Закон и беззаконие

СМИ мира и «политики» вновь истерично лгут о «русской мафии», МИД России молчит!

Март 15
18:46 2010

СМИ мира и «политики» вновь истерично лгут о «русской мафии», МИД России молчит!


Испанская полиция в четырех провинциях страны проводит в понедельник крупномасштабную операцию против так называемой «русской мафии», передают местные СМИ.


По данным электронной версии газеты Vanguardia, операция проходит под контролем судьи Национальной судебной палаты Испании Фернандо Гранде-Марласка и в координации с агентами антикоррупционной полиции.


Испанские СМИ сообщают, что уже задержано 22 человека. Газета ABC уточняет, что задержанные — граждане Грузии и Армении, операция проходит в координации с агентами итальянских, швейцарских, немецких и австрийских органов правопорядка. В этих странах, по данным газеты, в рамках полицейской операции задержано более 30 человек.


Множество различных СМИ подняли тему «русской мафии» и всячески её смакуют, однако, надо отдать должное газете  Vanguardia, которая разместила материал с опровержением предыдущей новости и сообщает: «Силы безопасности осуществляют операцию против грузинской мафии — вначале, источники говорили о русской мафии в Испании. В общем количестве проведено 69 арестов — большинство, граждане грузинского происхождения».


Сообщается, что задержанные обвинены в преступлениях распространения наркотиков, оружия, взятки и отмывания капиталов, а также в участии в преступной группировке. Все задержанные подконтрольны «ворам в законе».


В настоящее время операция продолжается и полиция производит обыски в нескольких помещениях в Мадриде, Барселоне и Валенсии.


На данный момент задержаны 69 человек. В частности, 24 подозреваемых — на территории Испании.


Комментарий Координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева, специально для ИА «Русские Новости»:


Русофобская истерия, увы, вновь продолжается. В очередной раз в мире дискредитируется слово «Русский». Явление это не ново и увы свойственно западному миру, который постоянно изрекает о «русской мафии», в которой на поверку,  подчас, не оказывается не одного этнического Русского и, даже, гражданина России. Более того, там оказываются люди с ярко выраженными фамилиями иных народов. Так например было с делом «русской» мафии с «Брайтон Бич» (США), на поверку оказавшееся — сплошь состоящей из чисто еврейских фамилий. Так и в упоминаемом материале.


В Европе идет чистка мафии и вновь «русской», хотя и слепому видно, что там — грузины, молдаване, армяне и другие выходцы из так называемого «ближнего зарубежья». В Русском Зарубежии (США) есть Русская организация, которая успешно  боролась и доныне успешно борется с такими явлениями, как лживые наветы на Русский народ. Это Конгресс Русских Американцев (КРА).


У нас же на Родине слово «Русский» на ТВ и тд, давно  склоняется во всех негативных «оборотах». Оно есть в названиях сомнительных «кабаков», эротических»шоу», в выражениях ТВ «ведущих» (о «нашей якобы»русской» мафии) и тд. А ведь это — оскорбление всего нашего Государствообразущего народа! Власти же наши молчаливо взирают на происходящее!


Эту антирусскую вакханалию пора прекращать, как в мире, так и в России. Впрочем, что здесь говорить, когда Русского народа нет, даже, в конституции «РФ».