Реклама

Оборудование для химической промышленности

Апрель 11
18:27 2012

В химической промышленности для перекачки агрессивных сред используются химические насосы. К оборудованию данного типа относятся насосы, перекачивающие среды, отличающиеся по характеристикам от воды: нефть, нефтепродукты, щелочи, кислоты, сжиженные газы и другие химически активные среды. Подбор насосов осуществляют в зависимости от степени агрессивности перекачиваемых жидкостей по таким физическим параметрам как плотность, температура, вязкость, абразивность и т.п.

Устойчивое к воздействию различных химических сред оборудование широко используется в химической и нефтехимической отрасли для перекачки нефтепродуктов, кислот, щелочей. Также данное оборудование применяется в лакокрасочной и пищевой отрасли. Безусловно, для каждой сферы промышленности применяется насос, имеющий индивидуальную конструкцию, которая отличается по параметрам компрессора, материалам узловых частей. Химическое оборудование различается в зависимости от конструкции и выполняемого функционала. По конструкции насосы бывают горизонтальные и вертикальные, перистальтические и бочковые. Перистальтические насосы используются для перекачки вязких жидкостей. Они перекачивают среду благодаря наличию обратного чугунного клапана, препятствующего обратному движению жидкости, поэтому она выталкивается по шлангу только в прямом направлении.

Наиболее востребованы насосы, имеющие стальные задвижки с электроприводами. Насосное оборудование широко используется в различных сферах промышленности для перекачки нейтральных и агрессивных сред, имеющих плотность не выше 1850 кг/м3 и не содержащих твердых включений. Заказчик, желающий купить насосы, имеет возможность выбрать материал для изготовления проточной части в зависимости от типа перекачиваемой среды, например, устойчивые к воздействию агрессивных сред сплавы: хромоникеливую, углеродистую, хромоникельмолибденовую сталь или другие сплавы.

Также достаточно востребованы центробежные консольные одноступенчатые насосы х, используемые для перекачки нейтральных и агрессивных сред, имеющих плотность не выше 1850 кг/м3. Их конструкция допускает минимальный показатель твердых включений, которые имеют наименьший процент концентрации. Для того, чтобы избежать дорогостоящего ремонта и дополнительной механической обработки деталей оборудования требуется надежная система фильтрации.

Ссылки по тексту:
http://www.rosmks.com/catalog/111/
http://www.rosmks.com/catalog/72/
http://www.rosmks.com/catalog/17/

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.