Наиболее интересное Русский мир

Православные Вильнюса отпраздновали День семьи, любви и верности

pravoslavie-petr-i-fevroniya01
Июль 09
01:49 2013

8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии, в Ботаническом саду Вильнюсского университета православные семьи провели чудесный вечер, который был полон новых встреч, знакомств, представлений, фокусов и красивой музыки. Организаторами праздника были священники вильнюсского храма святых Константина и Михаила (Романовская церковь) на улице Басанавичюса.

 

Отметить праздник, посвященный любви, семье и верности в этот день собрались семьи из разных Вильнюсских приходов. Всем гостям было предложено угощение и увлекательная программа, во время которой несколько семей выступили с заранее подготовленными номерами и представили своих супругов и детей. Вокально-инструментальный ансамбль «Десидерия» исполнял музыкальные произведения, а ребятишек  развлекал удивительный фокусник и герои мультфильмов – кот Том и пес Пиф. Желающие могли прокатиться верхом под присмотром взрослых  на послушном и добром любимце детишек пони по кличке Пират. Особенное впечатление на детей произвело  то, как все пускали в небо воздушные шарики, некоторые, однако же, пожалели свои шарики и ни в какую не захотели их выпускать.
 

Очень радостно, что молодые семьи имели возможность отпраздновать этот день. Конечно, данное мероприятие не было очень массовым и проводилось исключительно для православных людей. Данный праздник выпал на рабочий день, что не могло не повлиять, как и период отпусков.

 

Увы, в Европе повсеместно (кроме, пожалуй, Белоруссии), где-то больше, где-то меньше, но идут спланированные меры политики имеющей антисемейный курс, направленный на разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей. Пропаганда отказа от христианских и семейных ценностей идёт вместе с пропагандой гомосексуализма и педофилии. В Литве пропаганда гомосексуализма и педофилии в школах и детских садах встретила сильное сопротивление, но далеко не всё тут так хорошо. Содомиты теперь уже ежегодно будут маршировать под свой «Гей-парад». А ювенальная юстиция, которая по определению должна служить семейным ценностям и заботе о детях, на практике, направлена против семей. Под напором антисемейных пропаганд и навязывания парадигмы «бери от жизни всё», всё меньше и меньше людей создают семьи, поскольку многие утратили нравственный стержень. И только в кругах православной и во многом и в католической молодёжи сохранён стержень традиционных нравственных, а значит и семейных ценностей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фотографий: Ярослав Мошков, ИА «Русские Новости».

Об авторе