Русский мир

Открытое письмо В. Познеру от Координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева

Июль 26
16:46 2010

Открытое письмо В. Познеру от Координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева









 Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


ИА «Русские Новости» публикуют открытое письмо В. Познеру от Координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева, которое было отправлено на сервер В. Познера (в раздел «Вопрос-ответ» http://vladimirpozner.ru/?page_id=255 ):


 


Коль вопросы должны быть краткими, постараюсь так и сделать.


1. Когда наконец Вы покинете Россию (убыв в горячо любимую Вами Америку или на свою историческую родину Израиль), которую оболгали, как и Святое Православие или Вы считаете, что и далее будете у нас спокойно русофобствовать, и поносить нашу Веру, сея свои — чуждые нашему обществу «взгляды» с 1 тв, и т.д.


2. Объясните народу, как живя в России, Вы посмели оскорбить (публично) нашу Церковь, Россию, и всех ее граждан? Кто Вы такой и понимаете ли, что было бы с Вами, если бы Вы посмели, оскорбить иудеев живя в Израиле (их веру и быт), или французов и их веру… Отвечу Вам, впрочем, не дожидаясь ответа… Вам бы просто указали на дверь, со всеми “вытекающими последствиями”! Здесь же Вы продолжаете преспокойно гадить, причем уже не один год. Посему, полагаю, Вашими последними “заявлениями” (которые вызвали возмущение даже у Ваших соплеменников), непременно должны заняться, правоохранительные органы и наше правосудие. Ваши заявления, это в чистом виде, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, что попадает под статью 282 УК.


Ну и третий вопрос на последок!…


3. Не пора ли Вам паковать чемоданы? Поверьте на слово, все общество и особо Государствообразующий Русский народ (который Вы так «любите»), будут сему очень рады!… В обратном случае Вас ожидает депортация. Такие «граждане» России не нужны. И не помогут Вам никакие «госнаграды», выданные явно по ошибке.


P/S Лет десять назад, я выступал на одном из Ваших тв «эфиров», соответственно прозападных и антироссийских. Вспоминаю, как Вы пытались сделать все, что бы мое слово не было услышано, однако голос правды (пишущего сие) тогда все же прорвался в эфир, где Вы и доныне «сеете», свои чуждые «посевы». Но Бог правду видит и кое-кого метит!


Юрий Агещев, Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви


 


 








Владимир Познер

Журналист Владимир Познер. Коллаж ИА «Русские Новости».


От редакции ИА «Русские Новости» хотим сказать, что навязываемый нашему обществу телеведущий и преподносимый нам как гуру объективности и светочь «цивилизации», уже третий десяток лет сеющий плоды «общемировых демократических ценностей и космополитизма». Что бы Познер не сказал, это преподносится как «умные и мудрые мысли гуру современности». Он и в самом деле талантлив, но не столько как журналист и ведущий, а как пропагандист в тылу чужого (чуждом ему и его хозяевам) государстве. Быть может, он более талантлив в этом плане, чем Геббельс и, даже, вымышленный персонаж Штирлиц. Штирлиц несколько раз был близок к провалу, Познер же особо и не скрывает, что действует против России и Русского народа, но конечно же преподносит это довольно мягко. Своё русофобство и ненависть к Православию он никогда особо и не скрывал. Так, в недавнем интервью, которое Познер дал главному редактору небольшого курганского журнала «Cher Ami» Елене Тельпиз (текст интервью здесь: http://vladimirpozner.ru/?p=3492 ), он заявил: «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие«. Кроме того, Познер также сравнил Церковь с КПСС, упрекнул ее во вмешательстве в политику и образование, и в очередной раз в мягкой форме сказал, что не воспринимает Россию как свою страну. Стоит отметить, что ко всему прочему, Познер награждён тремя росийскими орденами: Орден дружбы народов, Орден почета и орден за заслуги перед отечеством. Так, что в отличии от Штирлица, Познер никогда не будет близок провалу.


 А в заключение хотим процитировать Свт.Иоанна Златоуста: «Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торге среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку раной… Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божьих рабов«.