Интервью Наиболее интересное

Интервью с известным русским политиком, депутатом Госдумы 4-го созыва Николаем Курьяновичем

Октябрь 06
14:00 2011

Интервью с известным русским политиком, депутатом Госдумы 4-го созыва Николаем Курьяновичем

О грядущем «Русском марше 2011», России, Русских, выборах и многом другом

4 ноября, в День народного единства, по всей России состоится уже ставший традиционным «Русский марш». В Москве «Русский марш» намечен 4 ноября с 12:00 до 17:00, а проведение шествия планируется провести с 13:00  до 14:30. По оценкам организаторов, в акции могут принять участие 15-20 тыс. человек. Националисты планируют пройти по Ленинскому проспекту и улице Большая Якиманка от площади Юрия Гагарина до Болотной площади. Основными лозунгами акции станут: «За права и свободы коренного населения страны», «За придание статуса государствообразующей нации русскому народу».

В предверии «Русского марша», известный русский политик, депутат Госдумы 4-го созыва, а ныне ректор Иркутского филиала Российского Государственного Торгово-Экономического Университета — Николай Курьянович ответил на вопросы главного редактора ИА «Русские Новости» Ярослава Мошкова.

 

Николай Владимирович Курьянович во время проведения Русского марша 2006 в Москве

Николай Владимирович Курьянович во время проведения «Русского марша 2006» в Москве.

Николай Владимировича, в грядущем «Русском марше», как стало известно, собирается принять участие Жириновский. Как Вы к этому относитесь? Не дискредитирует ли это «Русский марш»?

Исключили меня из рядов ЛДПР в том числе и из-за моего активного участия в организации первого «Русского марша», о чём свидетельствует дата исключения — 26 октября 2006 г. Это произошло накануне проведения второго «РМ», в организации которого мне очень не советовали участвовать. Полагаю, факт говорит сам за себя. А теперь они сами хотят закосить под гусских патриотов, разыгрывая (в какой уж раз!) русскую карту. Дёмушкину-Поткину это надо для обставления N-го места юридическими фишками, а на счёт ЛДПР я уже объяснил. Хотя я сомневаюсь, что ВВЖ со своей сворой прихлебателей будет участвовать в «РМ», если на то не будет прямого одобрения из Кремля. Скорее всего отмажутся от сего мероприятия в самый последний момент, и проведут свой замшелый митинг традиционно у памятника А.С Пушкину. Да и националисты, неподконторольные соглашателям спецслужб Дёмушкину-Поткину,  могут просто освистать и выкинуть ЛДПР-ев из общего строя.

Скоро выборы в Государственную думу. От патриотических сил видимо пойдёт только некая политическая партия «Патриоты России», которая не в первый раз принимает участие в выборах, но безрезультатно. Что из себя представляет эта партия? Дел хоть каких-то этой партии не видно, даже, хотя бы, участия в митингах, которые организуют другие патриотические организации…

О так называемых «Патриотах России» по большому счёту и сказать- то ничего не могу, потому что НЕЧЕГО. Их Семигин в прошлом созыве ГД за четыре года не сказал даже мяу на власть или в защиту хотя бы мифических патриотов, да и за всё время депутатства я его видел не более двух раз, и ни разу выступающим с трибуны! Это просто не партия, а политическая плесень-фантом. Допустили этих импотентов до выборов, чтобы показать, что вот, мол, есть и такая партия.

А как считаете, возможно ли возрождение Русского государства на наших исторических принципах и ценностях? Путём демократических выборов?

Возрождение государства российского может состояться только на имперской основе. Всякое федеративное устройство для нас губительно. Мы должны и обязаны строить новую империю по форме и Святую Русь по содержанию. Для этого в сложившихся условиях никакие лживые демократические процедуры принципиально неприемлемы. Нужна русская диктатура, роспуск обанкротившейся Гос.Думы, национализация, кадровая революция в органах власти и т. д. Подробно я это всё описал в своём письме Президенту, откликаясь на его призыв «Россия,  вперёд!», но, как говорится, ни ответа, ни привета. И, конечно, без радикального решения русского вопроса ВСЕ реформы и предпринимаемые усилия по модернизации российской государственности обречены на неминуемый провал.

Николай Владимирович Курьянович с ныне почившим и приснопоминаемым Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II

Николай Владимирович Курьянович с ныне почившим и приснопоминаемым Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.

 

Как считаете, оправдано ли, что многие патриотически настроенные граждане принципиально не ходят на выборы, а если ходят, то голосуя «против всех»?

Уже сейчас очевидно, что предстоящие выборы в ГД и Президентские будут грандиозной фальсификацией и жульничеством, циничным глумлением над всеми гражданами России, за исключением, конечно, представителей партии воров и жуликов, и их прихлебателей. Это им сегодня жить на Руси хорошо, а народ стонет от непомерного налогового гнёта, пресса высоких цен и тарифов на ЖКХ, мутных волн миграционного потока, захлестнувшего регионы страны.

Скоро также и президентские выборы. Тандем «Путин снизу», меняется на «Путин сверху». Как считаете, реально ли будет кому-нибудь противостоять этой политической камасутре?

Сейчас никто не может предсказать,  как может разложиться не только политический пасьянс, но и вообще, как будет развиваться ситуация в целом. Всё может одномоментно  измениться и сдетонировать. Не зря в древнекитайской мифологии Россия считается «непредсказуемой страной втягивания, засасываний и быстрых изменений», почему, кстати, китайцы с большой осторожностью имплантируются в наши сопредельные регионы и осторожны во внешнеполитической риторике по отношению к России. Поэтому политическая камасутра может смениться более причудливыми формами политического общения, и на сцену выйдут неизвестные персонажи, а то и герои из народа. Как говорится, ещё не вечер.

Страна пронизана этническими преступными группировками, которые по сути безнаказанно грабят и всячески издеваются над Русским народом и коренными жителями России. Власти РФ не нашли ничего лучшего как всячески замалчивают данную проблему. «На местах» власти и вовсе зачастую покрывают и даже «крышуют» этнические преступные группировки. Что делать народу, надеяться на полицию, что-то ещё или самим защититься?

Надеяться на власть бессмысленно. Вооружаться тоже закон не позволяет, но позволяет на законных основаниях приобретать и хранить охотничье и другое оружие. В бюджете нашей страны ассигнования на спецслужбы и полицию в три раза превышают выделенные средства на образование и здравоохранение вместе взятые. Власть вооружается против народа и готовится. Комментарии излишни.

Каково Ваше отношение к событиям на Манежной площади?

События на Манежной площади — это здоровая реакция здорового организма на произвол и бесчинства антинародной власти. Все участники этого стихийного протеста заслуживают всяческого одобрения и их, безусловно, следует считать героями русского национального сопротивления. Родители могут гордиться своими сыновьями и дочерьми. И только так и никак иначе!

 

Николай Владимирович Курьянович в своём кабинете

Николай Владимирович Курьянович в своём кабинете.

Вы, с тех пор как покинули Государственную Думу, являетесь ректором Иркутского филиала РГТЭУ. Не задумывались ли вернуться в большую политику, вернуться в Госдуму через выборы от какой-то партии или и вовсе и в предстоящих президентских выборах?

Из политики я не уходил и не собираюсь этого делать как бы этого не хотели наши враги, т.к. мне небезразлична судьба моего русского народа и России. 4-го ноября планируем широкомасштабно провести «Русский марш» в Иркутске — последней легитимной столице России (здесь заседало Правительство А.В Колчака), откуда, по нашему с соратниками глубокому убеждению, должно и начаться историческое возрождение России. Что касается президентской кампании, то вопрос следует считать открытым. В 2007 г. я уже делал такую попытку и даже юридически её зафиксировал, собрав инициативную группу из 500-т человек, но ЦИК, естественно, испугавшись, не дозволил мне приступить к сбору 2 миллионов подписей в мою поддержку. Время покажет. Лично я готов.

Власти стремительно хотят затащить Россию в ВТО, декларируя, что, видимо, в этом году им удастся это осуществить. Каково Ваше отношение к этому и чего ждать России, если это вступление произойдёт?

ВТО выгодно только тем, кто торгует сырьём и это есть исключительно их инициатива и лоббирование, чтобы повысить свои сверхприбыли за счёт понижения пошлинных тарифов, а для всех остальных сегментов экономики эта мера явилась бы просто губительной.

Что делать Русским людям (не столько по крови, сколько по духу), которые осознают, что страна гибнет, страна целенаправленно уничтожается, что идёт «мирное» истребление Русского народа. Что делать русским патриотам в сложившейся ситуации?

Что делать? Непростой вопрос. Сопротивляться всеми средствами и способами: ходить на митинги, «Русские марши», вести пропаганду русской идеи везде, где только представляется возможность, не здороваться за руку с членами партии воров и жуликов, и самое главное — находиться в хорошем морально-духовном и физическом состоянии, ибо время может позвать нас в поход за Русь святую, за веру православную! И надо быть к этому готовым всегда! Русские святые говорили, что «на Руси будет три ига: монгольское, польское и жидовское, но и оно будет низвергнуто, ибо явятся из народа доселе неизвестные и восстановят всё попранное!». В следующем году мы будем праздновать 400-летие окончания смутного времени, а оно, как известно, длилось от Бориса до Лжедмитрия. Согласитесь, удивительная историческая аналогия?! Слава России!

Страны