Награды и благодарности Объявление

ИА «Русские Новости» стали призёром 11-го Всероссийского чемпионата «Золотой сайт»

goldens-b
Март 17
13:26 2011

САЙТЫ-ПОБЕДИТЕЛИ ЧЕМПИОНАТА ЗОЛОТОГО САЙТА в номинации «Онлайн СМИ» XI ВСЕРОССИЙСКОГО ОТКРЫТОГО ИНТЕРНЕТ КОНКУРСА ЗОЛОТОЙ САЙТ:

1. Деловой портал BFM.ru
2. Живая Кубань
3. Русские Новости. Информационное агентство.

По результатам народного голосования в финал вошли сайты «Живая Кубань» и «Русские Новости», где РН в практически равной борьбе уступили ЖК и заняли 2-е место. Мы благодарим всех, кто поддержал нас!

С чётом решения жюри, экспертной комиссии и председателя (финальное голосование проходило по системе Евровидения, т.е. голоса участников складывались с голосами жюри в пропорции 50% на 50%), 1-е место (заслужено) завоевали BFM.ru, 2-е «Живая Кубань», 3-е «Русские Новости». Для нас это очень большой результат. Позади оказались многие очень хорошие и мощные сайты, в их числе «МОЁ! Online. Все новости Воронежа» (которые в прошлом году были победителями «Золотого сайта» в номинации «Города»).

Список победителей всех номинаций XI Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт-2010» можно посмотреть здесь.

Всероссийский открытый интернет-конкурс «Золотой сайт» стартовал в конце 1997 года и в начале 1998 года вручил первые награды победителям в 20 номинациях. В то время количество активно работающих сайтов не превышало 3000. Это старейший и один из самых авторитетных чемпионатов сайтов.

Конкурс «Золотой сайт» был основан при участии компаний IBS, APC, Intel и Microsoft. Сам конкурс состоит из двух частей — кубка «Золотой сайт» (победители определяются по результатам голосования интернет-пользователей) и чемпионата «Золотой сайт» (победителя выбирает экспертное жюри). Причем сайты, одержавшие победу и в кубке и в чемпионате, награждаются статуэткой «Золотой Кибермастер».

В этом году победители определялись в более чем 50 номинациях среди полутора тысяч сайтов-претендентов, 400 из которых вышли в финальную часть конкурса. В числе победителей чемпионата были названы сайты Сибирского федерального университета, Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), Mail.ru Group, Екатеринбургской городской думы, Минфина РФ и т.д.