Наука и технологии

В России разработано новое устройство для приборов ночного видения

Октябрь 29
00:13 2014

Специалисты Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, продолжают разрабатывать инновационные технологии в области отечественной оптики и представляют свое новое достижение — импульсное устройство к электронно-оптическому преобразователю (ЭОП).

Как сообщили ИА «Русские Новости» в холдинге «Швабе», данная разработка обеспечивает стабильную работу прибора ночного видения в широком диапазоне освещенности, постоянную яркость свечения экрана и защиту ЭОП при ярких световых вспышках, а также увеличивает время работы батареи.

Основные преимущества устройства, разработанного инженерами «Швабе» заключаются в значительном снижении потребляемой мощности и возможности мгновенно реагировать на вспышки, защищая матрицу от выгорания. Данные характеристики существенно выделяют отечественный прибор на фоне зарубежных аналогов.

Применение импульсного устройства в приборах ночного видения «Швабе» повысит их эксплуатационные качества, устойчивую работоспособность в ночных условиях, что также является неоспоримым преимуществом перед аналогичных зарубежными разработками.

Новая разработка создана предприятием Холдинга – ОАО «Швабе – Оборона и Защита», уже получила патент на изобретение №2521599.

Страны

Об авторе