История

Масоны и Катынь в вопросах и ответах

катынь
Август 23
02:17 2015

Деятельность барона Рудольфа – Кристофа фон Герсдорфа в так называемом «расследовании» Катынского расстрела мало изучена, возможно, по причине скрываемых Польшей и США документов, но, тем не менее, можно на основе косвенных данных и анализа скудной информации попытаться дать некоторые ответы на часто возникаемые вопросы. Эти ответы должны пролить свет на тех участников Катыни, которые всегда остаются в тени, предпочитая действовать из – за кулисы мировых политических процессов, но чья рука властно довлеет над всем, что происходит в мире.

1. Из каких источников известно о членстве полковника Р-К. фон Герсдорфа в Мальтийском ордене?

Прежде всего, нужно рассматривать такие источники, как Википедия (русскоязычная и зарубежная, как зачастую более полная), где в сжатой форме используется множество книг, документов и свидетельств современников, также ХРОНОС, некоторые книжные издания и косвенный поиск в интернете, когда через обращение к биографиям людей, оказавших значительный вклад в мировую историю, можно понять взаимодействие искомого лица в тот или иной исторический период с другими людьми, что в значительной роли раскрывает характер взаимоотношений. Членство барона фон Герсдорфа в Мальтийском ордене в довольно высокой рыцарской степени доказывает то, что он состоял в команде заговорщиков графа Клауса фон Штауффенберга – члена Мальтийского ордена с многовековой историей аристократического рода, при этом именно фон Герсдорфу была поручена одна из самых сложных задач – взрывчатка. Удивительно то, что никто не выдал барона, даже под пытками и перед лицом повешения. А.Гитлер, после прочтения дневников и набросков приказов новой Администрации фон Штауффенберга приказал расстрелять свыше 600 членов Мальтийского ордена по всей Германии, поэтому после 20 июля 1944 года и вплоть до окончания войны, Германская провинция мальтийцев находилась в изгнании. Неужели в СССР снова обрелось пристанище ордена, ведь с Россией Мальтийский орден не расставался с момента магистерства Павла I и по сей день? Кстати, с момента выхода двух статей о Мальтийском ордене на «майоре Ипатьеве», подробности о расстреле Бранденбургской бальи в Германии Третьего Рейха исчезли из Википедии, где постоянно подчищают статьи, словно документы в ГАРФе. Впрочем, само покушение на А.Гитлера было довольно невнятным и служило, скорее всего, иным целям, нежели банальное убийство фюрера. Каким? Это уже отдельный материал.

2. Какого градуса посвящения фон Герсдорф достиг в масонской иерархии?

В Мальтийском ордене, как и в других Иерусалимских и католических орденах не существует градуса (степени посвящения), а есть рыцарские степени, начинающиеся в сравнительных степенях (градусах) масонских лож с 30 градуса – рыцаря Кадош, который автоматически (без поручителей) мог быть назван рыцарем ордена по желанию Великого Магистра и по совокупности заслуг перед орденом. В низших орденах, являющихся филиалами Мальтийского ордена или ордена Тамплиеров, 30 градус рыцаря Кадош соответствует званию командор. Поэтому сказать, какая рыцарская степень кавалера ордена была у фон Герсдорфа довольно затруднительно, но очевидно, что не ниже кавалера Большого креста, что в масонской табели о рангах соответствует 33 градусу посвящения. Такое косвенное суждение можно сделать по двум вещам: 1. Степени поручаемых задач, 2. Созданию фон Герсдорфом подразделения (филиала) Мальтийского ордена и возложению на него степени магистра этого филиала.

3. Что представляет из себя организация «Йохантер скорая помощь»? Чем она занимается? Есть ли филиалы этой организации в России?

Йохантер – скорая – помощь является филиалом Мальтийского ордена и внешне осуществляет ту же деятельность, что и Мальтийский орден – орден Госпитальеров, оказывающих медицинскую помощь через сеть благотворительных организаций, медицинских центров и хосписов. За внешним фасадом кроется истинный смысл ордена – приведение к мировой власти Иерусалимского царя, для этого в 16 странах, среди которых Германия, Польша, Италия, Швейцария, Израиль, страны Прибалтики, Швеция, Великобритания, Голландия, Франция и другие (без участия России) созданы филиалы скорой помощи, где только в Германии Йохантеру принадлежат 15 больниц и 56 домов престарелых, а всего численность волонтеров, медсестер, учащихся превышает 1,4 миллиона человек (вместе с Бранденбургской бальей), ежегодно вручается премия Ганса Дитриха Геншера и 2500 евро, а также создается сеть образовательных школ и даже академий. Интересно, что образовательным процессом заняты три организации – Мальтийский орден и его подразделения, орден Иезуитов и орден Иллюминатов, поделившие между собой практически весь образовательный процесс в мире. Чем не тайный заговор? При этом не только Мальтийский орден содержит больницы и клиники, но ровно тем же промышляет орден иезуитов, вероятно, проводя исследования на здоровых и больных людях, как для поддержания определенной численности населения, так и для контролирования психического и умственного состояния пациента. Отсюда возникает вопрос: под эгидой какого ордена проводились медицинские эксперименты Третьего Рейха – Аненербе, продолженные затем в Чили и в 70-е годы осевшие в лабораториях ЦРУ – Абвера? При этом контроль над наиболее образованными людьми, формирующими мировоззрение и культурный ценз нации является делом архиважным для любой структуры, тем более для таких наднациональных иерусалимских орденов, коими являются мальтийцы и тамплиеры.

4. Из каких источников известно о родстве барона Рудольфа-Кристофа фон Герсдорфа с князем Станиславом-Альбрехтом Радзивиллом? В какой степени родства они состояли?

Рудольф – Кристоф фон Герсдорф родился в семье Эрнста фон Герсдорфа и графини Кристины, урожденной Дона, чьи родовые поместья располагались на территории Чехии и Польши. После скоропостижной смерти своей первой супруги Ренаты Кракер в возрасте 29 лет, фон Герсдорф по, вероятно, указанию Бранденбургской бальи, сходится со своей будущей супругой Марией фон Вальденбург, урожденной фон Preußen, в чьем родстве находился принц Август Прусский, которому служил Эрнст фон Герсдорф вплоть до самой смерти принца в 1843 году. Луиза Прусская была замужем за Антонием Радзивиллом, следовательно, Мария фон Вальденбург была в родстве не с одним знатным родом, а с двумя. То, что катынские останки обнаружены на землях Радзивиллов не может быть случайностью, ведь катынский лагерь лишь один из многих, где содержались польские офицеры, после захваченные немецкими войсками, но именно на землях Радзивиллов проводились секретные исследования и после их завершения в виду наступления российских войск, решено было использовать данную возможность (расстрелянных фашистами польских и русских офицеров) для создания ненависти у поляков к РККА и власти СССР. Но возникает очень любопытный момент: почему именно Мальтийский орден взвалил на себя эту миссию и почему после «неудавшегося» покушения на А.Гитлера многие из Бранденбургской бальи были «зачищены»? Это тема серьезного исследования не только военных преступлений Второй мировой войны, но и последующих за этими событиями десятилетий крайне напряженных отношений, как в СССР, так и в мире, где постоянно нарушался баланс сил то с одной, то с другой конкурирующей стороны, где соперниками выступали такие гранды мировой политики, как Мальтийский орден и Тамплиеры – вечные конкуренты за право строительства Третьего храма.

5. Какова подлинная роль Польского Красного Креста в расследовании Катынского расстрела?

Польский Красный крест принимал участие в так называемых «раскопках» в Катынском лесу 17 апреля 1943 года под непосредственным руководством разведки, тайной полиции и прочих организаций Вермахта и Третьего Рейха А.Гитлера. Гуманитарная организация, действующая под эгидой Мальтийского ордена и при его ресурсах, в принципе, должна заниматься поиском пленных, павших воинов – это входит в ее задачи, в том числе и ПКК. Нас может интересовать то, какие цели преследовал Мальтийский орден весной 1943 года в Катынском лесу, ведь мы знаем, что уже тогда, когда фактически наступил перелом в Великой Отечественной войне, особенно после успешной Сталинградской операции РККА, Абвер и Мальтийский орден задумались о создании антирусского подполья в Польше, в создании атмосферы недоверия между польским правительством и И.В.Сталиным. Но зачем? Тем более что этим планам не суждено было осуществиться. Неужели, таким образом, отрабатывался сценарий будущего, которое наступило только в 1991 году? Маловероятно, но возможно!

Особенно, если учесть презабавное совпадение: развитие Польского Красного креста на среднесрочную перспективу называется «Стратегия 2020», аналогичную «Стратегию 2020» разработала ВШЭ по указанию В.В.Путина и эта стратегия касалась не только экономических, но и гуманитарных вопросов. В польской «Стратегии 2020» говорится, что МКК присутствует во всем мире, рассматривается как общественное благо и строится на следующих принципах: 1. Инновационный подход к решению проблем, угрожающих достоинству людей, 2. Выявление недостатков и их устранение (как в собственном руководстве, так и в национальном?), 3. Развитие мира идет по пути глобализации (какой и чего – это очень не праздные вопросы), 4. Консолидация всех субъектов гуманитарной деятельности (во имя глобализации!), 5. Развитие культуры ненасильственного сосуществования людей (толерантности, мультикультурализма, космополитизма и прочих «измов», помогающих подавить национальное мировоззрение и самоидентификацию в угоду культурному глобализму), 6. Охрана окружающей среды (в речи на инаугурации папы Франциска не раз прозвучал призыв ко всем стать хранителями Божьего творения), 7. Помощь тем, кто выступает за независимость и процветание (то есть вмешательство во внутренние дела государств, вплоть до свержения действующего правительства).

Таким образом, мы можем констатировать, что Польский Красный крест не случайно оказался в Катынском лесу 17 апреля 1943, ведь ПКК фактически является частью международной политической организации, имеющей свои отделения в 147 странах мира, миллионы волонтеров, среди которых так легко спрятать не только разведчиков Мальтийского ордена, не только пронырливых иезуитов, не только «Врачей без границ» с их бесчеловечными опытами, но и настоящих боевиков, готовых участвовать в осуществлении тайных операций в любом уголке мира. Понятно, что участие ПКК в Катынском расстреле не случайное, но самое активное, так же, как и в создании концентрационных лагерей на территории Польши и участия врачей МКК в опытах над живыми узниками разной национальности (уникальный шанс определения воздействия генотипа на переносимость (непереносимость) различных медпрепаратов и условий содержания).

Возвращаясь к задачам Мальтийского ордена в Польше, а также деятельности ПКК, можно сказать, что один из Иерусалимских орденов (образованный прежде ордена Тамплиеров) стоит на страже интересов Третьего Храма и престола Иерусалимского царя, где польские хасиды и Хабад – Любавич занимают очень важное место в деле строительства иерусалимской святыни, которая начинает свое возрождение. Именно поэтому отношение Польши и России, а также России и Украины станет в самом ближайшем будущем краеугольным камнем всей европейской политики, найдя свое отражение на Ближнем Востоке.

Доктор наук, профессор Федосеев А.Н.

Об авторе