Реклама

Пружины гост: стандарты, реестры, нормы!

Июль 18
15:21 2013

Пружины гост: стандарты, реестры, нормы!


Пружины гост находятся в общероссийском классификаторе стандартов. Этот реестр содержит более 20 пунктов, в которых отражены зафиксированные стандарты многих деталей, приборов, устройств и агрегатов. В разделе механические устройства и системы общего назначения есть стандарты пружин.


Например, у пружин гост цилиндрических винтовых сжатия и растяжения из стали круглого сечения цель и назначение — функционирование в неагрессивных средах при t° от — 60 градусов до +120 градусов по С. Классифицируются они на несколько видов. К первому относятся пружины растяжения и сжатия. Нагружение они имеют циклическое. Безотказная работа исчисляется 1,107 степени.


Рассуждая о пружинах гост второго класса, следует упомянуть, что для них характерно статическое и циклическое нагружение. Выносливость NF(безоткатная установленная наработка) в циклах равна 1•10 в пятой степени. Инерционные удары витков друг о друга — отсутствуют.


Пружина цена: варианты стоимости


Понятие пружина цена складывается из многих факторов. Стоимость зависит, прежде всего, от масштабов производства данной продукции. Цена специально изготовленной одной пружины будет существенно отличаться от цены тех, которые производятся в массовом порядке. Помимо этого, стоимость изделий зависит от материала, из которого производятся пружины.


Например, у стальной пружины цена будет в разы отличаться от такого же изделия, сделанного из другого материала. Кроме того, стоимость всегда будет обусловлена размерами, формами пружин и их назначением. К слову, пружины для железнодорожных составов на порядок окажутся выше, например, пружин для блокнотов.


Говоря об остальных пружинах цена их колеблется от типа и вида. В мировой практике производства этих изделий существуют пружины на кручение, растяжение, сжатие. Кроме того, стоимость определяется размерами диаметра проволоки, из которой будут сделаны пружины.


Купить пружины — легко и сложно!


Купить пружины в наше время тотального и глобального насыщения рынка товарами — на первый взгляд, крайне просто. Однако, при покупке всегда возникают проблемы, у кого купить, где, и, желательно, подешевле. Разрешение этих вопросов будет зависеть от масштабов приобретений, конфигурации изделий, производных материалов, бюджета.


Например, покупая пружины для опор трубопроводов вам следует знать, что в настоящее время рынок предлагает к реализации порядка 15 видов таких пружин. В арсенале имеются пружины неподвижные и скользящие хомутовые и приварные, катковые и скользящие неподвижные и тому подобное.


Кроме того, закупая пружины, есть необходимость ознакомиться с маркировками, которые приняты в обиход для обозначения видов пружин. Аббревиатура ТП означает, что это тавровые приварные пружины. Буквы ТХ — тавровые хомутовые. Корпусные приварные имеют обозначение — КП. А пружины корпусные хомутовые будут маркироваться буквами КХ и так далее.