Культура и искусство

Нидерландская рок-группа Physical Graffiti с успехом выступила в Москве и в полном составе прибыла в гости к игумену Сергию (Рыбко) и его приходу

Май 04
03:22 2012

Нидерландская рок-группа Physical Graffiti с успехом выступила в Москве и в полном составе прибыла в гости к игумену Сергию (Рыбко) и его приходу


29-го апреля сего года в Московском международном Доме музыки (ММДМ) прошёл концерт известной нидерландской рок-группы Physical Graffiti. На этом концерте побывал с соратниками православный миссионер игумен Сергий (Рыбко). В ходе этого визита в Москву, у музыкантов завязались крепкие дружеские отношения  с отцом Сергием и верующими, кроме того, они смогли познакомиться с Русской культурой и Православием.


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев рассказал для ИА «Русские Новости» о том, как проходил концерт и как завязалась дружба с музыкантами:


Мы побывали на этом замечательном концерте, прошедшем при полном аншлаге, чему весьма рады. Нас было двадцать человек: духовенство, сестры из Сестричества во имя Святителя Игнатия Брянчанинова (духовник игумен Сергий (Рыбко)), прихожане храмов где настоятельствует отец Сергий и наши друзья из других епархий. Например, отец Вячеслав Слезкин (опоздавший на пол часа из-за пробок) прибыл из Обнинска с дочерью Анной, которой он привил отменный музыкальный вкус. Было и духовенство из Костромы.


Группа играет классический рок и произведения легендарной группы «Led Zeppelin».


Мы с отцом Сергием выходцы из неформалов 70-х г.г.  и воспитывались на лучших образцах именно той музыки, которая вела нас к поиску истины, а в конечном итоге и к Богу.


В антракте администрация ММДМ устроила нашей делегации общение с группой. Они вышли к нам прямо в фойе, где мы и разговаривали на самые разные темы. Подарили им церковные календари и другие подарки.


После антракта началось второе отделение. Оно не обошлось без сюрпризов. Вокалист группы Эндрю Элт прямо со сцены посвятил песню отцу Сергию (Рыбко)!… А гитарист — виртуоз Даниэль Ферьерк исполнив одну из композиций скрипичным смычком подошел к первому ряду, где мы все сидели и почтительно вручил его отцу Сергию под аплодисменты всего зала!…


На следующий день группа (по ее единогласному решению) в полном составе прибыла в Храм Святого Духа Сошествия, что на Лазаревском кладбище. Гостям была предложена большая экскурсия по храму. Гости проявили немалый интерес к Православию. А у гитариста Даниэля Ферьеркуи мама оказалась православной македонкой. Скоро у него венчание и он попросил провести его отцу Сергию (Рыбко).


Далее гостям была предложена обильная русская трапеза в древнерусской традиции, с медовухой, рыбой собственного изготовления и другими редкими яствами. Отмечу великолепную работу переводчика Михаила Татаринцева — нашего друга и ко всему талантливого музыканта из известной рок-группы «Белый Шаман».


Но на этом все не закончилось. Отец Сергий выделил гостям микроавтобус и отправил всех нас на экскурсию по Храмам Москвы. Побывали мы и у Собора Василия Блаженного. Там было особенно замечательно. Гости настолько были очарованы этим Храмом, что попросили припарковать автобус прямо близ него, что там делать строго запрещается. Но мы приняли решение остановится, ибо к запретам нам не привыкать!…


На глазах у ошарашенных стражей порядка из ФСО, нами были разлиты бокалы шампанского и мы все выпили «За Великую Русь и дружбу». Со стражами порядка вопросы решили мирно, нам дали пять минут стоянки в виде исключения, но простояли мы, аж, 20 минут. Стражам порядка нами были подарены сувениры. Испить с нами они отказались, хотя, явно, были не прочь, но судя по их добрым улыбкам, они явно были с нами заодно. Приятные оказались ребята!…


После чего, мы поехали в Храм Христа Спасителя, а через три часа вернулись в храм на ужин. Где гости исполнили за трапезой ряд произведений группы Led Zeppelin и в знак особого уважения пропели отцу Сергию (Рыбко) многолетие на трех языках. Посвятив его и всем присутствующим, и как они сказали «Всем Русским людям и духоносной Святой Руси!»