Наука и технологии

Россия поставит высокотехнологичное неонатальное оборудование в медицинские учреждения Германии

Холдинг-Швабе-
Июнь 08
15:36 2015

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, поставит высокотехнологичное неонатальное оборудование в медицинские учреждения Германии.

Переговоры о поставках систем фототерапии состоялись на Международном ежегодном конгрессе Общества педиатров и неонатологов GNPI-2015 в Штутгарде (Германия). На авторитетном медицинском мероприятии предприятие Холдинга «Швабе» АО «ПО «УОМЗ» – Shvabe-Zurich GmbH – продемонстрировало современное высокотехнологичное оборудование: обогреватель детский неонатальный и разные модели фототерапевтического облучателя, а также презентовала новейший микроскоп МИМ-340 для сотрудников немецкого госпиталя Klinikum Stuttgart.

Партнеры «Швабе» из Европейского Союза отметили высокую скорость отображения картинки в хорошем качестве и широкий диапазон сфер применения микроскопа МИМ-340 – от исследований в области вирусологии в лаборатории до анализа оптических свойств различных линз с возможностью изучения крупных объектов.

«Участие в конгрессе позволило нам провести переговоры с представителями немецких госпиталей Штутгарта, Тюбингена, Бонна, Ганновера, Гамбурга, Кельна, Дюссельдорфа, а также клиник Вены (Австрия) и Берна (Швейцария). В течение 2015 года мы планируем поставить медицинское оборудование «Швабе» в 35 медицинских центров Германии», – сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных.

За период конгресса стенд Shvabe-Zurich GmbH посетило более 100 специалистов из детских клиник и перинатальных госпиталей Европы, которые высоко оценили современную медицинскую продукцию «Швабе».

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Об авторе