Экономика

Лукашенко опроверг слухи о скорой приватизации ряда белорусских предприятий

Февраль 24
02:24 2013

Лукашенко опроверг слухи о скорой приватизации ряда белорусских предприятий


Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг слухи о скорой приватизации ряда белорусских предприятий. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает БЕЛТА.


«Видимо, пока я неделю отсутствовал, вы уже нахомутали тут. Нет, успокойтесь, я уже приехал в страну, продавать ничего не будем», — подчеркнул глава государства.


Александр Лукашенко обратил внимание на то, что без Президента в стране ни одно значимое для государства предприятие продано быть не может. «Процесс приватизации очень серьезен, а в Беларуси — десятикратно серьезен», — сказал он.


Глава государства также заявил, что в стране не будут приватизированы предприятия по производству жизненно важной для народа продукции. Это, в частности, касается отрасли хлебопродуктов, производства мясо-молочной продукции, одежды. «Они будут государственной собственностью практически всегда. Если мы какую-то долю и будем продавать за большие деньги, то контроль государства должен сохраняться всегда, по крайней мере пока я Президент», — добавил Александр Лукашенко.


Государственный контроль над этими предприятиями в том числе позволит контролировать систему ценообразования на социально значимые товары.

Страны