Произвол

Политические репрессии и «свобода слова» в Литве

Политические репрессии в Литве и «свобода слова»
Апрель 03
03:24 2015

Подробнее об политической акции устрашения в Литве мы уже сообщали, подробнее тут. Прежде чем поговорить о наболевших темах, мы сообщаем, что 19 марта 2015 года литовскими чекистами была предпринята попытка блокировать работу студии Шауксмас. Ранним утром в квартиры двух наших сотрудников, фамилии мы называть не будем, ворвались сотрудники ЧК, не предъявив никаких обвинений, они потребовали сдать оружие взрывчатку и запрещенную литературу. После четырехчасового обыска не обнаружив ничего запрещенного, чекисты прихватили с собой компьютерную технику, видеокамеры, фотоаппараты, диктофоны и другую бытовую технику. Настораживает тот факт, что сотрудниками внутренних дел не были изъяты электрические чайники, микроволновые печи и холодильники, которые также всегда можно использовать в любой преступной деятельности. Позже стало известно, что обыски проводились и в других районах Литвы у людей не связанных со студией Шауксмас.

Из Литовской прессы стало известно, что чекисты уверенны в том, что в Литве действует организованная группа профессиональных диверсантов, которые на прямую связанны с Кремлем, Исламским Государством ИГИЛ и одной инопланетной цивилизацией, целью которой является захват Клайпедского края. В связи с нависшей угрозой Литве, а именно российским вторжением с Востока, террористами с Запада, инопланетянами с неба и диверсантами из нутри, власти Литвы вынуждены обратиться за финансовой и военной помощью к своим союзникам.

На днях нами было получено сообщение, источник, приближенный к власти утверждает, что власти Прибалтики получили указание из Вашингтона выступить с совместным заявлением и осудить Россию, за то, что она на них еще не напала, в противном случае страны Балтии оставляют за собой право первыми нанести военный удар по территории России, и тем самым заставить агрессора сделать российское вторжение неминуемым. Сам Вашингтон не планирует напрямую вмешиваться в данный конфликт, но при этом гарантирует полную дизинформационную поддержку и поставки оружия. В администрации американского президента считают, что в Европе больше не существует тех ценностей, за которые стоило бы отдавать свою жизнь. Кредитные долги не оставляют государствам Прибалтики шансов вести самостоятельную политику и они вынуждены подчиняться указаниям из Вашингтона, что косвенно подтвердил и премьер министр Литвы Альгирдас Буткявичус в своем интервью по вопросу о продажи земли иностранцам.

Становится очевидным, что наша власть, теряя доверие в глазах мировой общественности просто вынуждена идти на крайние меры создавая образ врага из всего, что находится вокруг нее. А свобода слова и демократия для литовских политиков является не более чем проституткой, которую все хотят, но никто ее не любит.

Несмотря не на какие репрессии мы будем работать и предоставлять в Литве альтернативную точку зрения. После некоторых публикаций в Литовских СМИ, можно с уверенностью сказать, что ложь является неотъемлемой частью их работы, в отличии от них мы работаем не за деньги и никто на нас не влияет. Мы являемся патриотами литовского государства и уверены, что очень скоро все изменится, и мы со своими ближайшими соседями будем жить в дружбе, мире и согласии, по-другому просто не может быть.

Оригинал видео на литовском языке тут http://sauksmas.lt/trecias-pasaulinis-karas-sauksmas.html

Об авторе