Общество

О грядущем в России чемпионате мира по футболу и не только

Декабрь 06
13:40 2010

О грядущем в России чемпионате мира по футболу и не только


Не будет ли похож этот праздник на «пир во время чумы»?


ИА «Русские Новости» попросили Координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева поделиться мыслями о грядущем Чемпионате мира по футболу в России.


Публикуем так же и мнение политолога, доктора философских наук Сергея Лебедева: «…Поэтому они («мировое сообщество» примечание РН) и решили, что раз религиозное сектантство не удалось, то пусть будет в России массовое помешательство на чисто «спортивных мероприятиях…». И далее: «…Думаю, что именно так надо понимать то, что Россия получила право проводить Чемпионат мира по футболу. Поэтому итог такой: можно, конечно, порадоваться, что наши спортивные достижения в мире оценили, но нам не следует слишком углубляться в эти спортивные страсти. Футбол — это, конечно, лучше, чем наркотики, но, в конечном счете, он играет такую же роль, как наркотики или мыльные оперы — отвлекает народ от осмысления прошлого, настоящего и таким образом, лишает нас будущего»!…









Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Комментарий для ИА «Русские Новости» Координатора Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрия Агещева:


Мнение Сергея Лебедева здравое, хотя и местами чрезмерно «лобовое». Таких мнений ныне не увидишь в наших сми. Впрочем, не один он так думает. Мы постоянно об этом говорим и много лет (подтверждая сказанное делами). О культе наживы, который нам прививают повсеместно и через спорт в том числе. Не секрет, что и ФИФА, и другие спортивные «объединения» мира и России  погрязли в коррупции и давно уже не могут нести ничего позитивного в народ. Это абсолютно очевидно. Увы, нынешний «спорт» (как в мире, так и у нас) это давно уже «сбор наемников», которые поклоняются «золотому тельцу». Грустно видеть, как национальные команды Европы, представляют некие представители «африканских племен», «внимающие» словам предматчевых национальных гимнов!…


О том, что творится в спортивных структурах, вообще можно не говорить, ибо умный и так все поймет. У меня немало приятелей в наших «спортивных верхах», знаю это не понаслышке. Возникает, кстати, и важнейший вопрос, а именно: кто будет платить за Чемпионат мира по футболу в России, государство, коммерческие структуры, или б.ч. мы граждане России?… Цифры (в сми) называются просто астрономические… они могут превысить $50 млрд.! Мы что, так богаты?… Думаю нет! Реальность такова, что цены растут как грибы после дождя. Везде у нас проблемы. Это и демография, и медицина, и плачевный уровень жизни у большинства нашего народа. Список можно продолжать до бесконечности. Так же прелюбопытен и другой аспект, а именно — какова будет от сего и экономическая польза России? Об этом нам пока никто не поведал. Кругом лишь какая-то истерия. Все это напоминает «пир во время чумы». Так думают ко всему и многие болельщики, с которыми поддерживаю контакты. Причем, болельщики активные (не «толпа»), четко стоящие на Русских Православно-Патриотических позициях.



Окончу грустным, но актуальным. Когда несколько лет назад в одной из наших «больниц» умирал самый близкий мне в этой жизни человек — моя мама, то там пришлось насмотреться многого. Уровень нашего «здравоохранения» ужасен, люди мрут у нас как мухи. В больницах одна санитарка-сиделка на три отделения!… И та получает гроши. Сотни (точнее «сотни сотен») людей там мрут в тяжких мучениях, ибо нет ухода, как и близких — которые могли бы за ними ухаживать. Имею ввиду и молодых и пожилых. Они брошены и обществом, и , что особо мерзко, — близкими, нередко и весьма состоятельными. Видел сам в больнице этих «людей», а точнее респектабельную мразь, которая избавлялась от пожилых родственников, сдавая их на смерть, как какой-то «хлам». Вот о чем надо говорить и что надо исправлять .»Не плоть, а дух, растлился в наши дни..», очень верно заметил когда то Тютчев. Нам же все толдычат о «радостях жизни» и теперь вот о «грандфутболе»… Не собираюсь утверждать, что игра сия «дурна», «на вкус  и цвет приятелей — нет». Но явно, нелишне, и особо ныне в это безумное время нашего всеобщего «жития» вспоминать заповедь Господню: «Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужищи им».


А направлять миллиарды рублей пора и давно на нашу медицину, сельское хозяйство, возрождение из руин наших городов и сел, экономику и на национальную промышленность. Вот, что надо менять и срочно. А не готовиться к «торжествам» тщеславия и идолопоклонничества. «Чемпионаты мира» приходят и уходят «яко прах». Отчизна же и народ Божий куда важнее. И если судья на футбольном поле «судит матч», то жизнь и все дела наши Судит Господь. Вот о чем, полагаю, пора подумать каждому из нас, невзирая на чины и звания.


 


P.S.
От ИА «Русские Новости»
приводим несколько мнений «мировых сми» о грядущих чемпионатах мира по футболу, вот лицо современной расхристанной «Европы» и ее «приоритеты». Комментарии, как говорят излишни…



О Чемпионате мира 2022  г. в Катаре и ЧМ 2018 в России



ИРЛАНДИЯ
Irish Times


«Для футбольных болельщиков и всех, поддерживающих культурное и политическое разнообразие, встает большой вопрос: насколько большим удовольствием и как дорого будет съездить на месяц в катарскую жару, где распивание алкоголя в публичных местах — это уголовное преступление. И как отнесется строгое мусульманское государство к поведению западных людей — гомосексуализм и поцелуи на публике здесь незаконны, — а также к приезду сборной Израиля, если она квалифицируется в финальную часть турнира. Гражданам Израиля, как и в большинстве стран Персидского залива, в Катар въезд пока запрещен».
_________


 
Publico Daily Paper


Правда заключается в том, что международная федерация (ФИФА) действовала в соответствии со своими правилами, это мультинациональная компания, которая активно ищет разнообразия и выгодные бизнес-проекты. Россия и Катар обеспечивают ей (читай «мировому сообществу» Р.Н.) географическую экспансию по всему миру.


_________


 
ГЕРМАНИЯ
Bild


«ФИФА продала чемпионат мира 2022 года шейхам — это настоящая Катарстрофа. Со вчерашнего дня это слово пишется именно так. Единственное объяснение этому решению — то, что ФИФА продала чемпионат мира шейхам из маленькой страны в пустыне. Другого объяснения у нас не находится. А то, что деньги правят всем в Цюрихе, было понятно всегда».


_________


И в заключении голос еще одного уже англосакского — русофоба. Председателя правления «Лидса» Кена Бэйтс:


«Когда Блаттер объявил странами-хозяйками Россию и Катар мы смеялись во весь голос. В данной ситуации именно хвост должен вилять собакой, а не наоборот – ведь без Англии, Франции, Германии и Испании не было бы и ФИФА. Вообще, я считаю, что ФИФА – это всего лишь организация по отмыванию денег, не интересующаяся футболом…»


 


От ИА «Русские Новости»: Что ж, г. Бейтс!… То, что у вас там все воры и так известно… Нам ваш «чм» и так не шибко нужен. Но еще неизвестно, кто там «победит». Россия страна непредсказуемая. Может так шибануть Русским духом, что весь мир останется без хвостов и вилять ему, будет уже нечем!… Впрочем, ждать сего и не стоит. Россия вопреки всему (власти, коррупции и т.д.) идет вперед. Так, что берегите свои хвосты. Русские Витязи их порубят. В этом нет никаких сомнений!…