Реклама

Производство металлоконструкций – перспективный бизнес

Октябрь 28
23:09 2013

Производство металлоконструкций – перспективный бизнес

Каждый бизнес-ориентированный человек или группа лиц, планирующая открывать своё собственное дело, становятся перед выбором хозяйственной специализации, которая во многом определяет экономическую выгоду от инвестиционного проекта. Довольно популярным видом хозяйственной деятельности в последнее время стало производство металлоконструкций для строительной индустрии. Почему данная специализация привлекает многих стартапов, и каковы её преимущества по сравнению с другими видами хозяйственной деятельности?

Пожалуй, основной причиной, по которой производство изделий из стали Хардокс <http://www.npprusmet.ru/articles.php?id=136> и прочих успешно прошедших испытание временем металлов, пользуется большой популярностью в бизнес среде, является большой спрос на качественные металлоконструкции. Большинство компаний, имеющих такую специализацию, обслуживают потребности строительной индустрии, которая сегодня развивается семимильными шагами. Количество строительных компаний увеличивается по экспоненте, не менее стремительно растёт и число отстраиваемых объектов жилищного, коммерческого, производственного, складского и иного назначения. Строительство любых зданий и сооружений не представляется возможным без использования арматуры и иных металлоконструкций. К тому же, в России в ближайшее время будет реализована государственная программа добычи редкоземельных металлов, о чём подробно можно узнать здесь http://www.kommersant.ru/doc/2324699. Эта программа сулит производителям металлоконструкций сырьевую независимость и возможность закупать металлы отечественного производства по ценам, гораздо ниже, чем стоят импортные аналоги.

Изготовление металлических конструкций для выполнения строительно-монтажных работ является выигрышной бизнес специализацией не только потому, что спрос на готовую продукцию таких предприятий высок и демонстрирует стабильный рост. Чтобы организовать процесс производства, к примеру, металлической арматуры разного диаметра, не нужно проходить сложные процедуры сертификации оборудования, получать массу разрешительной документации, обходится десятки инстанций, дающих добро на ведение хозяйственной деятельности в соответствии с выбранной специализацией. Иными словами, производить металлические конструкции можно без каких-либо бюрократических препятствий и бумажной волокиты – достаточно иметь хотя бы небольшой стартовый капитал, и можно приступать к работе. Производство металлических изделий требует минимального набора технологического оборудования и инструмента, который не обязательно даже покупать – можно взять всё необходимое в аренду или приобрести в рассрочку под минимальный процент по договору лизинга.

Об авторе