Происшествия

«Сатурн, пожирающий своих детей»

Июль 31
21:53 2012

«Сатурн, пожирающий своих детей»


Найденные на Урале выброшенные человеческие эмбрионы могли быть материалом для исследований


Публикуем также специальный комментарий координатора Союза Православных Братств и эксперта Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и Общества — Юрия Агещева









Франсиско Гойя, «Сатурн, пожирающий своих детей».


22 июля 2012 года в пяти километрах от автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил местные жители нашли четыре 50-литровые пластиковые бочки с человеческими эмбрионами. Изначально сообщалось о 50 зародышах, но в конечном итоге было обнаружено 248 эмбрионов.


Это мог быть  материал для создания вакцин, считает врач-гинеколог» Юлиана Абаева. Об этом она рассказала в прямом эфире «Русской службы новостей».


«Это может быть не пригодившийся, невостребованный абортивный материал, который был предназначен для изготовления вакцин или фетальной терапии. Это клеточная терапия, которая используется в косметологии», — сказала она.


История с найденными эмбрионами может оказаться криминальной, считает профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по науке Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Лидия Лукутова. Обычно принято такой материал утилизировать, а не выбрасывать, рассказала она «Русской службе новостей».


«В принципе, этот материал для генетиков представляет определенный интерес для каких-то научных целей. Три бочки – это достаточно большой материал. Должен быть этический комитет, сама женщина должна дать согласие на использование. В обычных гинекологических клиниках такого не бывает. Их каким-то образом должны были утилизировать. Не исключено, что это криминальная ситуация», — сказала она.


 








Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:


Читаю в СМИ десятки сообщений о данной ужасающей по цинизму находке. И почти никто(!) еще не сказал о том, что это такое и не дал моральной оценки происшедшему. 


Одни равнодушно «научно» говорят, что это «плоды генетических исследований», другие не менее цинично о «материале для косметологии» и прочее и прочее. Хочется всем им сразу задать вопрос: а хотели бы Вы господа, что бы Вас или ваших близких постигла такая участь, как этих несчастных неродившихся по безумию «родителей» младенцев – выброшенных словно хлам — на помойку?!!.. Ведь и Вы вполне могли быть в их числе!


Однако тема эта  не нова. И не для кого не секрет, что из тел младенцев (абортированных «эмбрионов») ныне делают «всякое и разное», в том числе «стволовые клетки» для «омоложения » и «способствования выздоровлению» при разных болезнях.


Из СМИ нам известны и те, кто таковыми пользовался, например в России — Б.Н.Ельцин. Известно так же, что в мире эти «исследования» поддерживаются на высшем уровне. И не трудно догадаться, что в этой «отрасли» происходит в «реале»… Если президент США Буш пытался хоть как то «упорядочить» и, даже, «ужесточить» эти «исследования» (по сути же использование «эмбрионов»), то уже нынешний президент Америки Обама недавно на эту тему изрек: «В последние годы, — сказал он, подписывая президентский указ, — в вопросе об исследованиях стволовых клеток наше правительство, вместо того чтобы содействовать открытиям, поставило нас перед ложным, по моему мнению, выбором между передовой наукой и моральными ценностями. В данном случае, я уверен, одно не противоречит другому»…


Комментарии как говорится излишни. Воистину, чего не сделаешь «ради человечества», особенно когда это большой бизнес!


Любопытно, что ряд тамошних (и не только) «политиков» и «ученых» пошли еще дальше, призвав Обаму «трансформировать для нужд науки» клетки взрослого человека!


И этим «господам» (точнее бесам) абсолютно плевать и на нас всех и на Священное Писание, которое говорит: «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс., 138:16). А также на слова сказанные Богом пророку Иеремии: «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» (Иер., 1:5).


Нетрудно догадаться, что происходит в этой «отрасли» и в России. Но здесь, очевидно, делается все это более скрытно, дабы не «травмировать население» все  еще (большей частью) генетически стойкое против всякой скверны.


Впрочем, такое уж стойкое?! Разве не нынешняя Россия занимает первое место по абортам в мире?! А по самоубийствам и прочему?…


Список можно продолжать до бесконечности. Это много легче, точнее, печальней и трагичней, нежели чем взирать на происходящее кругом «Возрождение Отчизны»!


И об этом, увы, прямо и четко не говорит никто. Лишь Церковь (пока еще вполголоса) предостерегает нас от падения и призывает к покаянию. Кругом же ныне лишь: камарилья чиновников-воров, наркомания, проституция и криминал, «сколковско-потемкинские деревни», «спортивные достижения демократической России» и прочее и прочее и прочее…


Не секрет, что мир катится в полную бездну. Он безбожен и безумен, как персонажи жуткого полотна  Гойи «Сатурн пожирающий своих детей»!


Так кем же мы будем Русичи и другие народы России и кто мы есть? Часом, не тем ли прожектером из «Скромного предложения» Джонатана Свифта, в котором  предлагается употреблять в пищу младенцев, дабы они не «обременяли общество своим существованием»?! Упаси нас от этого Бог!