Культура и искусство

Ринго Старр обрел веру в Бога

Февраль 04
23:16 2010

Ринго Старр обрел веру в Бога


Ринго CтаррЛегендарный музыкант и бывший ударник группы «Beatles» Ринго Старр утверждает, что «нашел Бога».


Ринго Cтарр, которому в июле исполнится 70 лет, признался, что в молодости сбился с истинного пути: сначала, будучи среди «битлов», он экспериментировал с ЛСД и марихуаной, а после распада группы в 1970-е годы приобрел зависимость от алкоголя и кокаина, пишет британская газета «Дейли телеграф», текст из которой приводит ИНТЕРФАКС .


В своем недавнем интервью американской газете «Лос-Анджелес таймс» Р.Старр, который к настоящему времени бросил пить и покончил с многолетней привычкой выкуривать по 60 сигарет в день, признался, что религия играет очень важную роль в его жизни.


«Чувствую, что, чем старше становлюсь, тем больше учусь управлять своей жизнью», — сказал музыкант, добавив, что искал себя на протяжении многих лет.


«Бог присутствует в моей жизни. И я не прячусь от этого… Думаю, что мои поиски начались с шестидесятых годов. Я на много лет сбился с верного пути, но, слава Богу, нашел дорогу обратно», — сказал музыкант.


Ринго женат на 62-летней актрисе Барбаре Бах.


В BEATLES ударник Ринго Старр олицетворял натуральную скромность и здравый смысл. Это не «ум, честь и совесть эпохи», как Джон, Пол и Джордж. Ринго был настоящим труженником, отличным товарищем и неразрывным звеном «цепи», великой группы , имя которой The Beatles !


 


Ричард Старки получил имя отца; тот покинул семью, когда сыну исполнилось три года. Через год Ричард пошёл в воскресную школу, ещё через год в школу Ринго»Сент-Сайлас», а в 12 лет-в школу второй степени «Дингл-Вейл». Его мать Элси Глив вышла замуж за бывшего лондонца Гарри Грейвза, бросила работу в баре. Отчим был простым рабочими и, как  вспоминают, добрейшим из добрых. Старки сам признавал, что от своего отчима он научился быть мягким, и даже ударником стал при поддержке его. Ричард участвовал в местной скиффл-группе, потом получал сезонные ангажементы в лагеря отдыха, но уже с группой Рори Сторма. Тогда Ричард Старки тоже решил взять псевдоним: если он носит кольца (rings) и порой делает соло на барабанах   (star time), значит, он — Ринго Старр.


Побывав на гастролях во Франции, Ринго с группой попал в Гамбург, где встретился с BEATLES. Решено было взять на ударные Ринго, а Питера Беста, не соответствующего ни по внешности, ни по психологии образу BEATLES, изгнать. К тому времени Ринго уже был звездой клубов, где играли и слушали бит, и когда он вошёл в состав BEATLES, то они действительно стали супергруппой.


В BEATLES ударник Ринго Старр олицетворял натуральную скромность и здравый смысл. Это не «ум, честь и совесть эпохи», как Джон, Пол и Джордж. Ринго был настоящим тружеником, отличным товарищем и неразрывным звеном «цепи», великой группы, имя которой — The Beatles!


 


 









 


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские новости»:


«Очень рад за Ринго Стара. Да и  мало кто знает, что и Джон Леннон и Джордж Хариссон пришли к Вере. Пути Господни неисповедимы и все мы идем и придем ко Христу. Абсолютно в этом убежден.


Конечно, дай Бог, что бы все пришли в лоно Православной Церкви, ибо она, лишь, Свет Миру и Спасенье. Просто не все сие знают, но Господь ведет к Себе по разному и всех.


С The Beatles у меня, конечно, связано много! В бытность мою (70-е г.г.) в московском неформальном хиппдвижении меня звали «Help». В те годы я сам лично правой рукой выколол себе на левой руке эту надпись — в честь одноименного диска этой замечательной группы, которая у меня и доныне и на руке, и в голове, и душе!… И сего не стыжусь, это часть моей жизни и причем значительная. Сия группа сделала нас тогда иными, а именно думающими и ищущими смысл жизни. Идущими наперекор совпопсе, стадности и тд. Мы часто не понимали смысла песен, но душой понимали саму музыку и это нас объединяло. Наше восприятие было не «западным», а ментально Русским и все делалось от души.


Что же касается восприятия Битлов на западе, так думаю оно и там было очень разным, но в целом, позитивным. Хотя, были (и есть) некие «курьезы», ибо, уж так устроен человек, что и из позитивного может почерпнуть негатив, и наоборот. Имею в виду нынешнее «сидение» в одной тюрьме, продюсера знаменитого «Белого альбома» (и не только) Битлов — Phil Spector (осужден на 19 лет за убийство) и знаменитого «идейного» убийцы Чарльза Мэнсона, который убил массу людей и знаменитостей Голливуда. Эти «сидельцы» публично признают свою любовь к Битлам. А Чарльз Мэнсон вообще утверждает, что его на убийства вдохновил Белый альбом!… И он написал уже письмо, упоминаемому продюсеру, дабы тот «продюсировал его новый диск»! А их Мэнсон выпустил сидя в тюрьме уже немало… Ну прямо фантастика, хотя и реальность безумного мира сего.


Этот пример ярко показывает, что выбор жизни за нами и что воспринимаем мы музыку очень по разному. Ответственность рок музыкантов никто со счетов не списывает, но и сами слушатели должны быть мудрыми и рассудительными, иначе можно оказаться и вне истины и вне Свободы! А что касается Битлов, несомненно, они сделали мир и нас иными!


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.