Культура и искусство

Новая песня «Русский рок», сыктывкарской рок-группы «Откровение», написана координатором СПБ РПЦ Юрием Агещевым при участи лидера упоминаемой группы, который ее прекрасно исполнил

Май 16
12:34 2011

Новая песня «Русский рок», сыктывкарской рок-группы «Откровение», написана координатором СПБ РПЦ Юрием Агещевым при участи лидера упоминаемой группы, который ее прекрасно исполнил 


Новая песня «Русский рок», сыктывкарской рок-группы «Откровение», по достоинству была оценена представителями Русской Православной Церкви. О сотрудничестве с координатором Союза Православных Братств РПЦ Юрием Агещевым и о новой песне «Комиинформу» рассказал лидер «Откровения» Антон Резников.


«С Юрием Агещевым мы познакомились благодаря епископу сыктывкарскому и воркутинскому Питириму. Появилась идея написать песню. Агещев сделал версию песни, набросал свои мысли, а я уже потом подредактировал текст», — подчеркнул собеседник агентства.


Несколько дней назад музыканты отправили готовую песню Юрию Агещеву и получили высокую оценку от координатора Союза Православных Братств.


Как добавил Антон Резников, скорее всего песня «Русский рок» войдет во второй альбом группы «Откровение». Кроме того, сыктывкарцы планируют принять участие в самом крупном рок-фестивале страны — «Нашествие». Соответствующее заявление музыканты уже направили организаторам.










Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:


Рад, что песня написана и идет по миру. Как получилось, не мне судить, но то, что сделано это от души — факт. В сей песне переплетается «Русский Рок», как музыкальное направление и Русский Путь. Он роковОй, рОковый, но РУССКИЙ.


Думаю, мало у какой страны мира, даже у древнего Рима, не было такой роковой и трагичной истории, как у Святой Руси. Ее уничтожали и уничтожают, а она оживала и оживает, и даст Бог, оживет еще… ибо жива и не победима! Кстати, это можно сказать и о настоящем Русском Роке (не путать с подделкой), как важной составляющей жизни нашей молодежи и не только. Рок у нас уничтожался, ибо не был выгоден власти (причем доныне), как музыка думающих людей. Говорю это, как неформал еще 70-х г.г. Не посему ли, сейчас кругом на тв и в сми, нам навязывают тупую разлагающую душу «попсу»? Думаю и термин «поднебесная» (о Руси), в песне введен уместно. А то, в последнее время его почему-то ассоциируют с Китаем. А Русь, она и «поднебесная» и «небесная » и иная. Аналога такой сакральной державы, вообще нет в мире, не считая, конечно, Святого града Иерусалима!


Рад был посотрудничать с группой «Окровение» из Сыктывкара и ее лидером Антоном Резниковым. Это очень талантливые ребята. Их поддерживает и епископ Сыктывкарский Питирим (Волочков), известный русский архипастырь — патриот. Радует, что поют они свои песни, которые зовут к поиску, а значит к Вере Православной. Не подстраиваясь под «кесаря», они обличают скверну мира сего и возвышают Душу — Русскую Душу. Абсолютно убежден, что таковая, не только есть, жива и неистребима, более того, таковой нет ни у одного народа мира. И это, отнюдь, не «самолюбование», мы готовы делиться своей душой и душевностью со всеми, кто сего достоин и кто сего — желает. С теми, кто ощущает себя Русским, пусть даже не являясь таковым по рождению и ментальности. Именно в этом главная суть Русской Православной Соборности.



 


Скачать песню «Русский рок». Авторы: Юрий Агещев Координатор Союза Православных Братств РПЦ и Антон Резников, рок — группа «Откровение» г.Сыктывкар.


Текст песни «Русский рок»:

В венах кровь, в сердце Вера и только
Струны рвутся, кругом темнота.
Мир давно уже в бесоугаре
Не сегодня и не вчера.
Но сияет крест в поднебесной
Освящая наш путь во мгле
С нами рок наш «умершевоскресший»
Он взывает ко мне и к тебе.

Мы идем тропой Веры, мы Русичи
Никому нас не сбить с пути
Русский рок, как народ наш измученный
Русский рок — наше сердце в груди!

Те кто встанут под наши знамена,
Те не будут сгибаться и гнить.
С нами Бог, да честное слово
С нами Русь с нами право на жизнь!
И сияет крест в поднебесной
Освящая наш путь во мгле
С нами рок наш «умершевоскресший»
Он взывает ко мне и к тебе.

Мы идем тропой Веры, мы Русичи
Никому нас не сбить с пути
Русский рок, как народ наш измученный
Русский рок — наше сердце в груди!


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.