История

Грядущая Победа Славян

russkie-slavyane
Октябрь 06
21:18 2016

I

 

Как  это ни странно, но сегодня нам снова приходится мучительно искать ответ на вопрос: Кто мы? Что мы? Откуда мы? И куда идём? Впрочем, ответ на этот вечный вопрос во всей человеческой истории искали все народы. Ибо без истока нет реки, без истока не бывает и впадающего в Море-Окиян устья …

Ищут все и всегда. Например, Тур Хейердал уверен, что современная Швеция – это некая новая «Малая Швеция». А Большая Швеция – это Скифия, находящаяся в Приазовье и в Тавриде. То есть по Хейердалу «Скифы» и «Шведы» – один и тот же народ…

Или, вот, Немцы: где-то в 30-х годах XX-го века они тоже искали свои корни там же, производя их от Готов, которые, оказывается, тоже жили в Тавриде, на земле Киммерийской. А по сему, романтический художник Адольф Элоизович Шекельгрубер хотел завоевать Крым, переименовать его в Готланд, т.е. – в землю Готов. Правда, ему это не удалось, а позже учёные вообще пришли к выводу, что Готы – это Геты  (Гети), т.е. Хетты, и эти самые Хетты были Ариями, Славянами и, проще говоря, Русами…

Ну, насчёт Хеттов тут, наверное, ещё исследовать надо, а вот про Шведов – похоже на правду. Ибо сами Шведы именуют свою «Малую Швецию» – Свенска, да и имена у них распространённые – Свен и Свенельд, где явно слышится корень – С-ВЕН, так же как он слышится и в самоназвании Славян – Сло-ВЕНИ, т.е. словущие (слывущие, именуемые) Венами.

И эти самые ВЕНИ – т.е. арийские Венеты шли когда-то из Трои по всему арийскому миру. И в Вену, и в Венецию, и в Италийскую (и Балканскую) Винчу, и в Сло-Вению, и в Се-Вению – Швецию, и в Индию, и куда только слы (послы) Венов не шли…

Потом прошли века и тысячелетия, языки сильно изменились, и многие начали забывать о своем Сло-ВЕНском происхождении. Вот тогда и стали появляться новые романтико-мифологические теории о происхождении немцев из Крыма, или – ещё более интересная теория, – о том, что земли Киевской Руси были исконно Хазарскими, а родоначальница Российской Империи Русь Московская явилась не из Новгородско-Киевской-Владимирской Христианской Руси, а прямо и безповоротно – из ханского улуса Джучи, т.е. из Сарая – столицы Золотой Орды. И мы, Русские, соответственно, не столько славяне, арийцы и Христиане, сколько татаро-монголы и мусульмане. И хотя мусульманской Орда стала довольно поздно, при хане Узбеке, но, тем не менее, ему – хану Узбеку – и надо поставить памятник в центре Москвы, наряду с другим основателем будущей Российской империи – Святым Владимиром Крестителем. Который, кстати, по этим же самым новейшим историческим теориям, не был арийцем и славянином, а был по матери иудейским князем, т.е. хазарским Каганом. Впрочем, теория эта идёт и дальше, утверждая, что его родной отец – великий Русский полководец со святым славянским именем Святослав – теперь уже является не потомком скандинавских кунингов, и не Русским князем, а иудейско-хазарским каганом.

Естественно, что мы, Хоругвеносцы,    и с п о в е д у е м    совсем другую «философию истории». Ведь пришедшие в северные славянские земли Рюрик и его братья Трувор и Синеус (С-Вене-Рус) – были, как известно, варягами. Но    в а р я г и    – это наименование северного воинского сословия, или, как сейчас принято говорить, «воинской корпорации». Имя это происходит от пра-славянского корня «Вар-Вор» и глагола «варовати», что, как ни странно, не только на древних, но и на некоторых современных славянских языках означает совсем не «воровать», т.е. «красть», а наоборот: «хранить, охранять». То есть «варяги», «варухи», «варуны», «варунги» означало именно «хранители», «охранники», «стражи», «воины», «вои» – где в корне «Воj» произношение: «j» и «р» чередуются и получается именно «Вор», «Вар». Отсюда и «Варяги» («Ваjаги», «Вояки») означает именно  Воj-ны и ничего другого. И уж никак не национальность. Хотя, как мы уже говорили, и национальности-то «варягов» произошли от одного не только лингвистического, но и генетического корня. Шведы – это С-Вены («Свенска»), так же как и Сло-Вене (Словяне) – это те же Вены.

Да и остальные все северяне нам генетические родственники. И Исландцы, и Норвежцы тоже. Ведь имя Норвегия (Norska, Норик), Норвежцы (Norvej, Норяне), также означает Северяне – Нор-, Норд-Вены… Во всяком случае, к Хазарскому Каганату (каганам), ни, тем более, к Золотоордынским ханам (кан-ам) потомки Рюрика, Олега и Игоря, князья Святослав и его сын от Малуши – Володимер, дочери славянского же князя Малка, – никак не могли иметь никакого отношения.

Что же касается северных Славян и Скандинавов, то тут мы согласны с Туром Хейердалом, – и те, и другие, произошедшие от одного генетического корня – родственники. И родство это происходит задолго до «Скифов», ибо оно, как минимум, идёт от Троянских Венетов, которые когда-то во главе с царем Энеем (Венеем) под ударами ахейских завоевателей покинули свою родину – Трою, и пошли расселяться по всему континенту. Кто – в Италию, к родственникам Этрускам, кто – в Киммерию-Тавриду, к родственникам Скифам, кто – по тропе Трояней – из Трои в Варяги, по Днепру – к Северным Гиперборейским странам, в Вологду, Новгород, Псков, и дальше – на своих стругах-лодьях-драккарах – ещё выше – по Северным морям, на остров Русен (Руген, Руян) – в новую Сло-Вен-скую Швецию, и ещё более северную Норд-Венд-ию – Норвегию…

Это, что касается исконных генетических и, так сказать, общих культурных корней. Во всяком случае, наследные, т.е. культурные корни, у нас, Русских, конечно же, общие с Европой, и уж никак не с разгромленной Святославом Хазарией, или с Золотой Ордой. С последней же мы вели долгую, трёхвековую кровопролитную брань и в генеральном сражении трёхсотлетней Священной Войны, наконец, разгромили в судьбоносной для Русских Куликовской битве…

 

II

 

Так что всё же сегодня нам, Русским, надо, да и придётся, определиться. Кто мы и с кем мы? – С традиционной Христианской Европой, или же с традиционной Исламской Азией и Африкой. Если с Азией, то тогда нам действительно надо объединяться с Исламом. Но тут возникает ещё один не менее важный вопрос. Хочет ли объединяться с нами Ислам? Ведь мусульманство – это не религия отдельных татар, башкир, таджиков и узбеков. Мусульманство – это действительно мировая религия гигантских регионов в Средней и Восточной Азии и в Северной Африке. А сейчас, сегодня, Ислам хочет вновь распространиться и на Европу, и даже на Америку. Ну, и на Россию, разумеется:

» – Единоверцы! Вместе мы сила! – приветствовал глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин верующих, собравшихся на Курбан-байрам в новой Соборной мечети на проспекте Мира» – констатировала «Независимая газета» и добавила: «Число мусульман во всех московских мечетях    и    в о к р у г    н и х    (Л.Д.С-Н) по данным МВД составило 140 тысяч человек, не дотянув до поставленного в 2011 году рекорда в 170 тысяч»…

А вот – «Независимая» за день раньше, то есть в четверг, 24 сентября 2015 года. В статье Оксаны Поткиной и Владислава Мальцева «Соборная мечеть стала витриной Ислама в России» читаем: «Поприветствовав гостей от имени 20-миллионной исламской уммы России, глава СМР (Соборной мечети России, – Л.Д.С-Н) муфтий Равиль Гайнутдин сообщил (далее внимание! – Л.Д.С-Н), что наша страна по праву является    п р а в о п е е м н и ц е й    Золотой Орды», и что «Московская Соборная Мечеть – символ нашего единства. …»

Всё это для меня, как для Русского Православного человека, звучит, мягко говоря, странно. Ведь, если я не ошибаюсь, Золотая Орда под предводительством потомка (внука ?) Чингисхана Батыя, в своё время завоевала Русь Огнём и мечём, сметая и истребляя на своём пути самую высокую во всей Европе того времени культуру. Достаточно посмотреть на то, что чудом сохранилось: на Новгородскую Софию или Успенский и Дмитровский соборы во Владимире, на Храм Покрова на Нерли или дворец князя Андрея Боголюбского в Боголюбском монастыре, или Храм Нерукотворенного Образа в Спасо-Андрониковом монастыре в Москве, чтобы понять чего мы в момент нашествия той самой Золотой Орды – лишились…

Лишились как минимум на 300 лет. И все русские люди и тогда и теперь отлично это понимали. Недаром Куликовская битва считается у Русских не просто знаменитой воинской победой, а носит именно сакральное, прямо-таки эсхатологическое значение победы Православного Воинства Света над демоническим воинством Тьмы.

И тут Александр Блок очень точно уловил это наше Русское священно-эсхатологическое  чувств и какое-то воистину    м и с т и ч е с к о е    единение каждого Русского со своей страной:

О Русь моя! Жена моя!

До боли

Нам ясен долгий путь!

Наш путь – стрелой татарской

древней воли

Пронзил нам грудь.

. . .

Пусть ночь… Домчимся. Озарим кострами

Степную даль.

В степном дыму блеснет    С в я т о е    з н а м я,

И ханской сабли сталь…

 

И вечный бой! Покой нам только снится

Сквозь кровь и пыль…

Летит, летит степная кобылица

И мнёт ковыль.

7 ноября 1908 г.

И дальше:

В ночь, когда Мамай залёг с Ордою,

Степи и мосты,

В тёмном поле были мы с тобою,

Разве знала Ты?

 

Перед Доном тёмным и зловещим,

Средь ночных полей,

Слышал я Твой голос сердцем вещим

В крике лебедей

. . .

И чертя круги, ночные птицы

Реяли вдали,

А над Русью тихие зарницы

Князя стерегли…

. . .

Орлий клёкот над    т а т а р с к и м    станом

Угрожал бедой.

А Непрядва убралась туманом

Как княжна фатой.

 

И с туманом над Непрядвой спящей,

Прямо на меня

Ты сошла, в одежде свет струящей

Не спугнув меня.

 

Серебром волны блеснула другу

На стальном мече,

Освежила пыльную кольчугу

На моем плече.

 

И когда, наутро, тучей чёрной

Двинулась Орда,

Был в щите Твой лик Нерукотворный

Светел навсегда . . .

14 июня 1908 г.

+  +  +

 

О чём идёт речь в этом стихотворении? И о ком? Кто она – эта самая, идущая в «одежде, свет струящей»? Казалось бы, это могла быть Пресвятая Пречистая наша русская Богородица и Присно Дева Мария. Но нет, тут чувствуется какой-то иной    т а и н с т в е н н ы й    образ. Конечно, это может быть прекрасная Дама русского Символизма, перешедшая в поэзию Серебряного века из Средневековых рыцарских произведений. Но нет, тоже не то. И не Беатриче, ведущая Данте по Раю. Нет, нет, тут мы имеем дело с полным духовным единением Русского воина с самой    с о к р о в е н н о й    в его душе родиной – Русью. Единение настолько    с в я щ е н н о е    и    м и с т и ч е с к о е ,   что его даже и нельзя называть прямо. Именно из-за этого высшего уровня святости в древности было запрещено называть имя Бога. А ещё раньше – имя    т о т е м а ,    от которого произошёл народ. Именно поэтому хозяина лесов называли не его исконными именами «Урсус» или «Бер», а иносказательно, только – любящий, или «ведающий» мёд, т.е. «мед-ведь»… Так же и тут. Постоянно идёт обращение «Ты». А кто Она, эта самая «Ты»? И только в момент великого религиозного напряжения поэт восклицает:

О, Русь моя! Жена моя!

Да боли…

Нам ясен долгий путь!

То есть в момент величайшего религиозного напряжения перед боем – перед нами совершается так называемый    с в я щ е н н ы й    м и с т и ч е с к и й    б р а к    духа воина с единой душой его Земли. С Русью. И ты уже не читаешь какое-то стихотворение, а как бы сам единяешься со всей    т а и н с т в е н н о й    душой России, которая, конечно же, и ни по каким резонам – не может… «по    п р а в у    являться    п р а в о п р е е м н и ц е й    Золотой Орды»… Нет, Россия – не Орда, Россия это древняя Славянская Русь – была, есть и будет такой. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ

 

+   +   +

Тэги
Страны

Об авторе