Закон и беззаконие

В Калужской ИК 55/4 офицер МВД вбежал в тюремный храм через  Царские Врата  и его «закрыл»

Январь 13
20:31 2010

В Калужской ИК 55/4 офицер МВД вбежал в тюремный храм через  Царские Врата  и его «закрыл»


10 .01.2009 г. Калужская область, г. Медынь. Как стало известно ИА «Русские новости» из достоверных источников, 10 января сего года в ИК 55/4 (Калужская область, г. Медынь) произошло неприятное  происшествие, точнее самое настоящее святотатство.  Офицер данного исправительного учреждения — Новиков Семен Геннадьевич,  являющийся начальником по  безопасности и оперативной работе, вбежал в Царские Врата тюремного храма во имя Всех Святых в Земле Калужской просиявших и устроил там «дежурную взбучку» находившимся в храме верующим из числа ЗК.


Храм он закрыл и вечером не пустил туда прибывшего из епархии священника, которому «мотивировал» закрытие храма тем, что якобы на нем не висит «график богослужений» (хотя оный был на дверях).


Своим поступком упоминаемый офицер весьма смутил верующих и местное «радио» (молва) уже говорит об этом в зоне, которая отнюдь не спокойна. Например, там на днях были выступления ЗК против администрации.


По Церковным канонам в храм чрез Царские Врата может входить лишь священник или архиерей, а если входит кто-то другой из хулиганских соображений или просто по факту, то храм заново освещается «малым чином». Также  бывает, когда в него вбегает собака. Алтарь для верующих — «Святая Святых».


ЗК надеятся, что данный вопиющий случай будет рассмотрен администрацией, а Новикову С.Г. будет сделан выговор руководством ГУФСИН. Также верующие колонии надеятся, что и руководство Калужской Епархии вмешается в это дело и осветит оскверненный храм.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.