Реклама

Плюсы сервиса «PAMM» для Управляющего и Инвестора в Fx-invest

Май 29
09:06 2012

Плюсы сервиса «PAMM» для Управляющего и Инвестора в Fx-invest

Доверительное управление — доверительное управление — начало развиваться параллельно с развитием системы собственности. Первоначальные упоминания о доверительном управлении имуществом можно встретить ещё в Древнем Египте.

С формированием Биржевой торговли и оформлением ее стабильных клиентов, а также с появлением позиции маржинальной торговли стало само собой ясно, что служба на бирже может доставлять значительную прибыль, хотя она недостижима для многих людей. Вследствие этого стали появляться первые документально оформленные «соглашения» между теми, кто пытался получать доход на бирже, и теми, кто был к ней доступен. Имело место не только совершение сделок с решением покупки/продажи того или иного товара, но и сделки, которые не имели в виду под собой фактического реализации и последующей поставки соглашения, а которые были сориентированы на получение прибыли с изменения стоимости определенного контракта на бирже в течение какого-либо времени — то есть маржинальные сделки.

С развитием интернет-трейдинга и появлением немалого количество брокерских компаний (дилинговых центров) позиция такой торговли была взята за начало новейшего сервиса, который разрешал бы не заниматься торговлей самому, а отдавать их в руки грамотному и осведомленному маклеру. При получении дохода, трейдер приобретает добавочную комиссию от инвестора.

В наше время самым популярным видом доверительного управления является управлением капиталом. Встречаются различные методы доверительного управления капиталом, такие как ПИФы, ПАММ-счета ЛАММ-счета (МАММ) и другие, а также много технологий их реализации.

ПАММ-счёт (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM — это модуль управления по процентному распределению) — особенный механизм работы торгового счёта, который технически упрощает процесс перевода средств на торговом счете в доверительное управление необходимому доверенному распорядителю для выполнения операций на финансовых рынках.

Общая схема действия такова: организовывается определенный счет pamm счета, на который помещаются деньги вкладчиков и управляющего (порой разрешено действие счета и без личных средств Управляющего). Торговля проводится управляющим на протяжении установленного торгового срока, или цикла. По окончанию торговой фазы происходит фиксация прибыли/убытков по засекреченным (в ряде случаев — и по открытым) позициям и начинает работать новый торговый период. Завершение торгового цикла называется ролловером. После фиксации дохода по окончанию торгового периода управляющий получает дополнительную комиссию от своих вкладчиков, что реализуется автоматически. При получении уронов управляющий не получает добавочной комиссии.

Достоинствами сервиса «PAMM» для Управляющего есть:

— полная автоматизация всех расчетов;

— исключение влияния «человеческого фактора»;

— высокая скорость выполнения сделок;

— исключение разных ошибок.

Положительным сервиса «PAMM» -памм инвестирование для Клиента являются:

— невозможность не рыночных рисков;

— система безопасности, которая обеспечивает управляющему вероятность торговли на счете и не позволяет инвесторам и Управляющему брать с него средства, не относящиеся, к их личному вкладу;

— профессионализм Управляющего, который подтвержден положительной историей работы и рейтингами;

— прозрачная политика ведения счета;

— вероятность диверсифицировать риски рынка благодаря размещению инвестиций на Управляемых счетах разных Управляющих.

http://www.fx-invest.ru

Об авторе