Русский мир

В День рождения Ленина СПХ И СПБ выступили против культа поклонения палачу русского народа

Апрель 22
22:33 2009

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА СПХ И СПБ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ КУЛЬТА ПОКЛОНЕНИЯ ПАЛАЧУ РУССКОГО НАРОДА



фото: А.Королев (СПХ)В среду, 22 апреля 2009 года, в 139-годовщину со дня рождения Владимира Ульянова-Ленина-Бланка, братчики Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) и Союза Православных Братств (СПБ) заявили собравшимся в центре столицы представителям российских и зарубежных СМИ о своей категорически непримиримой позиции против культа поклонения палачу Русского народа.


Многочисленные корреспонденты собрались к 12 часам дня на Васильевском спуске в Москве, чтобы запечатлеть широко анонсированное ранее некое шоу, в котором должны были участвовать вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, актер Никита Джигурда и даже якобы хоругвеносцы на катафалке (!). Если это был просто пиар-ход с целью привлечения внимания СМИ, то он был, несомненно, весьма удачный. Чего не скажешь об обещании катафалка с хоругвеносцами и заявленном участии в акции некоторых личностей, мягко говоря, мало подходящих для отстаивания Православных ценностей. Тем не менее, получив приглашение от организаторов мероприятия, руководством СПХ и СПБ было принято решение направить на акцию своих представителей, чтобы разъяснить СМИ позицию тех православных людей, которые считают совершенно недопустимым выставление на Красной площади для поклонения мумии кровавого палача-богоборца.


К объявленному времени начала акции ее организаторов на Васильевском спуске не оказалось (как потом выяснилось, они направились к Государственной Думе искать защиты у депутатов, т.к. милиция воспрепятствовала проведению неразрешенного властями мероприятия), и, таким образом, хоругвеносцы оказались одни, наедине лицом к лицу с корреспондентами. В интервью одному из телеканалов, замглавы СПХ и СПБ Игорь Мирошниченко пояснил позицию представляемых им организаций:


фото: А.Королев (СПХ)«Сегодня скорбный для России день, и вот прямо сейчас многие приходят поклониться этому коммунистическому вождю – главному палачу России – Ленину, и мы, Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств Русской Православной Церкви, давно выступаем за выдворение тела этого кровавого палача со святого для русских людей места – с Красной площади. Сейчас по России прокатилась волна уничтожения памятников Ленину, и мы рады за нашу молодёжь, что она, в отличие от старшего поколения, не равнодушна к этому безобразию. Потому что молодое сердце чувствует несправедливость и неправедность состояния, когда по всему лицу Земли Русской разбросаны монументы-идолы, которые свидетельствуют о безнаказанности геноцида Православных Русских людей, о безнаказанности совершенных против них кровавых преступлений».


После общения с журналистами братчики СПХ и СПБ решили воспользоваться случаем и пройти по Красной площади, но были остановлены и задержаны бдительными сотрудниками милиции, которые, видимо, заподозрили в хоругвеносцах недобрые намерения в отношении мавзолея, лежащей в нем мумии или сторонников культа красного терафима. По прошествии около часа проведенного в отделении времени братчики СПХ и СПБ были отпущены сотрудниками милиции, которые принесли им свои извинения за задержание.


В заключение настоящего информационного сообщения Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств уполномочена официально заявить, что сообщения некоторых СМИ о том, что хоругвеносцы собирались в этот день принять участие в проведении у стен Кремля некоего «всешутейшего собора» и «шутовского готического «крестного хода», а вместо этого митинговали в обнимку с Жириновским возле здания Госдумы и, в конце концов, были задержаны «при попытке атаковать мавзолей» — не имеют к действительности никакого отношения.


Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств