Реклама

Компания Electrolux объявила о начале конкурса лучших бытовых приборов

Март 07
10:40 2013

Компания Electrolux объявила о начале конкурса лучших бытовых приборов

Который год подряд известнейшая компания, специализирующаяся на технике для дома, проводит конкурс новаторских решений в сфере уборки, стирки, мытья посуды. Начинающие дизайны бытовой техники могут побороться за денежный приз и полугодовалую стажировку на оплачиваемой основе.

Особенности конкурса высоких технологий для дома

В этом году Electrolux выбрала для конкурса тему «Легкая уборка». Выбор тематики продиктован урбанизацией современного мира. Люди стремительно покидают деревни и переезжают в шумные мегаполисы. Это, конечно же, меняет размеры жизненного пространства. Компактность – вот главная особенность урбанизации. Соответственно, техника не только должна облегчать домашние обязанности, но также гармонично вписываться в небольшие площади современных квартир.

За многие годы существования конкурса инновационных бытовых приборов дизайнерская мысль ушла очень далеко, при чем порой в рамках одного мероприятия наблюдались совершенно разные тенденции, иногда даже противоречащие друг другу.

Ежегодно конкурс удивляет разнообразием решений. На этой площадке можно увидеть приборы будущего, помогающие выполнять любую задачу по дому в считанные минуты. Так, в свое время победителями Design Lab становились «умные» пылесосы, самостоятельно объезжающие препятствия; стиральные машины, работающие на плодах мыльного дерева; настенные посудомоечные машины; компактные пятновыводители.

Участие в конкурсе бытовой техники – возможность заявить о себе

В соревновании высоких технологий для дома могут принимать участие начинающие разработчики со всего мира. Российские студенты также неоднократно заявляли о себе на этой «платформе умов». Отечественные разработчики занимали призовые места, многие работы получали положительные отклики со стороны обозревателей конкурса и непосредственно жюри.

Для подачи заявки на участие необходимо иметь разработанный концепт с подробными описаниями и эскизами. Для первого этапа готовый проект не нужен, главное – оригинальная идея и неординарный подход к привычным вещам. На протяжении состязания технологий автор может усовершенствовать свою разработку. Лучшие работы можно будет встретить на просторах Сети, что дает возможность молодым дизайнерам продвигать свою идею через социальные медиа. Победителя и владельцев второй и третей премии определят эксперты, входящие в состав жюри. По итогам виртуального голосования приз получит еще одна разработка.