Горячие точки

При обстреле Славянска ранен пятилетний ребенок, его мать убита

При обстреле Славянска ранен пятилетний ребенок, его мать убита
Июнь 20
06:48 2014

Несколько мин взорвалось во дворе их дома на улице Вавилова, осколок одной из них попал в голову сыну погибшей Надежды Данченко.

В результате очередного минометного обстрела окрестностей Славянска пятилетний ребенок получил тяжелые ранения, его тридцатилетняя мать погибла. Помимо них пострадали еще семь человек. Двое позже скончались в больнице. По словам очевидцев атаки нацгвардии, у них на участках разорвалось три снаряда. После того как люди в ужасе спрятались по домам, произошло еще около четырех хлопков.

— Дочь закричала, что стреляют! Я ей сказала, чтобы она в погреб забежала. Она только взяла ребенка на руки, как влетел снаряд! И дочки не стало! — рыдает мать погибшей Надежды Данченко.

По словам мужа погибшей, украинская нацгвардия вела обстрел города с горы Карачун из крупнокалиберного оружия. Раненый ребенок был отправлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Как рассказали врачи, его шансы на выживание крайне малы.

— Все пострадавшие — мирные жители. Много людей привезли. К сожалению, двоих — мужчину и женщину — мы спасти не сумели, у них были раны, несовместимые с жизнью, — сказал врач. — Ребенок находится на операционном столе, у него вся голова в осколках, состояние крайне тяжелое.

Утром 19 июня украинские военные обстреляли Воскресенский храм в Славянске. В результате происшествия погиб сторож Александр Афендиков. Мужчина давно работал в храме и часто помогал прихожанам в хозяйстве.

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.