Реклама

Цены на недвижимость в Дубае за последний год выросли на 42%

Октябрь 21
18:12 2013

Цены на недвижимость в Дубае за последний год выросли на 42%

Международная консалтинговая компания Asteco ежеквартально составляет отчеты о состоянии рынка недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов, в частности Дубая. Естественно, потенциальные покупатели и инвесторы пристально следят за выпуском новых отчетов, раскрывающих последние тенденции на рынке и позволяющие делать прогнозы на следующий период. Один из таких отчетов был опубликован совсем недавно, и его главный вывод — недвижимость в Дубае за последний год подорожала на 42%.

Эксперты в области экономики и инвестиций продолжают сравнивать цены на дубайскую недвижимость с докризисным периодом. Тогда в 2009 году по ряду экономических причин недвижимость резко упала в цене в среднем на 50%, тем самым буквально заморозив рынок почти на два года. Только в 2012 году началась «строительная оттепель» — застройщики начали возвращаться к брошенным проектам и затевать новые, банки опять стали выдавать ипотечные кредиты, а международные инвесторы снова поверили в рынок недвижимости Дубая, и сейчас он считается одним из наиболее перспективных в мире.

Все это находит отражение в отчете компании Asteco. Недвижимость Дубая, которая начала дорожать в 2012 году, продолжает расти в цене. В отчете сравнивались цены на конец третьего квартала 2012 и 2013 годов, и был сделан вывод, что квартиры и дома в Дубае за этот период подорожали на 42%. Это первый такой значительный скачок в цене после мирового финансового кризиса, что подтверждает выход экономики Дубая из затруднительного положения.

Выше всего в цене поднялись апартаменты и квартиры в Дубае – рост составил 46%. Виллы и дома подорожали на 26%, а коммерческая недвижимость на 8%. Стоимость недвижимости равномерно растет во всех районах Дубая, хотя самые высокие темпы предсказуемо показывают престижные районы Discovery Gardens, Jumeirah Lakes Towers и Dubai Marina. Именно к ним международные эксперты советуют присмотреться инвесторам, желающим разместить денежные средства в недвижимость Дубая. Например, один из самых перспективных инвестиционных проектов последних лет — гостиница Wyndham Dubai Marina от застройщика The First Group располагается именно в районе Dubai Marina. Подробнее об этом проекте вы можете прочитать здесь <http://www.thefirstgroup.ru>.

Такими же высокими темпами в Дубае растут арендные ставки. За последний год в среднем по городу они поднялись на 22,5%. Для иностранцев, которые приезжают в Дубай работать и снимают жилье, это, конечно, не самый приятный показатель, но для международных инвесторов эта цифра означает значительный рост доходов от сдачи собственности в аренду. Так в районе Dubai Marina за год цены поднялись на 25%, а это значит, что инвесторы, купившие недвижимость годом ранее, получили доход на 25% больше, чем планировали. В ближайшем будущем цена на недвижимость в Дубае, скорее всего, будет продолжать расти, так как объективных причин для изменения этой тенденции нет.

Об авторе