Горячие точки

Сводки боевых действий в Новоросии 29.07.2014.

russkaya-vesna-war01
Июль 30
02:31 2014

Сводки от ополчения Новороссии
29.07.2014. СВОДКА ОТ «ОПЛОТА».

«С 27 июля украинские войска пытались перейти в наступление в городах Шахтерск и Торез, но безуспешно. Города и участок дороги в этом районе контролируются силами Армии ДНР. В ходе боев противники потеряли две колонны: в одной разбиты 36 боевых машин, в другой 73. У вооруженных сил Донецкой Республики по боевым машинам потерь нет.
Сегодня около полудня в Донецке украинские военные обстреляли минами и реактивными снарядами жилые массивы в районах парка Щербакова, торгового комплекса «Маяк», на улице Щорса. Количество жертв уточняется. Все это говорит о том, что украинская армия продолжает бороться с мирным населением. Стоит отметить, что один из снарядов упал недалеко от гостиницы, в которой сейчас находится делегация ОБСЕ. Обстрел велся со стороны аэропорта, в этот район проникла группа украинских диверсантов, которые произвели 3 реактивных выстрела и около 15 минометных залпов. Бои сейчас продолжаются, силы «Востока» и «Оплота» сдерживают вражеские попытки прорыва».

Сводки от ополчения Новороссии
29.07.2014 22:30 (мск) Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

«На Авдеевку укры кинули огромное количество войск при поддержке десятка танков. Идут бои в городе.
На трассе Шахтерск-Торез уничтожен конвой с боеприпасами укров.
19:45 (мск) В сторону Саур-могилы прошли до 7 штурмовиков и истребителей укров.
А в Дебальцеве у укров паника — сообщили, что ждут наступления ополчения из Фащевки, срочно перебрасывают подкрепление из Харькова, даже зачистку города прекратили.
Протесты против мобилизации набирают на Украине характер эпидемии.
Вообще, сейчас наступает перелом в сознании донбассцев. Те, которые стали беженцами, ощущают себя на Украине гражданами второго сорта. Ну а те, кто остался на оккупированных территориях, познают все «прелести» общения с пьяной от безнаказанности солдатней».

Сводки от ополчения Новороссии
29.07.14. Сообщение от Братислава Живковича, командира сербских четников.

«Сейчас от братьев-казаков я получил информацию о том, что фашисты хвастаются, как меня схватили. Мы смеялись добрых пару часов, так как и не знали, что я попал в плен.
Четнический отряд «Йован Шевич» силен как никогда. Позиция, которую мы держим хорошо укреплена и фашисты здесь не пройдут! Из трех раненых четников двое вернутся в отряд до среды, а один перенес операции на обеих ногах и поправляется в больнице.»

Сводки от ополчения Новороссии
29.07.2014 22:48 Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.

«Вчера в Шахтерске случилась Прохоровка нашего времени.
Общие потери бронетехники врага за вчерашний день в Шахтерске 125 (сто двадцать пять) машин, включая танки, БМП, бронетранспортеры. Умножаем на количество экипажей — получаем совсем внушительный результат.
Мы ж предупреждали, или как? Пошли вон из Донбасса! А вы не верили. Мамки, женки, сестрицы! Забирайте своих укро-воинов назад. А то вовсе лишитесь генофонда укро-нации. Где майданы по случаю призывов? Порошенко, тебя ж, шоколадный, скоро свои же раздерут».

Об авторе