Происшествия

Сербский народ протестует против шествий содомитов, у посольства Сербии в Москве православные также провели пикет

Октябрь 10
22:16 2010

Сербский народ протестует против шествий содомитов, у посольства Сербии в Москве православные также провели пикет


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев дал специальный комментарий для ИА «Русские Новости».


Сегодня, 10 октября, в результате беспорядков в Белграде пострадали более 50 человек. Как пишет Газета.Ru, в воскресенье здесь начались столкновения между демонстрантами, протестующими против гей-парада в Белграде, и полицейскими.

Участие в акции приняли более одной тысячи человек, включая местных политиков и представителей сербского правительства, глав представительства Еврокомиссии в Сербии и миссии, посол США. Столько же сотрудников полиции обеспечивали порядок во время гей-парада, отмечает Правда.ру.

Протестующие пытались прорвать кордоны, забрасывали стражей порядка камнями, громили автобусы и автомобили. Некоторые из митингующих, сообщает AP, кричали «Смерть гомосексуалистам». Кроме того, демонстранты подожгли офисы правящей Демократической партии. За участие в беспорядках были задержаны десятки человек.


Гей-парад, пишет BBC, может стать проверкой на прочность для нового сербского правительства, выражавшего до этого «свою приверженность либеральным западным ценностям и провозглашавшего защиту прав человека для всех групп населения», как того требует Евросоюз.


В последний раз гей-парад проводился в Сербии в марте 2001 года, напоминает BFM. Он был также отмечен столкновениями.








Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Сегодня Православные провели пикетирование посольства Сербии в Москве. В мероприятии приняли участие объединения входящие в движение «Косовский фронт», «Русский Образ», Союз Православных Братств, Союз Православных Хоругвеносцев и другие.


Наши организации (СПБ и СПХ) не нуждаются в особом «представлении». Мы не один год на передовой борьбы за Святое Православие и наши моральные ценности. Отмечу, что сегодня на пикетировании посольства Сербии было и наше новое знамя. На нем написано «Православие или Смерть!» Его вчера в храме Святого Духа Сошествия, что на б.Лазаревском кладбище, торжественно освятил известный московский пастырь, игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма сего.


Мы протестовали против «политики» власти Сербии, которая, увы, поддержала гей-парад  в Белграде. Результаты сего, видим из сообщений СМИ. Да, там много «жесткого», но это адекватный ответ моральному уродству и беспределу властей.


Многие противники извращенцев арестованы, но это герои Сербии! Они не промолчали и за это, убежден, Бог им воздаст великие милости! Идет война. И выбор за нами. Или мы с падшей, расхристанной, аморальной «европой», или со Христом! Мы свой выбор сделали и давно. Мы со Христом и Россией. Радует, что такой выбор сделали и многие наши братья Сербы!


 


Пикетирование православными посольства Сербии в Москве 10 октября 2010 г.: