью сформируется, будет примерно около 5000 км и глубиной около 1000 км. Конечно, этот конус не аналог, как многие наверно подумают, воздушной воронки типа торнадо или водяному водовороту. Это примерная форма вращения каких-то подземных полей или энергий, еще не определенных современной наукой. В результате воздействия этого «Бермудского конуса» верхняя мантия Земли постепенно размягчается, как воск и теряет свою несущую способность поддерживать земную кору в этом месте, а именно североамериканскую континентальную плиту.

По мере размягчения земной мантии, плита в этом районе будет постепенно провисать, пока глубина образующейся на поверхности земли воронки не достигнет критической величины для ее прочности. Как карниз, нависший над пропастью, часть материка надломится и рухнет вниз, подняв естественно огромную морскую волну, а именно ВОСАК 40.

В данный момент, скорее всего, если и существует уже данная «Бермудская воронка», то наверно ее глубина еще минимальна для визуального наблюдения без специальных приборов. Учитывая ее размеры, напрашивается оптимальный вариант ее обнаружения и фиксации ее параметров — это конечно космический аппарат с лазерным или иным инструментом для точного измерения расстояния до поверхности земли. Хотя наверно это можно сделать и с самолета, просто это будет дольше и не так точно. Некоторые читатели могут спросить — а возможно какое-то правительство уже провело такие исследования ? Ну что на это можно сказать — если мы до сих пор ничего не слышали про «Бермудскую воронку» на поверхности земли, то это правительство либо скрывает факт ее существования от своих граждан либо ее на данный момент еще нет.

Поскольку ВОСАК 40 ударит по всем жителям планеты, идеальным вариантом для исследования «Бермудской воронки» будет поручить сделать это ООН. Мне кажется это будет не очень долгим и дорогим мероприятием. Ну а если какой-либо член организации будет категорически против таких исследований под эгидой ООН, то любая другая страна, фирма или даже частное лицо могут сделать это самостоятельно за свой счет на благо всего человечества.

Раздел 3. Источник информация.

Из надежных частных источников, которые не хотят и не будут себя раскрывать. Все сомнительные и не подтвержденные жизнью материалы отбрасывались. В итоге моя трактовка возможного события сложилась из разных кусочков информ-мозаики, каждый из них по отдельности вроде был чрезвычайно интересен, но ни о чем глобальном не говорил. Только все вместе они дали эту картину. Я не говорю, что ВОСАК 40 будет обязательно, но вся моя информация говорит о том, что существует большая вероятность того, что это может произойти. Поэтому моя задача проинформировать людей о возможной катастрофе и чтобы те, кто в эту вероятность поверит, смогли хотя бы теоретически подготовиться к встрече с ВОСАК 40.

Кто предупрежден, тот спасен.

Продолжение.

Об авторе

  • Гость: Интересно, но желательно прочитать продолжение статьи, а именно часть 2.
  • Гость: Интересно, но желательно прочитать продолжение статьи, а именно часть 2.
  • Гость: Интересная статья.. Автор незря кое-что недоговаривает .Ёще с советских времен знали ,что там есть точка ,ударив по которой можно вызвать катастрофу в Америке .
  • Гость: В советское время это знали ученые или военные ?
  • Гость: Я слышал это от военных, на карте в статье - это одна из вершин треугольника (Флорида) . А в настоящее время интересная ссылка на эту тему http://andrey-eroshin.livejournal.com/12856.html, искать по словам Флорида ,разлом.