Разоблачение лжи

Представителя Human Rights Watch оборвали на полуслове во время эфира на Громадске-ТВ

Украинские СМИ
Июль 29
03:06 2014

О том, как на Украине готовы искажать факты и относятся к объективной информации, наглядно говорит эпизод на телеканале Громадске-ТВ. В эфир была приглашена представитель правозащитной организации «Human Rights Watch» Татьяна Локшина. Говоря о кризисе на Украине, она назвала его «внутренним вооруженным конфликтом».
Ведущий выразил свое возмущение и постоянно перебивал правозащитницу, пытаясь навязать свое мнение. Локшина начала говорить о нарушениях прав человека, зафиксированных на юго-востоке Украины, но договорить ей не дали и просто выключили из эфира.
Т.Локшина: Наша организация очень много работает на Украине достаточно давно. И что нами было зафиксировано? В плане нарушений норм международного гуманитарного права…
Ведущий: Да. Татьяна, простите, что я позволяю себе вас перебить. А ваша организация работает в сопредельных районах Российской Федерации? Как она оценивает обстрелы при помощи ракет, тяжелой артиллерии самолетов и территорию сопредельного суверенного государства? Является ли это военным преступлением, с вашей точки зрения? И кто несет за это юридическую, политическую ответственность? Спасибо за прямой ответ.
Т.Локшина: Ну насчет политической ответственности «Human Rights Watch» вообще не рассуждает. А если вы хотите послушать что именно…
Ведущий: Я хочу услышать, как оцениваете обстрелы российской стороной украинской территории. Оккупацию части Украины и продолжающиеся убийства украинских граждан и солдат, которые защищают свою Родину. Вот что мне интересно.
Т.Локшина: Ваши коллеги пригласили меня для того, чтобы рассказать…
Ведущий: Большое спасибо. Разговор закончен.

Об авторе