Происшествия

Христианская мораль официально осуждена американским судом

Ноябрь 09
23:56 2009

Христианская мораль официально осуждена американским судом


В июне этого года 9 окружной аппеляционный суд США поддержал заявление властей Сан-Франциско, которые официально объявили католическое учение о морали «сеющим ненависть», «бесчувственным» и «оскорбительным», а Ватикан назвали «иностранной державой, вмешивающейся в городские дела». Администрации города, заслужившего репутацию «гомосексуальной столицы Америки» и «Нью-Содома», еще в марте не понравилось «клеветническое, совершенно неприемлемое и нечуткое» нежелание католичества признать гомосексуализм нормальным и нравственно нейтральным, и они призвали местных католиков не обращать внимания на учение Церкви, — сообщает Регионс.ру со ссылкой на «World News Daily».


Поскольку государственное осуждение любой религии запрещено законом, Юридический центр им. Томаса Мора, занимающийся защитой христиан от религиозной дискриминации, обратился в суд, который, однако, постановил, что власти Сан-Франциско были в своем праве, поскольку высказывание было сделано по «мирскому» поводу и следовательно, по мнению суда, религиозных вопросов не затрагивало.


Однако центру им. Томаса Мора удалось добиться пересмотра дела. Теперь суд соберется в полном составе (11 судей), а до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение, предыдущий приговор не будет считаться прецедентом при рассмотрении аналогичных дел.


Председатель Центра, Ричард Томпсон, заявил: «В полном противоречии с нашей Конституцией пришедшие к власти в Сан-Франциско гомосексуалисты злоупотребили своими полномочиями, напав на Католическую Церковь. Наша Конституция прямо запрещает выражать на официальном уровне неприязнь к любой религии, включая и католичество. Поэтому мы будем противостоять попыткам гомосексуальных активистов наживать себе политический капитал за счет наших конституционных свобод».


«Если полный состав суда выскажется в нашу пользу, это будет долгожданным прецедентом для всех дел, касающихся враждебных действий властей по отношению к религии. Если же суд поддержит эти нападки властей на католиков, он узаконит подобные нападки и впредь».


Билл Донохью, представитель Американской католической лиги, отметил, что этот случай ясно показывает, как и против кого будет применяться понятие «преступлений из ненависти», введенное недавно указом президента Обамы.









Юрий Агещев 


Юрий Агещев


ИА «Русские новости» обратилось за комментарием по этим событиям к Координатору Союза Православных Братств РПЦ Юрию Агещеву:


«Увы,  в Америке ныне, как и в Европе, большим числом полная расхристанность. Мы воочию можем там видеть  призывы к упразднению всего связанного со Христом. Дело дошло уже до того, что и Новый год и Рождество Христово  празднуются там как светские праздники с запрещением их «пропаганды» как христианских, «дабы не оскорбить не христиан», а точнее — нехристей и по сути хулителей Христа. Все это делается под эгидой «толерантности» (точнее терпимости ко греху и прочей скверне), словечко-то какое…!


В мире уже курсируют машины скорой помощи без Красного Креста, с какой-то странной масонской символикой. Таковые уже есть и в Москве.


Вот так, даже мировая организация, которая помогла миллионам людей, оказалась не угодна антихристианскому мировому лобби. Но Америка, как и Европа, отходя от традиционных ценностей и от Христа, идет прямой дорогой во ад.


Конечно же, я не имею ввиду все население США и Европы. Но честные голоса патриотов этих стран не слышны благодаря продажной прессе и упоминаемому выше антихристианскому лобби на всех уровнях.


В России так же есть попытки привнести сюда «западный плюрализм». Но этот «проект» терпит полное «фиаско», несмотря на попытки зомбирования нашего народа чрез тв и иные сми.


Мы Русские Православные люди и это наш щит от всякой скверны, коей ныне на Руси премного и весьма. Посему мы не должны быть «яко овцы идущие на заклание», а должны быть — Воинами Христовыми, всегда отстаивающими наши духовные ценности, идя наперекор врагам Христа и России. Иного выхода у нас просто нет».