Жерар Депардье хочет сделать цикл передач на российском телевидении

Жерар Депардьё хочет сделать цикл передач на российском телевидении








Жерар Депардье

Жерар Депардье.


Французский актер Жерар Депардьё, который не так давно получил российское гражданство, обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским возможность создания цикла телепередач, основанных на произведениях русской литературы, об этом сам актер рассказал журналистам в пятницу в Большом театре, сообщает РИА «Новости».


«Мы только что обсуждали с Мединским возможность совместной работы в России. Очень хотели придумать какую-то телевизионную серию, основанную на русской литературе, где будут играть артисты из разных стран, чтобы эти серии были показаны по всему миру», — подчеркнул Депардье.


Актер решил поменять местожительства после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. В декабре выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Вскоре после этого он заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. В начале года указ о приеме актера в гражданство РФ подписал президент России Владимир Путин.


В четверг стало известно, что актер получит постоянную регистрацию в Саранске. Регистрация у Депардье будет в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера.

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости