Реклама

Помощь болгарской команде. Записки с метками Григорий Карамалак

Ноябрь 18
12:51 2011

О помощи болгарской команде.

Как известно, самбо во всём мире считается одним из самых эффективных видов единоборств. Причин тому несколько. Прежде всего, потому что «самооборона без оружия» родилась не так давно, около тридцати лет назад, методику разработал Анатолий Харлампиев, советский спортсмен и заслуженный тренер.

Во-вторых, самбо вобрало в себя всё самое лучшее на сегодняшний день, что только есть в современных боевых искусствах.

Однако существует немало проблем с популяризацией и продвижением этого вида борьбы. На сегодняшний день главной задачей Федерации любительского самбо и других заинтересованных организаций состоит в том, чтобы сделать «самооборону» одним из видов олимпийских игр, что позволит привлечь в спорт новые лица и новые инвестиции.

Так, например, в ближайшем зарубежье, в Болгарии секции самбо в состоянии подготавливать для соревнований отличных бойцов международного класса. Однако отсутствие постоянного финансирование в нужном объёме, ставят вопросы развития спортсменов под большой вопрос. Не так давно в Москве прошёл чемпионат среди юниоров. Стоит отметить тот факт, что большинство спортсменов, как и болгарская команда, оказались на матче во многом благодаря международному благотворительному фонду Ifavis, которым руководит крупный российский бизнесмен Григорий Карамалак. Именно благодаря этому человеку болгарские юниоры смогли приехать и даже стали призёрами чемпионата, продемонстрировав таким образом отличный уровень подготовки.

Сам «>Григорий Карамалак так оценивает ситуацию:

— Как бывшему профессиональному спортсмену и руководителю благотворительного фонда, мне тяжело смотреть на то, как секции самбо вынуждены существовать по всему миру лишь благодаря общественным организациям и спонсорской поддержке. Как показал прошедший чемпионат, в Болгарии, да и в других странах сегодня есть немало спортсменов, способных достойно выступать на соревнованиях самого разного уровня. Фонд Ifavis старается делать всё, что в его силах для исправления сложившейся ситуации, привлекая к проблемам самбо новых спонсоров и продвигая борьбу в международном олимпийском комитете.

Ссылки по теме:
http://k-ur.ru/interesno/interesno/stanet-li-rossiya-rodinoy-novogo-vida-sportass-grigoriy-karamalak/index.html

Турция нанесла очередной авиаудар по Ираку

Об авторе