Закон и беззаконие

Поддержка игуменом Сергия (Рыбко) арестованного Д.Дейнеко принята к сведению Правительством Санкт-Петербурга

Сентябрь 17
16:13 2012

Поддержка игуменом Сергия (Рыбко) арестованного Д.Дейнеко принята к сведению Правительством Санкт-Петербурга








Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия, член Межсоборного присутствия РПЦ

Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия, член Межсоборного присутствия РПЦ.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»: «Я получил официальное письмо от Правительства Санкт-Петербурга, куда раннее отправил (на имя губернатора Георгия Полтавченко) письмо в поддержку игумена Сергия (Рыбко) — Дмитрия Дейнеко, арестованного за «нападение на гея». Имею в виду, что ему инкриминируют то, что не соответствует действительности в целом. Радует, что мое письмо и факт поддержки арестованного русского патриота нашим известным пастырем не остались незамеченным. Верим в скорое освобождение Дмитрия«.

В письме из Комитета по вопросам правопорядка и безопасности на имя Ю.Агещева от 31 августа с.г. говорится: «Уважаемый Юрий Николаевич! Открытое письмо игумена Сергия (Рыбко) в адрес губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, отправленное Вами в поддержку арестованного в Санкт-Петербурге Д.Дейнеко, рассмотрено в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Изложенная в вышеуказанном письме информация принята к сведению комитетом«. Письмо подписал и.о. председателя Комитета И.И.Бурлаков.


Напомним, известный миссионер, настоятель храма Святого Сергия Радонежского в Москве игумен Сергий (Рыбко) заступился за националиста, напавшего на гей-активистов и требует прекратить уголовное преследование Дмитрия Дейнеко. Сейчас русский парень находится под стражей, его обвиняют в хулиганстве.


«По «версии дознавателей», 12 июня сего года Дмитрий «напал на представителей движения сексуальных меньшинств», когда они уже после «санкционированного митинга» начали несогласованную акцию и развернули флаги с радужной символикой. И ему пытаются инкриминировать «нападение», «избиение» т.н. «гея» древком флага и пр. Однако Дмитрий всего лишь вырвал у одного из них флаг и выбросил его в реку. Он поступил верно и как настоящий патриот. Я поступил бы точно так же», — говорится в открытом письме священнослужителя. При этом игумен считает, что «бороться власти надо с извращенцами и пропагандистами содомии, а не с русской патриотической молодежью».


Упоминаемое событие произошло 12 июня в Петербурге, где прошел санкционированный властями пикет в защиту прав ЛГБТ-сообщества. После акции неизвестные напали на активистов, вырвали у них флаги, применив физическую силу.